Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Di_stroy, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Di_stroy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Di_stroy (4)

Тема: Ананьев Иван Михайлович
10.09.2015, 16:55

Да все банально - сказалась нехватка опыта в работе с архивами )
Я точно была уверена, что он пропал в самом начале войны. В общем, так оно и было, НО! В документах "дата убытия" у него оказалась - 09.1944!

Когда создала тему на форуме и еще раз пробежалась по ней глазами, то меня будто током шарахнуло от моей же собственной фразы:
"Мне приходится опираться на не совсем надежные показания бабушки и на слова ее двоюродной сестры, которая не особо много знает по этому поводу.."

В общем, я стала тупо подряд всех Ананьевых проверять, не привязываясь ни к месту, ни к времени. . и на 100 странице мне повезло ) Даже в Книге Памяти про него пару строчек имеется..

Теперь предстоят новые поиски ) попробую найти кого-то из их рода, если таковые остались, конечно..

10.09.2015, 13:48

Хотите верьте, хотите - нет, но я его только что НАШЛА.

Глупо получилось с созданием темы.. даже не знаю, что сказать.. Немного в шоке пребываю..

Не знаю, что с темой в таком случае делать надо..

10.09.2015, 12:58

Пожалуй, стоит добавить вот еще что.

Несколько месяцев назад я ездила в Новоржев и мне удалось там найти родственников по линии прабабушки. Некоторые моменты они мне прояснили, но темных пятен все равно осталось очень много.
Дело усложнилось тем, что архив в Новоржеве почти весь сгорел во время войны.
Церковь, где я надеялась найти церковно-приходские книги, была разрушена.
Мне приходится опираться на не совсем надежные показания бабушки и на слова ее двоюродной сестры, которая не особо много знает по этому поводу..
Запросы в архивы я направила, но результатов пока что нет.
Может быть я упускаю какой-то другой вариант?
Куда еще запрос отправить можно кроме архива?

10.09.2015, 12:26

Разыскиваю информацию про своего прадедушку - Ананьева Ивана Михайловича.
В 1941 году он ушел на фронт и не вернулся.
Бабушка рассказывала, что ее маме (моей прабабушке) пришло извещение, что ее муж числится пропавшим без вести. Само извещение давно утеряно, я не знаю, где он служил и в каком году родился.
Бабушка говорит, что он пропал в начале войны.
Они с прабабушкой не были расписаны, как я поняла - потому что фамилии разные в свидетельстве о рождение стоят.
Бабушка моя родилась в деревне Крутцы, Новоржевский район, Псковская область.
Потом они жили в деревне Савино - недалеко от села Выбор.
Однако, одна из родственниц уверяет, что моя прабабушка познакомилась с ним в Ленинграде через свою сестру, которая была швеей.

На сайте "Аллея Славы" я нашла следующую информацию:

Фамилия: Ананьев
Отчество: Михайлович
Дата смерти: 00.06.1942
Место службы: Управление тыла, 2 УА
Причина смерти: Пропал без вести
Где выбыл из боев: Ленинградская обл.

Не совсем понимаю, что мне делать с этой информацией? Как проверить он это или не он? Куда направить запрос?