| O_DСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения O_D (24)Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 16.04.2024, 6:01
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Привезла в Турцию из Германии два набора my heritage для родителей. Хотели сделать здесь и отправить. Читаю, что из Турции невозможно это сделать, тк запрещено отправлять биоматериалы. Родители живут в РФ, что тоже не особо удобно. Как мне быть? Увезти домой в Германию и отправить оттуда, или? Багаж с пробирками может вызвать вопросы после досмотра в аэропорту Турции?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 1.05.2019, 17:05
Любчинова Геннадий Михайлович дед со стороны отца. Александра Францевна прабабушка. По имеющимся данным это был её единственный сын. Бабушка (бывшая жена Геннадия) ничего кроме где родился её бывший муж и где жила её свекровь (примерно) не знает. Беглый гуглинг дал по Александре Францевне информацию в нотариальной системе по Забайкальскому краю - дата смерти, поиск наследодателей. Выходит, что она умерла позже сына? В нашем случае нужно наверное связаться с ЗАГСом по месту смерти (предположительно Забайкальский край) и доказав родство с Александрой (на основании свидетельства о рождении моего отца?) получить свидетельство о смерти? Тогда будет ясно место её рождения хотя бы. А как искать Геннадия Михайловича и его живых родственников(если имеются), кроме как в ЗАГСе г. Орши? На бабушку (бывшая жена его) надежды мало, она в показаниях путается, то была потом семья у него, то нет. Ну и личность Михаила бы установить, хотя бы примерно. Или я много хочу)?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 1.05.2019, 12:51
pradid написал:[q] [/q]
Геннадий в жизни своего сына не участвовал, связь с ним и его матерью потеряна в 60х годах. Неизвестно, были ли репрессированы родственники . Спросить не у кого. Буду составлять запрос в загс Орши.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 1.05.2019, 11:49
pradidспасибо большое за быстрый ответ! Вся проблема в том, что об отце Геннадия неизвестно ничего вообще. Мать, Александра, умерла. Были ли они в законом браке с Михаилом доподлинно неизвестно. Геннадий, предположительно, тоже. Сейчас подумаю, с какой стороны подойти к этой информации.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 1.05.2019, 11:44
Любчинова Ольга, спасибо вам за столь быстрый ответ! Предположительно, никого из них нет в живых. Сейчас будет много глупых вопросов, заранее прошу прощения. Получается, что запрашивать данные в архиве г. Орши не имеет смысла? Интересуют родители Геннадия, о них совершенно ничего не известно. Свидетельства о рождении являются доказательством родства?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 1.05.2019, 1:30
Помогите разобраться, пожалуйста. Куда мне написать запросы, в ЗАГС, архив? Что просить, метрику, запись из книги, свидетельство? Деда по слухам нет в живых. Знаю только место и год рождения. Хотелось бы увидеть его документ о рождении и узнать имена его родителей, национальность, если указана и всё такое и оттуда уже плясать. А куда запрашивать, не могу понять. Данилов Геннадий Михайлович, 1938 г.р. г. Орша, Беларусь. Мать Геннадия- Данилова Александра Францевна - дата рождения/место неизвестны.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 1.05.2019, 1:01
Ищу информацию о родственниках. Данилов Геннадий Михайлович, 1938 г.р. г. Орша, Беларусь. Мать Геннадия- Данилова Александра Францевна - дата рождения/место неизвестны. В 60х годах проживали на дальнем востоке.
|
Тема: Даниловы 1.05.2019, 0:56
Ищу информацию о родственниках. Данилов Геннадий Михайлович, 1938 г.р. г. Орша, Беларусь. Был женат на Хайнацкой Галине Чеславне, у них родился сын Данилов Данил Геннадьевич. Галина и Геннадий развелись и связь с ними пропала, предположительно Геннадий жил в Подмосковье. Мать Геннадия- Данилова Александра Францевна - дата рождения неизвестна, дата смерти предположительно 2003 г. проживала в Читинской области, пгт Кличка (?)
|
Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 1.05.2019, 0:35
Добрый день! Кто -нибудь работал с архивом г.Орша? Как долго отвечают?
