| ksv22231Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ksv22231 (4)Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 25.05.2015, 13:19
ОН не родственник - со Свердловском нашу родню вобще ничего не связывает и остальные факты про этого человека также не наши - -- на сайте подвигнарода мы его нашли Камардин Андрей Андреевич - а правда заключается в том что сейчас никто не может из родни толком сказать была мельница? или нет? было раскулачивание или нет? - это надо нам и нашим детям знать как жили их предки - --поэтому хотелось бы чего-нибудь подтверждающее этим фактам найти. Я только благодаря сайту подвигнарода теперь знаю село в котором он родился....а так было всё примерно...
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 25.05.2015, 9:22
ПРи Советской власти (по рассказам моей родни) в Курской области Солнцевский р. Тюбавский с-с - - - жил мой прадед с семьей, Камардин Андрей,вроде держал мельницу и был зажиточным. Потом его раскулачили, и сослали в Сибирь, и чтоб дети не ехали в Сибирь то родители заставили своих детей от них отречься -это мой дед Камардин Андрей Андреевич. был их сыном. Дед попал в детский дом в Украине, там вырос, потом там женился и воевал в 1941-1945, вернулся без ног, и проживал в Винницкой области с. Н-Ободовка....У меня вопрос: по раскулаченным и отправленным в Сибирь родственникам что можно узнать? и вобще как можно узнать правду? ksv22231@rambler.ru
|
Тема: Ссылка кулаков в Казахстан 25.05.2015, 9:14
были сосланы в Казахстан с Украины семья Лой (Леонтий), предположительно из Таврии, мельники, имели свою мельницу (по детским воспоминаниям их внучки, которой уже 75 лет) Возможно ли что-то найти? в смысле информацию?
|
Тема: Поиск наших за рубежом 25.05.2015, 8:55
Добрый день! ищем информацию о Лой Петре Леонтьевиче - информацию о нем - в годы войны, 1941-1945, и до неё находился и воевал в Китае, рожден в Украине, был призван Казахская СССР Семипалатинская обл., Жарминский р-н, с. Георгиевка - нужна информация: как попал в Китай? чем там занимался? какая должность? звание? и т.д. - дочери его были маленькие не помнят ничего - информация может быть в военкомате по призыву. Или, пожалуйста, помогите куда можно обратиться с таким вопросом!!! Заранее благодарны!! ksv22231@rambler.ru что-то тему про Казахстан я не нашла, может переадресуете туда, или в Китай....даже не знаю.. У него был брат Лой Владимир Леонтьевич, информация о нем у нас имеется, он 1917 года рождения, призван тем же военкоматом.
И, еще у нас нет информации о его другом брате Лой (Ратнер - фамилию мог поменять во время войны) Григории Леонтьевиче -он также воевал в 1941-1945 - хотелось бы и о нем узнать..
|
|
|