Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  katunja
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katunja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения katunja (25)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
19.05.2025, 23:09

Logyn написал:
[q]

katunja написал:
[q]

Роменского уезда.
[/q]

Родители из Роменского уезда? Это который Полтавской губернии? Так, понимаю, Вы не знаете жили ли родители в Минске вообще или нет. А может она там и родилась, в Роменском уезде. О каких конкретно годах жизни её в Минске у Вас есть информация?
[/q]

Да, верно, Полтавской губернии. Она жила вместе с родителями. Возможно, она и родилась в Роменском уезде, такой информации у меня нет. Жили в послевоенное время с 1946...

Тема: г. Минск
19.05.2025, 12:38

По совету Logyn дублирую свой вопрос в этой ветке.
Приветствую всех!
Прошу помощи в поиске двоюродной бабушки Червинской Ольги Евгеньевны 1920 г.р. Знаю, что теоретически проживала в Минске. Родители Червинский Евгений Иванович и Червинская (Савич) Надежда Михайловна. Может кому-то попадались эти фамилии. Буду признательна любой информации

19.05.2025, 12:34

>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 18 мая 2025 21:43

Спасибо большое за подробный ответ. На familysearch ничего не находится. Где она родилась не знаю, знаю, что её родители из Роменского уезда. Буду искать, там где Вы посоветовали.

18.05.2025, 14:25

Всем добрый день!
Прошу помощи в поиске двоюродной бабушки Червинской Ольги Евгеньевны 1920 г.р. Знаю, что теоретически проживала в Минске. Родители Червинский Евгений Иванович и Червинская (Савич) Надежда Михайловна. Может кому-то попадались эти фамилии. Буду признательна любой информации.

Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА
10.03.2025, 4:01

>> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 9 марта 2025 8:11

Спасибо большое! Буду пытаться найти!

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
8.03.2025, 0:24

Kozika написал:
[q]

katunja написал:
[q]

Есть ли в архивах личные дела офицеров с фотографиями?
[/q]

При поступлении в школы прапорщиков, во время Великой войны, обязательно представлялись заверенные фотографии поступающих.
Поскольку Ваш прадед окончил 4-ю Тифлисскую школу прапорщиков, то искать его документы надо в Центральном Историческом архиве Грузии в Тбилиси.
[/q]

Спасибо большое! Попробую. Только где найти людей, которые этим занимаются в Тбилиси?

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
27.02.2025, 20:45

Teatroved написал:
[q]

katunja написал:
[q]

Здравствуйте. По совету ygv, решилась написать в эту ветку.

На сайте ria1914 найден родственник, двоюродный прадед, Гусак Алексей Данилович 1888 г.рождения..
Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. Подпоручик.
[/q]

фонд 409, пс 87-323, 1915 год
фонд 409, пс 240-283, без года
[/q]

Спасибо, возможен удаленный просмотр документов?

Тема: ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА
27.02.2025, 14:48

Здравствуйте!
На сайте evacuation.spbarchives.ru нашла мою двоюродную прабабушку в списках эвакуированных (Савич С.М,).
А где узнать куда они были эвакуированы?

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
27.02.2025, 14:25

Здравствуйте. По совету ygv, решилась написать в эту ветку.

На сайте ria1914 найден родственник, двоюродный прадед, Гусак Алексей Данилович 1888 г.рождения..

27.02.2025, 14:23

Koenigsberg написал:
[q]

katunja написал:
[q]

На сайте ria1914 найден родственник, двоюродный прадед, Гусак Алексей Данилович.
[/q]

Только ошибочка там небольшая (исправлено)
Прапорщик запаса с 20.08.1915, а не с 20.05.1915
Произведен в прапорщики запаса армейской пехоты из окончивших 4-ю Тифлисскую школу прапорщиков унтер-офицеров, призванных из запаса в 219-й пехотный запасный батальон - по Екатеринодарскому отделу, Кубанской области Приказом главного начальника Кавказского военного округа от 20 августа 1915 г. (утв. ВП 29.03.1916).
[/q]

Спасибо Вам большое. Я, к сожалению никакой информации найти не могу, поэтому и написала в эту ветку в надежде найти его личное дело.

27.02.2025, 14:21

ygv написал:
[q]

katunja написал:
[q]

Здравствуйте.
На сайте ria1914 найден родственник, двоюродный прадед, Гусак Алексей Данилович.
[/q]

Он есть и здесь
https://www.ria1914.info/index.php/Гусак_Алексей_Данилович
В РГВИА м.б.его послужной список, спросите в теме :
https://forum.vgd.ru/174/136632/1420.htm?
[/q]

Спасибо.

26.02.2025, 21:25

Здравствуйте.

Тема: Ленинград 1934
23.02.2025, 22:47

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 23 февраля 2025 16:49

Да, Вы абсолютно правы, не сообщаю, т.к. не располагаю. Искренне благодарю, за любую информацию и за отзывчивость!

