Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vladina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vladina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vladina (2)

Тема: Списки школ Ленинграда
3.07.2015, 19:41

Спасибо за отклик, сейчас это ул. Витебская, 7. Была там, но в саму школу не попала, поскольку был выходной день.

Тема: Списки школ Ленинграда
15.06.2015, 23:05

В августе 1978 года, в возрасте 14 лет приезжала с крестной на экскурсию. нас поселили в в школе, номера не помню, помню только что школа носила имя Войтика. Случилась там со мной "история": кормили нас в столовой, которая находилась в 3-х трамвайных остановках от школы( там недалеко, говорили можно пешком дойти). В предпоследний день пребывания в Ленинграде я поехала на завтрак, в столовую. с соседями, а крестная осталась ждать билеты на поезд. Молодость, в столовой-очередь, стоять терпения не хватило, вот и решила вернуться обратно в школу одна, и ЗАБЛУДИЛАСЬ. Благополучно села в трамвай, а он поехал в другую сторону. Каталась я целый день.... Кого бы я ни спросила никто такой школы не знал. "Приключения" мои закончились к 7-ми часам вечера, благодаря одной чудесной женщине. Время шесть вечера.... Сижу я в сквере на лавочке, в полном отчаянии и даже плакать уже нет сил, рядом женщина кормит голубей. Она меня и "спасла". Вот теперь я пытаюсь найти то место, с которого я заблудилась. Столовая находилась на улице, с которой, по прямой, отлично видно Адмиралтейство и где-то рядом Исаакиевский Собор, но купола не видно. Пройдя по боковой улице метров 300-500 я увидела купола Исакия. Приблизительно в одной остановке от Собора я и встретила свою спасительницу. Через 10 минут мы оказались во дворике "моей" школы. На одном фото мне 14 лет, на другом 47