| Юлия67Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Юлия67 (6)Тема: Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ. 1.10.2008, 21:08
Я в августе была в Крыму в Севастополе, мой дед ушел в партизаны и погиб в 1942 г. На сайте солдат.ру я познакомилась и теперь считаю ее своей подругой, если не сестрой с Леной, которая и уговорила меня поехать и попытаться найти "следы" деда. Каково же было мое удивление и восхищение от всего, что я там узнала. Бог свел меня с замечательными людьми, которые угробили кучу сил, лет и здоровья на изучение партизанского движения Крыма. Нашлись сведения о моем деде и не только, есть памятник, где дед и еще много партизан увековечены. Останков под памятником нет. У меня есть фильм, где сняты памятники (не один) и фамилии, но к сожалению я "чайник" и не могу сделать фотографии, да и знакомым хотела отправить фильм по нету и не смогла. Научите, если можете или хотя бы подскажите с помощью какой программы это делать - у меня фильм скинут на СD. Если бы Вы знали, какие эмоции я испытала, увидев фамилию деда на памятнике....пройдя по партизанским тропам. Написать об этом невозможно!!! Если кому-то нужны сведения по фамилиям и спискам партизанских отрядов Акмечетского, Балаклавского (они объединялись) - обращайтесь. На памятнике есть фамилии партизан Балаклавского и Севастопольского отряда. Памятник расположен под Севастополем на Сухой речке. Вообщем, если кому-то пригодиться рада буду помочь.
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 21.05.2008, 22:09
Да, это сейчас Брянская область, оказывается в 1943 г ее вообще не было, была Орловская, так мне ответили на солдат.ру. В Липецке год рождения не совпадает, он родился в 1918 г, есть документы подтверждающие это. Там он где-то в Березовце, но нет там никаких официальных захоронений, а как добиться пока не знаю. Написала в военкомат Брянска-жду ответа. И жду поисковый отряд Брянской области, они на выезде где-то.
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 21.05.2008, 19:47
Здравствуйте! Мой дед мл.летенант 194 с.д. Селезнев Владимир Константинович, погиб 28.08.1943 г. в д. Березовец Комаричского района Брянской области, информация взята из Донесения о безвозвратных потерях с сайта "Мемориал". Я его не ассоциирую со штрафниками, просто ища по ссылкам, хоть какую-то информацию, о местах захоронения в этом районе, вышла на Ваш форум и на статью о штрафниках, где подробно описаны события того времени и место действия. Хочу найти место захоронения и увековечить память о деде, поэтому хотела связаться с Дмитрием Владимировичем, вдруг бы чем помог, тем более живу в Москве. Но, к великому моему сожалению не успела! Если можете, чем помочь- советом или информацией, буду очень благодарна.
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 21.05.2008, 19:31
Примите мои искренние соболезнования! А я сегодня целый день не решалась позвонить, предчувствие было, что мой звонок окажется не во время. Извините за беспокойство.
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 20.05.2008, 22:11
Элла, но эта статья находиться под Вашим ником, адрес Дебольского в ней есть и телефон, живет он в Москве, где и я. Просто можно ли воспользоваться этой информацией, хотела у Вас узнать. Называется она "Штрафники". Объясните мне тогда, от куда она, если можно.
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 20.05.2008, 20:55
Здравствуйте! Прочитала сообщение о штрафниках, воевавших под Брянском. Дело в том, что я как раз ищу, а вернее из Мемориала узнала о месте захоронении своего деда. Там говорится, что он захоронен под д. Березовец Комаричского района, о событиях , того времени и места идет речь в этом сообщении. Он погиб в конце августа 1943, был младшим лейтенантом. На форуме солдат.ру мне дали информацию о том, что перезахоронения из Березовца не проводились. Статья о штрафниках подписана Дебольским Д.В.,есть его адрес и телефон, он является очеведцем этих события, жив ли ведь датированно 2004 г.? Пишет он от первого лица. Можно ли к нему обратиться, может он сможет мне помочь, хочется найти место захоронения и увековечить память деда. С уважением Юлия.
|
|
|