| Yurlov_SV Сергей Юрлов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yurlov_SV (13)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 26.05.2024, 9:15
VC написал:[q] Предельный возраст нахождения в запасе был 43 года. Если год рождения определен верно, то возникают сомнения, что на фотографии тот же человек.[/q]
Да, аналогичные сомнения... Но сейчас уточнил, вроде воевал в первой мировой, и вообще долго служил. Может год рождения нерелевантен...
Уточню еще пару моментов: 1. А форма точно пехотная или по фото нельзя сказать точно? Например, могли ли это быть какие-то кавалерийские части? Опять же, казацкие, артиллерийские? 2. На парном фото на форме есть полушабские галуны (унтер или урядник), а на одиночном нет, хотя выглядит он старше... Они были введены для всех частей или только для некоторых? И с какого года? Про это вообще мало инфы вижу ((( 3. Если человек профессиональный (если так можно выразиться) военный, то он мог оставаться на службе дольше 43 лет? Судя по дате рождения его сына всё равно выходит, что на 1914 ему больше 43 лет...
Я немного поясню свои гипотезы. Да, возможно, что на фото другой человек (например его сын), однако это не отменяет воспоминание о его участии в 1 мировой. Возможно год рождения неверен, но повторюсь, есть дата рождения сына, которая опять же приводит к преклонному возрасту на 1914 г. Возможно, что фото более старые, чем 1914 г. и каким то образом форма соответствует более старым годам (я не профи, поэтому прошу простить). Возможно, что на фото не разглядеть признаки старости, хотя, конечно, на парном фото однозначно не 50...
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 24.05.2024, 20:59
VC написал:[q] Исключено. В таком возрасте не призывали. Первое, что приходит в голову - мобилизация в РЯВ. Но смущают кокарда на околыше (после 1907-го) и "кавалерийский" ремень с пряжкой. Возможно это уже период Первой мировой.
[/q]
Спасибо! Возраст по информации из ЗАГС, дата рождения 1852, сейчас в архиве проверяю... Но может это под конец службы, если он сам там остался. Поэтому и есть мысли, что это должны быть прям самые ранние года из периода 1905-1917 (для одиночного фото) Вопросы, "кавалерийский" ремень - это вариант униформы пехоты в то время? Они с какого то года появляются? Что может означать отсутствие шифровок на погонах?
Я извиняюсь за вопросы, возможно не сильно умные, но сложно искать в теме, в которой не сильно разбираешься))) хотя ключевые слова я с каждым новым ответом получаю))
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.05.2024, 7:45
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому роду войск может относиться человек на фото? По погонам ясно, что это скорее всего пехотный старший унтер. На погонах я не различил название части, как будто ее нет... Поэтому подумал, что это может казачий урядник, но мне говорят, что казачей символики нет... Плюс призыв из Нижегородской области. Все остальные знаки, типа галунов, тоже не дают ответа... На одном фото видно, что оно сделано в Тифлисе, в период с 1905 до 1917, но скорее ближе к 1905, поскольку год рождения 1852, а на фото возраст явно не 60... Также видна цепочка, возможно от наградных часов, поскольку медальон квадратный скошенный, то скорее всего стрельба из винтовки, но видел схожую форму у кавалерии и артиллерии... И каким образом можно прояснить принадлежность к части и какую то другую информацию? В каких архивах может быть информация?
Дублирую сообщение из другого раздела, за что прошу прощения, но может здесь еще кто-то увидит...
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 23.05.2024, 23:06
Терсинец написал:[q] Yurlov_SV написал:
[q] а на фото возраст ближе к 50, нежели к 60.
