Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lida-barnaul
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lida-barnaul

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lida-barnaul (18)

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
26.02.2017, 17:36

KarLa написал:
[q]
Вам нужно посмотреть ранние метрики с.Шахи. Давыдов Лог ранее был в этом приходе
[/q]

Смотрела эти метрики. Рождения Ивана Ивановича Попова не нашла, но нашла за год до его рождения (хотя год рождения известен только ориентировочная) брак Попова Ивана Ильича. А через год с небольшим после первого брака - второй брак Ивана Ильина. Буду еще раз заказывать дело, может просмотрела что-то. Но связь Ивана Ивановича и Ивана Ильича пока не нашла подтверждения. Возможно это лишь совпадение, т.к. Попов Иван - сочетание распространенное.

KarLa написал:
[q]
Это отсюда https://forum.vgd.ru/post/17/3249/p706448.htm (это сообщение Пуни от 5 августа 2010)
Я смотрела это дело, там есть составы семей и возраст куда уж подробней? Скан из этого дела прикрепила ниже
[/q]

Да, я имела ввиду это дело. Смотрела его, но информация эта (состав семьи и возраста) у меня уже была из других источников. Ничего нового, позволяющего узнать, откуда прибыла семья в нем я не нашла.

KarLa написал:
[q]
Советую обратить внимание на это дело
https://forum.vgd.ru/post/929/50006/p2273984.htm#pp2273984
Там видны передвижения крестьян Шадринской волости в период 1859 по 1870
[/q]

Это дело посмотрю поподробней.

За карту ОГРОМНОЕ спасибо!!!

26.02.2017, 17:14

EVGENY написал:
[q]
Иван Иванов Попов в 4 списке Давыдого Лога на 1910 год, прибыл в 1906 году. Все инфа для поиска есть, вперед в архив.
[/q]

Большое спасибо! Подскажите, с чего в этом случае начать поиск в архиве?
Что это за список и где его можно найти? Указано ли в нем, откуда он прибыл (из другой губернии или нет?)

22.02.2017, 20:36

EVGENY написал:
[q]
Фамилия предка какая?
[/q]

Попов Иван Иванович. Жил в Абакше в 1917 по переписи, где написано старожил, год поселения -1912. Нашла дело, где он указан как причисленный к селению Черемновское, но землей пользуются не по месту причисления ( в Давыдовом Логе) в 1912 году Но документов, дающих более подробную информацию в этом деле нет.
Пыталась найти метрики о рождении его сына - Попова Семена Ивановича, но какую церковь смотреть конкретно не знаю. Несколько близлежащих просмотрела - не нашла, хотя знаю дату рождения (18.03.1903).
Проблема еще в том, что Иван Иванович родился в 1864(65) году и по перечню старожилов его родственников определить сложно: Попов Иван (имя его отца) - сильно распространенное сочетание, а последние окладные книги - 1860-х годов, а Иван Иванович к этому времени не родился.

20.02.2017, 20:59

Alchel написал:
[q]
[/q]

По каждому насел.пункту есть несколько отдельных списков по видам населения, к примеру:
- старожилы причисленные
- переселенцы причисленные
- переселенцы не причисленные
- мещане и городские обыватели и т.д.

Спасибо большое за ответ. Получается, что человек мог быть откуда угодно (из этой губернии или другой), но становился старожилом, если его причисляли? Интересно, переселение внутри Алтайского горного округа где-то фиксировались?
Подскажите, какие документы (дела) стоит поискать, если известны год и место куда прапрадед поселился и где в дальнейшем числился старожилом.

31.01.2017, 16:03

Добрый вечер! Прошу помочь разобраться: мой прадед в переписи 1917 года указан как старожил, но сегодня нашла в ГААК (Ф №29, Оп.1, Д №989) документы о причислении его в 1911 году к с.Черемновскому Шаховской волости Барнаульского уезда. Он указан в списках причисленных, но землей пользуются не по месту причисления. Пока просмотрела не все дело, только списки причисленных.
Подскажите:
1. Нет ли противоречия в его статусе как старожила и причисленного. В моем представлении причисленный - значит переселенец. Хотя по воспоминаниям родственников до Черемновского мой прадед жил в другом месте, где и родились его дети.
2. Подскажите, какие документы, кроме списков о причислении, стоит поискать в деле, чтобы найти связь с предыдущим местом проживания.

31 января 2017 19:04

Сразу оговорюсь жил в другом месте, но той же губернии

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
10.01.2017, 6:28

Подскажите, кто-нибудь может оказать помощь в поиске в РГАДА? Интересуют 3 конкретных дела в РГАДА (для поиска известны имена и отчества предков, место проживания по 4-й ревизии)

Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг.
20.01.2016, 18:16

Большое спасибо! Ошиблась я, конечно, веком. Интересующие меня лица жили в 19 веке, поэтому и стала сразу смотреть за 1885 и 1887 годы.
Еще раз огромное спасибо за разъяснения!

Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг.
17.01.2016, 12:05

Помогите, пожалуйста, у кого уже получилось найти предков по приведенным спискам.
Меня интересуют:
Маслов Гаврила 84-235 85-204
Маслов Григорий 87-260 88-242 89-228
Скачала по первому Адрес-календарь . Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц. 1885 год. Просмотрела 204-е страницы (не номера сканов, а номера страниц) обоих частей. Фамилии Маслов не нашла.
Аналогично по второму: скачала календарь за 1887 год, просмотрела обе части, не нашла.
Подскажите, в чем может быть загвоздка?

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
6.01.2016, 22:16

Посмотрите, пожалуйста, фамилии Ма(о)зи(ы)нский и Люмыцкий

Тема: Афанасьевы
15.11.2015, 21:44

Шапошникова Ирина подскажите в вашей родословной Афанасьевых Валентины Федоровны, Федора Матвеевича Матвея не встречалось? Середина 19-20 век

Тема: ГАПО (Государственный архив Пензенской области)
13.11.2015, 23:45

Интересуют метрики по Топоровке Городищенского уезда за 1848 и 49 годы. Кто может помочь в поиске по ним?

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
22.10.2015, 22:01

Большое спасибо! Вполне вероятно

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
21.10.2015, 23:20

Подскажите, как в переписи 1917 года может расшифровываться "хв." рядом с мужским именем (фото листа в приложении). Само имя не получается разобрать (пятое сверху)

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
21.10.2015, 21:47

Подскажите, среди них есть Кирилл, Тимофей, Михаил, Моисей (последние три - сыновья Кирилла)?

Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край)
21.10.2015, 21:26

Большое спасибо. Это сын последних.

21.10.2015, 21:12

Нет. Влияет ли на это как-то, что они могли быть староверами?

21.10.2015, 21:01

Подскажите, интересуют метрики (разделы рождение и смерть) д. Гужавино Уржумского уезда Вятской губернии за 1900 год. Есть нюанс, возможно те, кого ищу (Гужавины Иустина и ее дочь Агафья Кирилловна) - староверы. Кто может помочь в поиске, напишите, пожалуйста, какова цена вопроса.

Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край)
19.10.2015, 22:04

hsl , не могли бы вы посмотреть в книге <Мир праху.Честь имени. Минусинский некрополь> Носовых: Арсен(т)ия, Константина Арсен(т)ьевича, Евдокию Филлиповну