Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BCTP
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BCTP

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения BCTP (13)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
9.05.2016, 20:52

Уважаемый пан Войцех, огромное спасибо за Вашу непростую работу..
С ДНЕМ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ!

Мизеров Андрей ,СПб.М

6.05.2016, 13:56

Ещё раз здравствуйте,пан Войцех. Не могли бы Вы выложить скрин предыдущей страницы ЖБД 207 стрелковой дивизии? /сам не могу её найти/
На основании трёх разных документов,дата гибели 9 марта,12 марта или 13 марта. По воспоминаниям ветерана, мой дед погиб от разрыва снаряда корабельной артилерии..,на побережье.

С уважением,Андрей Мизеров,СПб.

5.05.2016, 12:32

Здравствуйте пан Войцех.
Некоторое время назад обращался к Вам и Вы мне уже помогали в поисках могилы моего деда Мизерова Ивана в посёлке Дрежево,/он же Дрезов./
Пан Войцех,не могли бы Вы мне указать на привязку к местности дачного посёлка Клемпин/или Клемпина???/

Вот воспоминания участника боя,в котором погиб дед-
дословно - "Случилось это в последний день Померанской операции -13 марта 1945г.......батарея успешно провела бой на берегу Балтийского моря,вблизи дачного посёлка Клемпина".
На имеющихся у меня картах,не могу найти этот посёлок,может быть Вы поможете???

7.09.2015, 14:02

Wojciech написал:
[q]
На сколько мне известно, личному составу РККА строго запрещали вести во время военных действий какие-либо мемуары, дневники итп
[/q]

Истинная правда,пан Войцех.
Как я уже говорил,Бессараб А.Н. жив и ,время от времени я говорю с ним по телефону. Он говорит,что на свой страх и риск вёл дневник,хоть это и было запрещено. На то время он был 26- летним майором ,командиром противотанкового дивизиона.Книга писалась к 25-летию окончания войны ,на основе его военных дневников. Да,по песчаной косе какие-то нестыковки.

Я живу на Ладоге,2015 год-крайне низкий уровень воды,минус 2 метра!!! Береговая линия вообще неузнаваема!!! Новые отмели,острова,каменные и песчаные косы...От моей лодки /на берегу/ до уреза воды ОДИН КМ!!!
Возможно,разгадка в уровне моря в тот год???

7.09.2015, 0:49

Ещё раз здравствуйте,уважаемый пан Войцех.Вот строки из той же книги , предыдущая страница..-------"Случилось это в последний день Померанской операции-13 марта 1945г. Противник,прижатый к морю,под покровом ночи и густого тумана подогнал к побе-
РЕЖЬЮ НЕСКОЛЬКО КРУПНЫХ ВОЕННЫХ ТРАНСПОРТОВ"........и т.д.

---------------Вот они ворота. Привязки к местности/или дворцу ,к сожалению,не наблюдаю.

6.09.2015, 0:23

Меня зовут Андрей.Но,как говорят водители - "на скорость это не влияет" biggrin1.gif

5.09.2015, 12:38

Двоорец,Дрежево.

5.09.2015, 12:33

Письмо

5.09.2015, 12:32

Упоминание про деда

5.09.2015, 12:30

Судя по всему,бой в р-не Пустхово.

5.09.2015, 12:28

Уважаемый пан Войцех! Вот некоторые документы,которые у меня есть по смерти моего деда,Мизерова Ивана Осипович.
Выписка из журнала выбытия л/с.
Фрагменты из книги А.Н. Бессараба,где он описывает бой 13 (?) марта. Подпись Бессараба так-же в списке выбытия л/с и на похоронке Мизерова.
Фото дома/дворца/,возле которого похоронен Мизеров И.О./фото современное,но идентичное высланному в 45г/
копия письма фельдшера Валентины Жолобовой,март 1945г.

28.08.2015, 3:32

Спасибо огромное,уважаемый пан Войцех. У меня к Вам ещё пара вопросов. В интернете нашёл фото "ворота в парк" в Дрежево ,а так же фото дворец/особняк/ в Дрежево. Я точно знаю/ из письма медсестры / что мой дед был похоронен " с противоположной стороны от дома,фотографию которого я вам высылаю". И этой медсестрой была выслана типографская открытка ,на которой был изображён дворец в Дрезове. Нельзя ли узнать,как расположены друг относительно друга сам дворец и ворота в парк. В ГУГЛе Дрежевский дворец найти не составило труда,а вот ворота видимо слишком малы,чтоб разглядеть их с орбиты.. Или же эти искания не имеют уже /для меня/ никакого практического значения ???,/ т.к. оба воина из Дрежево захоронены в одной могиле в Камень-Поморском/..

19.08.2015, 12:20

Добрый день,уважаемый пан Войцех !..Помогите пожалуйста в таком нелёгком деле , как поиск могилы деда. Погиб 13 марта 1945г в р-не Дрезоф /в/ ,Германия. Ныне это деревня Дрежево/или Дрезово?/,Польша. Населённые пункты рядом- Нинниково,Пустхово. Нашёл их на карте Восточной Померании,фактически на побережье Балтики. Деда звали Мизеров Иван Осипович,1908гр. Есть письмо от медсестрички,где она абсолютно конкретно описывает расположение братской могилы,где,в том числе,похоронен мой дед. Проверил ориентиры в ГУГЛе,всё сходится на 100%.Медсестричка выслала фотографию дома ,во дворике которого сделано захоронение. Этот дом стоИт до сих пор, Хотелось бы знать, было ли в Дрежево перезахоронение Советских войнов,и если перезахоронили,то куда именно.Или ,может быть,польские службы/Красный крест/ даже и не знают об этом захоронении..?.
С Уважением,Андрей Мизеров,Санкт Петербург..