Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Krik_iddqd, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Krik_iddqd

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Krik_iddqd (1)

Тема: Романовы
9.05.2015, 7:42

Здравствуйте. Ищу информацию по Романовым, причём задача, вроде бы лёгкая, но вся информация очень, если можно так выразиться, фрагментарно рудиментирована и я абсолютно не знаю с чего начать.
Собственно вот: есть целый семейный фотоальбом, доставшийся от Михаила Романова (приходился мужем сестры моей прабабушки, но не суть). Вот вся известная родословная:
Романовы, муж с женой, жутко зажиточные дворяне из Москвы(!), причём мужа, скорее всего, звали Филимон, но это не 100%. Есть фотография (прилагается), кто точно на ней изображён - не известно, может быть они сами, может быть родственники. Больше о них ничего не известно.
Было как минимум 4 ребёнка, родившиеся все скорее всего где-то с 1900 по 1920ые годы или около того - два брата и две сестры. Известно, что двоих из них точно звали Михаил (тот самый, от которого альбом) и Елизавета. Все также жили в Москве.
Фотография такая единственная, она не подписана, ничего. (есть ещё какие-то гражданской войны, но они совсем странные, вроде какого-то парня из красной армии в форме и в будёновке biggrin1.gif , подписанная, но кто-то явно левый).

Задача здесь состоит в двух вопросах:
1) Как точно узнать имена и фамилии родителей Михаила, кем они кому приходились и желательно их судьбу. Где искать, что смотреть, куда обращаться?
2) Как можно узнать, кто точно изображён на фотографии?
Как-то вот так. Благодарю. =Р

P.S.
Извиняюсь за немного кривой слог и за качество фото, сканера нет.