Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sufle, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sufle

Сурвилене Флера Анатольевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sufle (9)

Тема: Санкт - Петербург
15.07.2008, 21:53

Dic, не могли бы вы посмотреть в книге фамилию Нотбек Владимир Васильевич в пределах 1843-
1870 Генерал-лейтенант от Инфантерии,но меня интересует больше Мария В.Нотбек Родилась в
1872 г. по преданию она училась в Институте благородных девиц ,может быть в книге будут ее инициалы,я не знаю ее ли отец Владимир Васильевич? И еще ее мать Анжу , но не знаю иницалы.
Время все тоже.Заранее благодарна Флора.

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
10.07.2008, 23:57

Уважаемая Zabtllisa., когда я говорила ,что у меня есть послужной список -я имела в виду материал
из Интернета,а это наверное не то о чем вы говорите . В архивном послужном списке прописаны сведения,как вы говорите. о супруге и детях. Но просить еще раз о Гаврииле Георгиевиче Милеанте-не могу Так как вы говорите,что очень заняты.Так жалко , я так надеялась. Не знаю кого и попросить?
Флора

10.07.2008, 23:17

Уважаемая Zabellisa, написав,что у меня есть послужной список ,вероятно я была неправа.Его все
служебные дела я почерпнула из Интернета,а это,наверное не тот послужной список из архива,о котором вы говорите. Тем более вы сказали , что супруга и дети обязательно прописываются. Но ,вероятно просить посмотреть этот список на Милеанта Гавриила Георгиевича было бы нескромно,так как вы очень заняты. Не знаю к кому и обратиться.
С уважением Флора

10.07.2008, 8:17

Спасибо Zabtllisa за любую информацию.Мне и так неловко вас нагружать.Вы что-то сказали о послужном списке-но мне как раз его не надо-он у меня полностью есть,даже все его награды Вот только неофициальная часть -про его жену и все что есть неслужебного о нем.-для меня это было бы так ценно.Еще раз благодарная Флора.

9.07.2008, 1:26

Спасибо Zabellisa,что так быстро откликнулись.Я посмотрела ваше сообщение в списке офицеров
3 Петергофской школы для ускоренной подготовки офицеров : там на офицеров полная информация-дворянин -имя жены и даже имена детей .Может быть в другом фонде не 409 посмотреть. Так Милеант Гавриил Горгиевич окончил Николаевскую Академию Генерального штаба в 1894 .г. может о них давлась более подробная информация о женах .Я бы не стала вас беспокоить ,но отношение сурьезное ,я смогу получить только от генеалогического общества ,а они до сентября гуляють.
Извините ,за настойчивость.У меня очень не хватает черенка от генеалогического древа в виде жены
этого самого генерала.
Флора

9.07.2008, 0:16

Уважаемая Zabellisa?Если у Вас будет возможность не смогли ли Вы посмотреть в фонде 409-
мой дед Милеант Гавриил Георгиевич генерал-лейтенант,нач. штаба 1-ой армии Восточно-прусской операции-все официальные данные: послужной список ,награды., есть,но меня интересует, где он родился,кто была его мать и данные его жены Милеант Марии В. В девичестве Нотбек. Имя нотбека неизвестно и имя ее матери Анжу. тоже. Заранее с огромной благодарностью. И еще подскажите ,я скачала отношение для архива за подписью Исследователь.Неужели этого достаточно ,без печатей.
Может для них это не солидно.?

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
5.07.2008, 2:14

Не встречалась ли вам фамилия Мосцевая Софья .Она владела деревней Софиевкой Херсонской губернии Ставриевского уезда?

Тема: Определить владельца имения, дома..
24.06.2008, 20:33

Мой дед Милеант федор Георгиевич владел до революции домом в Мелитополе - теперь там Кожновенерологический диспансер .Очень хотелось иметь фотографию дома.Очень благодарна ,если кто-то поможет мне в этом.

Тема: Изменение телефонных кодов, номеров телефонов
24.06.2008, 20:15

Как узнать измененный номер район Измайлово .Бывший начинался с 1663 ф