| MaxMirandaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MaxMiranda (2)Тема: ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ 14.08.2015, 0:37
Забыла написать еще: в документе, который я сегодня переводила австрийцам, и захоронение, которое они ищут в данный момент, говорилось о 436-ом стрелковом отряде ордена Богдана ... дальше было непонятно написано, документ был старый, еще с тех времен, и было написано от руки, а поверх русского шрифта еще было отпечатано по-немецки. Видимо, уже над копией этого документа поработали в наши времена. Еще у добровольцев был большой список имен русских солдат. Я вообще в шоке была. Как может быть так, что такая информация в России никому не интересна?
|
Тема: ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ 14.08.2015, 0:16
Уважаемые модераторы, не знаю, правильно ли я пишу в этой теме, пожалуйста, не удаляйте.
Сложилось так, что последний год я живу в Австрии, между Веной и Грац, в местечке, которое называется Мёнихвальд. Здесь, как выяснилось и было для меня новостью, во время 2-Мировой находились русские солдаты в течение 10 лет как минимум. В местном Отеле-ресторане (здесь место маленькое, все друг друга знают) я повстречала людей, австрийцев, добровольцев, которые занимаются вот уже много лет раскопками братских могил русских солдат. Сегодня как раз я снова встретила этих людей в этом самом ресторане, и они просили меня перевести им с русского несколько слов, которые были написаны на одной из карт. Добровольцы поняли, что искали не там, где надо, и обрадовались, что теперь знают, где надо искать очередное захоронение.
От них же я узнала интересный, но печальный факт: инфу об останках и именах русских солдатов, найденных ими, они передают в какие-то местные власти, а те в свою очередь передают эту информацию каким-то российским властям. НО! Российские власти, по их словам, не хотят забирать найденные останки назад в Россию! Я спросила, почему, они сказали, что не знают. Как и не знают тот факт, почему в те, военные годы, русские солдаты сидели в Мёнихвальд до 1955 года и не могли попасть домой!
Может, кто-то из вас, читающих, может дать какую-то информацию о том, куда я могу с этим обратиться. Ведь, судя по количеству постов на этом форуме, желающих отыскать своих родственников, пропавших ТОГДА безвести, очень много. То есть где-то есть какая-то несостыковка, не может быть так, чтобы было много людей, ищущих своих пропавших родственников, а Россия (власти) не хочет передавать информацию о найденных родственниках их семьям.
|
|
|