Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rescue83, Приозерск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rescue83

Голощапов Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rescue83 (20)

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
4.12.2018, 22:42

Здравствуйте ищу сведения о Голощаповых села Высоцкого Петровского района. worthy.gif

Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
4.12.2018, 22:42

Здравствуйте ищу сведения о Голощаповых села Высоцкого Петровского района. worthy.gif

Тема: Голощаповы из Ставрополья
4.05.2018, 10:38

Доброго дня, подскажите можно ли найти хоть что нибудь про война о котором на ОБД Мемориал написано:

ID 66465575
После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию
Добавить в избранное
Фамилия Голощапов
Имя Алексей
Последнее место службы 291 сп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия погиб в плену
Дата выбытия 02.11.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1591

12.03.2018, 8:31

NasN Интересная картина у меня получается. Я был в военкомате призыва, только его переносили и меняли названия. Сказали, что никаких документов у них не сохранилось. Смотрел только книгу памяти, там та же информация что и в книге памяти интернета. С ЦАМО мне написали, что в составлении памятных книг они не участвуют. Так где правда? Кто то не все договаривает?

1.03.2018, 23:42

Доброго вечера. Подскажите а информация в книгу памяти края из каких источников бралась?

Тема: 🗺️ Высоцкое — СК
14.02.2018, 14:47

Интересна вся карта, на фото 6 в левом нижнем углу, кресты с надписью "Братские могилы" и датировкой 1777-1780, так же схематически обозначена крепость с такой же датой. Это время в истории Русского государства именуется смутным, два года назад отгремел бунт Емельяна Пугачева. У меня есть предположение, что это могилы как раз тех братьев которые непосредственно участвовали в этих событиях.

14.02.2018, 13:12

7

14.02.2018, 13:11

6

14.02.2018, 13:11

5

14.02.2018, 13:10

4

14.02.2018, 13:10

3

14.02.2018, 13:09

2

14.02.2018, 13:04

Вот фото:

13.02.2018, 21:53

Карта схема, из краеведческого музея села Гофицкое, автор местный житель.

29.01.2018, 19:31

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

это если только копать фонды частей, в которых они служили, в ЦАМО (лично или искать частника). Может найдете какое-то упоминание в приказах или иных внутренних документах. Только что это вам даст? Никаких подробностей там не будет.
Получа
Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Получается смысла искать Нет?

29.01.2018, 19:29

Получается, что смысла искать нет?

27.01.2018, 7:04

В военкомате был, он из Гофицкого переведен в Петровский (ныне г. Светлоград) там нет данных. Есть только книги памяти.

27.01.2018, 6:58

Maksim Andreevich
Хотел бы найти хоть что нибудь, чтобы зацепиться и узнать что прошел, как погиб солдат.

26.01.2018, 10:26

Доброго дня. Помогите найти данные о прадедах. Мне известно только то что есть в книге памяти по Ставропольскому краю, а именно:
ГОЛОЩАПОВ АФАНАСИЙ АНДРЕЕВИЧ
1905 г., русский
Место рождения: Ставропольский край, Гофицкий р-н, с. Высоцкое
призван: Гофицкий РВК, звание/должность рядовой
погиб 00.00.41 , Карело-Финская ССР, ст. Ребелы. Причем по Афанасию я переписывался с администрацией Ребел написали что такого нет.
ГОЛОЩАПОВ ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ
1897 г., русский
погиб 00.00.42 , Крымская обл., по Дмитрию известно что его не забирали на фронт из-за возраста, потом каким то образом он оказался в Ростовской области где строил оборонительные сооружения в районе г. Новочеркасска затем от туда был переброшен в Крым ( это из рассказов деда).
ГОЛОЩАПОВ АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВИЧ
1911 г., русский
пропал без вести 00.00.41
34. Голощапов Григорий Андреевич
1907 г., русский
погиб 00.00.45 , г. Берлин.
Об этих братьях известно только это.
Было еще три брата, двое младших вернулись с войны, одиностался под москвой в д. Борисово.
Ребята помогите кто чем может. Писал в ЦАМО по всем братьям, написали только то что есть в интернете. Два раза просил помощи в федеральном архивном агенстве, второй ответ еще жду. Может поделитесь опытом, для меня все важно. Благодарю за понимание.

22.01.2018, 22:29

Добрый вечер. Меня интересует Высоцкое. Фамилия Голощаповы, Кононовы, Свистухины.