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 27.07.2015, 10:13
valcha 1890-1900 года. в литовском языке murzina - грязнуля, подружка литовка рассказала. интересно происхождение этого слова я в лит. языке. но врядли фамилия оттуда пошла. про "мурзиться" и "замурзанный" тоже слышала.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 24.07.2015, 15:16
valcha написал:[q] [/q]
не буду оффтопить, но реально все по мурзинской ветке в роду - светловолосые, голубоглазые и круглолицые. могу отследить до прадеда дальше не знаю. видимо кто-то примешался давенько уже. спасибо за разьяснения!
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 23.07.2015, 12:17
valcha про предков Мурзиных тоже инфа спорная. одни говорят что мурзой был кто-то из самих татар, по другой версии - кто-то из местных, кого татары "назначали" если можно так выразиться. если так подумать,то после 300 лет ига, все сейчас должны быть чернявенькие и со скулами.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 23.07.2015, 11:56
helen_ka Спасибо за подсказку! да, жили там до революции, сам хутор основали переселенцы из Молдавии, в 1870х годах.
|
Тема: Донские казачьи фамилии 22.07.2015, 15:52
Добрый день! Фамилия Мурзин, казачья? Все предки были из яицких казаков.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 22.07.2015, 15:00
Подскажите, есть такое местечко в Ставропольском крае, хутор Вавилон, хотелось бы найти хоть какую-то информацию о предках, которые долгое время там жили, с начала 20 века. Куда посоветуете обращаться?
|
Тема: Житомирский уезд Волынской губернии 21.07.2015, 9:28
Балгодарю всех за ответы! Есть справка о реабилитации, выдана в г. Омске. По рассказам бабушки, после революции он был уже на Дальнем Востоке Советского Союза (Амурская область) там же был осужден по политической статье в 1938 г. В справке указано урожененц г. Волынь, Волынская губерния, к сожалению, это все имеющиеся документы. Как и по каким причинам он оказался на Дальнем Востоке никто не знает. Опять же по рассказам бабушки есть еще 4 его брата, которые так же осели в той стороне - Красноярск, Иркутск, но с ними связь не поддерживалась.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 20.07.2015, 17:24
Добрый день! Мой прадед Хайнацкий Чеслав Эдуардович CHOJNACKI CZESŁAW, паспорт и метрика утеряны, 1909 г.р г.Волынь Волынской губернии. На руках есть только постановление о том, что он в 1991 году реабилитирован как жертва политических репрессии. Хотелось бы отыскать все возможные документы. В связи с этим назрел вопрос....по Волынской губернии обращаться в архив Волынской области или Житомирской? Если обращаться в архивы Украины, писать по русски или по английски лучше? Спасибо заранее!
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 20.07.2015, 17:22
Мой прадед Хайнацкий Чеслав Эдуардович CHOJNACKI CZESŁAW, паспорт и метрика утеряны, 1909 г.р г.Волынь Волынской губернии. На руках есть только постановление о том, что он в 1991 году реабилитирован как жертва политических репрессии. Хотелось бы отыскать все возможные документы. В связи с этим назрел вопрос....по Волынской губернии обращаться в архив Волынской области или Житомирской? И если обращаться в рахивы Украины, писать по русски или по английски лучше?
|
Тема: Житомирский уезд Волынской губернии 20.07.2015, 17:22
Мой прадед Хайнацкий Чеслав Эдуардович CHOJNACKI CZESŁAW, паспорт и метрика утеряны, 1909 г.р г.Волынь Волынской губернии. На руках есть только постановление о том, что он в 1991 году реабилитирован как жертва политических репрессии. Хотелось бы отыскать все возможные документы. В связи с этим назрел вопрос....по Волынской губернии обращаться в архив Волынской области или Житомирской? И если обращаться в рахивы Украины, писать по русски или по английски лучше?
|
|
|