[/q]
Мужчине на фото лет 35.[/q]
Одиночное фото сделано в фотомастерской, которая существовала с 1905 года. Плюс год рождения, по имеющейся у меня информации 1852, поэтому я и сделал предположение о возрасте, что около 50... На самом деле там морщины видны, поэтому не 35 лет. А вот на правом он явно моложе... Возраст на фото - это чисто рассуждения, чтобы приблизиться к дате фотографии, а не факт
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 23.05.2024, 22:50
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому роду войск может относиться человек на фото? По погонам ясно, что это скорее всего пехотный старший унтер. На погонах я не различил название части, как будто ее нет... Поэтому подумал, что это может казачий урядник, но мне говорят, что казачей символики нет... Плюс призыв из Нижегородской области. Все остальные знаки, типа галунов, тоже не дают ответа... На одном фото видно, что оно сделано в Тифлисе, в период с 1905 до 1917, но скорее ближе к 1905, поскольку год рождения 1852, а на фото возраст ближе к 50, нежели к 60... Также видна цепочка, возможно от наградных часов, поскольку медальон квадратный скошенный, то скорее всего стрельба из винтовки, но видел схожую форму у кавалерии и артиллерии...
 |
Тема: Сосновка, Стексовская волость 18.05.2024, 22:53
>> Ответ на сообщение пользователя AlexanderVi от 22 февраля 2024 15:51
Также интересны фамилии: Вачунов (у меня Вичунов), Зудин, Захаров, Левин, Хорев, ну и конечно Юрлов))) Если поделитесь тем, что есть, буду признателен
|
Тема: Сосновка, Стексовская волость 18.05.2024, 22:49
>> Ответ на сообщение пользователя AlexanderVi от 22 февраля 2024 15:51
Добрый день! Александр Вилков (погиб в войну) был женат на сестре моей бабушки - Пелагее Николаевне, у них родилась дочь, которая жила в Ардатове - Лидия. После ее смерти в 1935 году он вроде женился на ее сестре Александре. Этот момент я еще уточняю у родственников. Всё это в Сосновке Стексовской волости. До этого направления не особо добрался, там еще по рассказам есть что собирать. Буду рад поделиться тем, что узнаю и надеюсь также дополнить свои данные))
|
Тема: Балашовы, Балашевы 3.05.2024, 23:53
Добрый день! Ищу Балашовых из Нижегородской области Лукояновского района, вероятно с. Тагаево, пос. Разина. Из персоналий пока Балашов Федор Дмитриевич (ум. в 1947 г.)
|
Тема: Курашкин 3.05.2024, 23:46
Добрый день! Интересуют Курашкины из Нижегородской области, Лукояновского уезда, с. Тагаево / Починки / Наруксово / поселок завода Коммунар. После революции понимание есть благодаря ЗАГС, а до нее - пока нет))) По фамилии поиск на форуме провел, но схожих имен не увидел... На текущий момент знаю Курашкина Игната Михайловича (1852 - 1940) и Семена Игнатьевича (1893-1972)
|
Тема: Юрлов 3.05.2024, 23:27
mlet написал:[q] Не знакомы ли Вам случайно Яков и жена его Евфимия, у них дети Иван (1896гр) Ирина (1902гр) Евдокия Василий? где-то в Ардатовском уезде.[/q]
Прошу прощения, долго меня здесь не было. Нет, среди тех, кого я уже смог найти имени Яков не было, к сожалению. Но, судя по тому, что я знаю, Юрловых в Ардатовском уезде много, по крайней мере до 18 века есть предки.... Так что в каком то колене, возможно, и есть общие предки с Яковом. У меня например бабушка и дедушка были однофамильцами в одной деревне на три сотни человек.... Возможно и они где-то у меня соединятся))
|
Тема: Фамильный навигатор 21.05.2015, 12:17
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Юрлов Регион поиска: Сосновка с., Ардатовский р-н, Нижегородская обл., Россия Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/post/1287/yurlov/ ФИО исследователя: Сергей Юрлов Откуда исследователь: г.Москва
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Юрлов 21.05.2015, 12:03
Ищу информацию по представителям фамилии Юрлов в Нижегородской области 19 и нач. 20 веков. Поскольку фамилия не очень редкая в этой местности, то конкретизирую населенными пунктами: Сосновка Ардатовского района, Ризадеево, Мухтолово.
|
|
|