Тема: Ленинград 1934
22.02.2025, 22:20

Здравствуйте!
Продублирую сообщение, оставленное мной ошибочно в другой теме.
Кто сможет посмотреть фамилию Савич Екатерина, проживала в Ленинграде на Обводном канале. Предположительно умерла в 67-68 г.?
К сожалению другими датами не располагаю.

Тема: Ленинград 1969
22.02.2025, 22:08

ygv написал:
[q]

katunja написал:
[q]

Здравствуйте!
Кто сможет посмотреть фамилию Савич Екатерина, проживала в Ленинграде на Обводном канале. Предположительно умерла в 67-68 г.?
[/q]

И как она может быть в тел. справ.1969г ?
Для начала поисков уточните в своём ЗАГСе
дату и место смерти по Единой базе ЗАГС.

В телеф.справ.на 1969 г только абоненты / владельцы телефонов (или общие по адресу):
[/q]

Да, простите, пожалуйста. Возможно, я ошиблась темой. Но в предыдущих сообщениях видела, что Вы можете посмотреть в предыдущих справочниках.
Конечно, если бы у меня была бы возможность, я конечно же воспользовалась услугами ЗАГС.

Тема: Ленинград 1969
21.02.2025, 21:46

Здравствуйте!

Тема: Телефонные справочники разных городов
20.02.2025, 22:06

Здравствуйте!
Решила попробовать написать в эту тему, а вдруг кому-то попадалась фамилия Червинских по Минску. Моя двоюродная прабабушка Надежда Михайловна предпожительно жила в Минске со своим мужем Червинским Евгением Ивановичем и их дочерью Ольгой.

Тема: Червинские
19.02.2025, 19:25

Здравствуйте!
Я тоже в поиске рода Червинских. Моя двоюродная прабабушка Надежда Михайловна Савич в 1908 г вышла замуж за Евгения Ивановича Червинского, они оба дворяне и оба из Роменского уезда. Точно знаю, что у них родилась дочь Ольга в 1920 г, но на этом всё обрывается. Может кому-то попадались записи по ним. Буду рада вашей помощи.

Тема: СПб Институт гражданских инженеров имп.Николая І
17.02.2025, 9:48

Спасибо большое, Терсинец! А посмотреть его можно только при личном присутствии, как я понимаю.
Может там и фотографии сохранились?

Тема: СПб Институт гражданских инженеров имп.Николая І
16.02.2025, 23:06

Здравствуйте! Может кому-то попадалось дело выпускника Винтерле Владимира Федоровича 1873 г.р?

Тема: Савичи
21.01.2025, 13:04

Всем добрый день! Я тоже являюсь потомком Савичей. Они были из мест с. Заезды Роменского уезда. Может кому-то попадалась о них информация. Они были дворянами.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
15.05.2015, 22:19

Спасибо большое!

15.05.2015, 19:02

Здравствуйте!
Пытаюсь установить свои корни. Знаю, что моя прабабушка родом из Прилуки, Полтавской области. Савич Екатерина Михайловна 1888 г.р. Вышла замуж за Тряпко Клементия Федоровича, к сожалению, дат не знаю, предположительно родился в Полтаве. У нее было 13 сестер и 1 брат. Очень хотелось бы узнать судьбу сестер и брата. Маму моей прабабушки звали Мария Михайловна, предположительно Савич (а девичьей фамилии не знаю).
Если кто-то, располагает хоть какой-то информацией, прошу откликнуться! Заранее спасибо.

15.05.2015, 12:40

Здравствуйте!
Пытаюсь установить свои корни. Знаю, что моя прабабушка родом из Прилуки, Полтавской области. Савич Екатерина Михайловна 1888 г.р. Вышла замуж за Тряпко Клементия Федоровича, к сожалению, дат не знаю. У нее было 13 сестер и 1 брат. Очень хотелось бы узнать судьбу сестер и брата. Знаю, что одна из сестер, Надежда Михайловна, прожила долгое время в Минске. Маму моей прабабушки звали Мария Михайловна, а больше ничего не знаю.. даже фамилии в девичестве.
Если кто-то, располагает хоть какой-то информацией, прошу откликнуться! Заранее спасибо.

Тема: ПОИСК населенного места на карте
14.05.2015, 20:50

Здравствуйте!
Пытаюсь установить свои корни. Знаю, что моя прабабушка родом из Прилуки, Полтавской области. Савич Екатерина Михайловна 1888 г.р. Вышла замуж за Тряпко Клементия Федоровича, к сожалению, дат не знаю. У нее было 13 сестер и 1 брат. Очень хотелось бы узнать судьбу сестер и брата. Знаю, что одна из сестер, Надежда Михайловна, прожила долгое время в Минске. Маму моей прабабушки звали Мария Михайловна, а больше ничего не знаю.. даже фамилии в девичестве.