| gern21Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gern21 (11)Тема: Одесская область - общие вопросы 10.09.2008, 18:36
Долженко Юрий, спасибо! Да, возможно, я не совсем правильно написал. Очевидно, это эффект "испорченного телефона". Попробую поискать еще раз. Кстати, Вы сами случайно не интересовались метриками 19 века по Балте и уезду. Или переписями населения. Где их можно было бы найти? Это только Одесский архив или может быть еще где-то?
|
Тема: Москва 11.08.2008, 18:09
nmash Заглянул на Ваш сайт. А где архив МГУ часом не знаете? (Интересуют личные дела учеников 1888-1891гг. Медицинский факультет и естественное отделение физико-математического факультета).
Кстати, на сайте у Вас указана фамилия Субботин, а здесь Суботин. Поправьте как правильно. Успехов Вам в поисках, как и всем нам.
|
Тема: Москва 11.08.2008, 17:45
nmash Спасибо огромное!!!! Единственная просьба немного помочь с расшифровкой. Я так понимаю, что у Вас есть некоторый опыт в работе со старыми архивными документами. Второй скан "кс. Арб.ч." Кс - это коллежский секретарь? А чего? Или Арб.ч. - это уже что-то относящееся к Арбату? И еще: что означает сокращение о/м ? Ну,и если не займет много времени, то в двух словах, какую полезную информацию содержат домовые книги? (полный состав семей проживающих? Годы их рождения? Род занятий? и т.п.). И кстати, может кто подскажет, хоть это и не по теме, где можно найти архивы 5 мужской и 3 и 4 женских московских гимназий? За обилие вопросов извиняюсь, но очевидно верно говорят, что "аппетит приходит во время еды" .
|
Тема: Москва 7.08.2008, 12:43
Посмотрите пожалуйста фамилию Бугон. В справочнике ВМ за 1901 год она есть, интересно следующее: насколько далеко она встречается далее. Особенно в 1910-1915 гг и ближе к 30-м. Заранее спасибо.
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН 5.08.2008, 18:18
Lyra >Помогите разобраться с еврейской прабабушкой по имени Александра Васильевна.
Как вариант - БОАЗ. В русскоязычии (на слух) вполне могло быть Боаз-Бас-Вася-Василий.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 5.08.2008, 17:08
Кто-нибудь знает в Одесской области село Прилито, недалеко от Балты? Не могу найти по картам. Может оно уже не существует или переименовано?
|
Тема: Ленинград 1935 5.08.2008, 15:40
Если не трудно, то интересуют фамилии Аталайнен и Касторские. Заранее спасибо.
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН 9.06.2008, 21:51
Всем спасибо. Как говорится, кто чем мог... Но на самом деле я не дал, так сказать, контекст ситуации по именам. Поэтому и в самом моем вопросе не все понятно. По Галиевич/Гашеевич ситуация такая. Документы военные - ВОВ - рукописные. Написано, очевидно не со слуха, а с почерка и тоже на русском. Поэтому тут и "лиевич" и "шеевич" очень близки. Но я не знаю таких имен в принципе (т.е. я просто не знаток, а не так что - сам спец, а слышать не слышал - то есть ситуация не риторическая), поэтому и спросил. Думаю, может кто подскажет какие-то похожие имена. А вот еще с именем Наум может кто знает? По документам (тоже военного времени) - Наум, а родной брат про него писал - Нысн. Причем это практически печатными буквами, без потертостей, клякс и пр. И Шика - скажите что-нибудь про Шику. Кто такое имя встречал? Я вот по рамблеру полазил, нашел одну ссылку, вроде есть такое имя, а в списках нигде нет. Даже на http://www.jewishgen.org
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН 4.06.2008, 7:15
В разных справках, сделанных с рукописных документов, имеются два варианта отчества - Галиевич и Гашеевич. От какого имени (имен) они могут быть образованы? Слышал о таких именах как Галь, Гиль, Гилель. Но может есть еще варианты? Гирш мне кажется здесь не подходит. И второй вопрос: нигде не вижу в списках такого мужского имени как Шика. Кто-нибудь встречал? Могут ли быть еще какие-то варианты? И русифицированные производные от него, кроме Шура (Александр)? Извините, и третий: есть имя Борух, а Бурах есть?
|
|
|