| OsterhaseСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Osterhase (11)Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 8.11.2025, 18:53
спасибо за ответ!
ygv написал:[q] «Волости Тульской губ.»,(2014г). Одоевский уезд Дряпловская вол., д. Ждановка…[/q]
это опечатка? состояние на момент 1914г, не 2014, да?
ygv написал:[q] 750. В приходе с.Спасское- Белый Колодезь, Преображенская ц.,была д.Животово. 700.с.Белый Колодезь, Спасская ц.[/q]
то есть в архиве надо искать метрические книги Преображенской церкви села Спасского или Спасской церкви села Белый Колодезь? спасибо
|
Тема: Еланский район 19.10.2025, 15:28
Здравствуйте , друзья! мы только начинаем наш поиск по слободе Елань, очень надеемся на вашу помощь.
Наша бабушка Грачева Магдалина Сергеевна родилась в Москве 1932г. в св о рожд в графе отец- прочерк.
Мать- Грачева Александра Васильевна есть архивная справка ГАВО:
В метрической книге о рождении Казанского храма значится Грачева Александра 15 апреля 1905г. слобода Елань Аткарского уезда Саратовской губ отец Грачев Василий Димитриевич мать Грачева Анастасия Михайловна
Когда семья переселилась в Москву неизвестно.
Про Василия Дмитриевича ничего не известно. Анастасия Михайловна, в девичестве Грушенкова (*28.04.1863 -13.03.1952 данные с кладбища),была дочерью управляющего имением в Саратовской губ. Была сестра Мария.
Если попадется информация по этим людям - маякните пожалуйста
|
Тема: Дехерт Dechert Dächert 28.12.2024, 11:55
Дорогие форумчане!
Я ищу сведения о семье Дехерт/Dächert/Deckert из Лангенфельда, она числится в списке основателей этой колонии, выходцев из Гуссенбаха.
Johan Jacob Dechert женат на Marie - Cath., урожд. Geis
их сын Дехерт Карл Яковлевич (*1882) женат на Катарина-Елизавета (Димбет) Ивановна, урожд. Keil
их сын Дехерт Генрих Карлович (* 30.12.1906) женат на Беата Конрадовна, урожд. Пистер
их дети: Андрей (1928), Яков (1930), Хельмут (1933), Александр (1936 мой дедушка), Эльвира (1942 родилась в депортации)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Пистер Pister 26.12.2024, 12:54
Буду рада информации об этой семье: https://disk.yandex.ru/i/Reao9iY8QTJgeg
На фото первый ряд слева направо: Пистер Беата/ Беант Конрадовна (моя прабабушка), (*08.05.1907, Лангенфельд - †24.11.1983, Алтайский край). Замужем за Дехерт Генрихом Карловичем. В браке дети: Андрей, Яков, Хельмут, Александр, Эльвира. Все депортированы в Алтайский край.
Её отец: Пистер Конрад Фридрихович ( 1871- †1926, Лангенфельд ), По воспоминаниям был верующим человеком, в селе его называли "Betbruder". Работал при церкви(?). Был призван во время 1 Мировой Войны, мл. унтер-офицер.
Его супруга : Пистер (Гофман) Ева Георгиевна/Егоровна (*1873 /1882 ?, Лангенфельд? - июль 1959, село Трусово, Курьинский район,Алтайский край). Предположительно была медсестрой и коммунисткой.
Старушка на фото - мать Евы Егоровны, имя неизвестно. Мужчина - неизвестен.
Пистер Катарина (?Кадрилиспенто) Конрадовна - о ней ничего не известно.
Второй ряд, слева направо: Единственный Сын Хоньяр (Конрад?) Фридрихович Пистер, Был глухонемой, но физически очень сильный: на спор, с завязанными руками, поднимал на верхний этаж мельницы зажатый в зубах мешок с зерном. Умер в Лангенфельде (?) , во время голода в 1933г.
. Его жена ( умерла во время войны) с двумя дочерьми были депортированы в Алтайский край, позже дочери жили в Ташкенте.
Старшая дочь - ничего не известно, кроме семейного прозвища "Laberwesje".
Пистер Амалия Конрадовна (?- †1937, Лангенфельд), умерла родами. Семейное прозвище "Pisterwesje". замужем за Бастрон Яковом Карловичем. В браке дети: Бастрон Амалия, Эмма, Яков, Андрей, Хельмут (все депортированы с отцом и мачехой в Алтайский край). Новорожденного младенца взяла младшая сестра Амалии Беата, но ребёнок прожил недолго.
На фотографии отсутствуют (видимо ещё не родились): Пистер Елена Конрадовна (*1919, Лангенфельд - †1995, Буденновск, Ставропольский край), по первому мужу Дель, по второму мужу Кефер. Депортирована с матерью, Евой Егоровной в Алтайский край.
Пистер Миля Конрадовна (* Лангенфельд - Трусово), Депортирована в Алтайский край.
АССР НП, лютеране, поселяне- собственники до революции
|
Тема: Гражданская война 21.09.2015, 19:26
ой-ой-ой!!! я исходила из Маруси Никифоровой.
об остальных я и не знала...
|
Тема: Гражданская война 19.09.2015, 12:44
Спасибо, georgie57!
Прадед родился в Мещевском районе Калужской области, деревня Александровка и оттуда призывался в ВОВ.
То есть писать надо в гос. Архив Калужской обл., в надежде, что архивы военкоматов были переданы туда?
|
Тема: Гражданская война 18.09.2015, 20:19
Дорогие форумчане!
мой прадед Корягин (Карягин) Аким Иванович (1899г.р.) воевал кавалеристом в гражданскую войну с бандой "Мария" ("Маруся").
Как узнать что это был за полк? Как выжать какую-нибудь информацию из этих скудных данных? В каких архивах можно что запросить, чтобы вытянуть эту ниточку?
спасибо!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 15.09.2015, 21:58
Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, что можно сказать о моем прадеде (внизу слева), Алабин Степан Петрович. предположительно фото сделано в начале войны, так как до конца войны он был в плену.
 |
|
|