| SamatСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Samat (3)Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 1.12.2015, 19:23
Позвонили в архив, там сказали, что раз имеется информация о приблизительном базировании батальона на момент выбытия бойца в госпиталь, то они смогут помочь.
|
Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 28.11.2015, 14:17
Здравствуйте.Не могли бы вы помочь узнать какой госпиталь обслуживал 152 отдельный мостостроительный батальон. Просто по данным из ЦАМО мой прадедушка выбыл из батальона 19 октября 1943 года, и с тех пор считается пропавшим без вести. Насколько известно в это время батальон выполнял строительство мостов через реку Кубань у станицы Федоровская и Усть - Лабинская. Также происходило строительство моста через Кубань у станицы Варениковская. Все это происходило в Краснодарском крае, и насколько я могу думать в тот момент батальон входил в состав Приморской армии, а передислокация в состав первого Украинского фронта произошла в августе 1944 года. Стоит ли писать в Мед.Архив не имея сведений о госпитале? Помогите пожалуйста!
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 13.08.2015, 11:50
Здравствуйте! Очень бы хотелось получить информацию, и прояснить судьбу своего Прадедушки, касательно места его гибели и возможного захоронения. Его данные : Ситдиков Самат Нургалеевич, год рождения точно не известен ( В местном военкомате указан 1918 год, тогда как в Базе Данных Мемориал указан 1916 год ). Уроженец села Тукаево Кандринского района, БАССР. Призван в Красную Армию 8.02.1942г. ( 8 февраля 1942 г ) в распоряжение командира 152 отдельного мостостроительного батальона. В Мемориале написано, что пропал без вести в январе 1943 года.( https://pamyat-naroda.ru/heroe...e59581008/ ) - ссылка на его историю на сайте память народа. Хотелось бы узнать его боевой путь и историю. Конечно вероятно, что точное место погребения найти сейчас уже невозможно, но нам хотелось бы знать хотя бы приблизительное место, где на период января 1943 года находился 152 отдельный мостостроительный батальон, чтобы узнать где он погиб.
Возможно ли установить эту информацию относительно батальона, или хотя бы личное дело прадедушки? Просто возможности поехать в архив нет, а за информацию и помощь будем очень благодарны, за ценой не постоим. Буду благодарен за помощь в прояснении обстоятельств судьбы моего прадеда, его боевого пути и места захоронения.
 |
|
|