Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Okonnik, Беларусь. Витебск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Okonnik

Шакирова Наталья Евгеньевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Okonnik

Тема: Помогите прочитать текст в документах до 1917г. - 2025
17.10.2025, 21:16

Здравствуйте! Прошу помощи в прочтении подчеркнутых слов:

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
30.12.2024, 12:13

С наступающим Новым годом всех! А о каком диске адмирала идет речь выше? Ссылку не дадите?
Барахтаюсь на сайте у мормонов, почти утонула). Очень интересуют МК г. Ставрополя-на-Волге. Не все удается найти. Может быть где-то существует путеводитель по этому сайту? Буду очень признательна!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
5.04.2024, 9:03

Здравствуйте!
4-я строка снизу, три последних слова. В 1748 и 1749 годах были просто крестьяне деревни Борковки, а в 1750 появился какой-то " саздя сторожевского мистря". Помогите пожалуйста понять что это такое.

Тема: Республика Адыгея
27.03.2024, 15:12

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и с чего начать поиски по станице Даховская? Где искать метрики? Есть ли подворовые или посемейные карточки? Где вышеуказанные Кубанские календари смотреть? Может есть здесь кто-то, кто знает историю и ведет поиски по этой станице?

К сожалению я даже не знаю фамилию тех кого ищу, но это была самая богатая семья этой станицы. Или одна из самых богатых. У них был собственный Мерседес и отдельный конный выезд для поездок в церковь, коней для которого они в хозяйственных работах не использовали. По рассказам потомка раскулачили их в конце 30-х. Он перед войной попал, примерно в 7 лет, в детский дом в поселке Белая Глина, там ему поменяли имя и фамилию. Настоящие свои данные он со временем забыл, но про Мерседес помнил).

Может быть подскажете где искать довоенные архивы этого детского дома? Может быть удастся установить настоящую фамилию и имя этого потомка?

Тема: Общие вопросы по разделу
20.03.2024, 21:56

LL2017 написал:
[q]

Okonnik написал:
[q]

где можно прочитать о истории возникновения поселка Чкаловский, что между Новосултангулово и Старокульшарипово?
[/q]

Хутор Рычкова

http://rychkovpremia.ru/wp-con...D0%BE1.pdf

[/q]
Спасибо огромнейшее!!! Прочла книгу, во всем разобралась.

19.03.2024, 20:59

Здравствуйте! Есть тут знатоки Оренбургской области? Можете мне подсказать где можно прочитать о истории возникновения поселка Чкаловский, что между Новосултангулово и Старокульшарипово? В интернет ничего не нашла :( Он существовал до революции? Если да, то к приходу какой церкви относился, есть ли метрические книги и ревизские сказки этого поселка. Назывался ли поселок прежде по другому? Пишите пожалуйста в личные сообщения, второй раз вряд ли найду где сейчас пишу )))

Тема: Ольгопольский уезд Подольской губернии
12.03.2023, 13:26

Здравствуйте!
В фамильной теме фамилию Смешной не нашла, поэтому пишу сюда. Перенесите, куда посчитаете нужным пожалуйста.

29.01.1914 года в церкви с.Исаково Бугурусланского уезда Самарской губернии зарегистрировано рождение девочки Евгении у Ивана Степановича Смешного и его супруги Натальи Евменьевны, жителей местечка Жабокрич Каменец-Подольской губернии, Ольгопольского уезда, Чеботарской волости.

Возможно кто-то ищет)

Киевская губерния Звенигородский уезд представлена большой группой массово переселившихся крестьян, а с данной губернии единственные.

Тема: Бугурусланский уезд Самарской губернии
10.03.2023, 0:32

Здравствуйте! Очень не хватает МК села Исаково за 1895-1898 годы. Может быть кто-то где-то встречал их?

Тема: Спасённые метрики по Сергиевску и Бугурусланскому уезду
10.03.2023, 0:24

Это шутка такая была?

По обеим ссылкам:

Ничего не найдено
В ссылке опечатка, либо владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ.

Спасибо, однако)

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
24.02.2023, 23:40

Дааа. ужжжж.... Давно не была в АИС ЦГАСО, хватало https://www.familysearch.org

Почитала сообщения, ничего не изменилось... Та же фигня! Печально sad.gif

Удачи всем!

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
20.07.2022, 0:51

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как раньше называлась деревня Каменный холм Чернского района, южнее села Николо-Вяземское. Какова вообще её история и административная принадлежность за годы существования? Где искать метрические книги села Николо-Вяземское, к приходу церкви которого, скорее всего относились жители этой деревни. А может быть они в Алябьево ездили креститься-венчаться? Есть здесь специалисты по этим местам?

Тема: Оконниковы
20.07.2022, 0:27

Kunjudka

Да, Михаил Михайлович это двоюродный брат моей бабушки. Его отец Михаил Федорович Оконников родной брат моего прадеда Дмитрия Федоровича.

Каковы Ваши успехи в поисках Аманакских родственников? Обращайтесь в личку, чем могу помогу.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
24.12.2021, 19:05

Здравствуйте! Ищу МК и РС по д.Агафонково Красноуфимского района Свердловской области. Сейчас это Суксунский район Пермской области.

Тема: ГАСО ___ Общие вопросы по разделу
24.12.2021, 18:59

Здравствуйте! Ищу МК и РС по д.Агафонково Красноуфимского района Свердловской области. Сейчас это Суксунский район Пермской области.

Тема: Шакировы
24.12.2021, 17:22

В семейном архиве хранится не подписанная фотография. Про неё всегда говорили, что это племянник моего деда Шакирова Мулланура 1902 г.р. Родился дед в д.Агафонково Красноуфимского района Екатеринбургской (Свердловской) области. Может быть его кто-нибудь узнает...

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
23.12.2021, 14:49

Здравствуйте!

У admiral21 была когда-то опубликована ссылка на Яндекс.диск (кажется), где в формате Эксель было указано все что есть в Familysearch по архивам. Я тогда сохранила эту ссылку https://forum.vgd.ru/2678/83609/2300.htm на страницу, через которую можно было зайти на Яндекс.диск. Потом это куда-то из-за чего-то пропало.

Может быть это сейчас можно увидеть где-то в другом месте? Подскажите пожалуйста где.

Тема: По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда!
16.03.2020, 12:18

I am Ural написал:
[q]
изучите опись на сайте архива, там будет указан номер дела.
[/q]

И где же эта опись?

http://www.orenarhiv.ru/gbugao...фондов.htm

Здесь 98-го фонда вообще нет. Ткните носом, пожалуйста!!!

11.02.2018, 16:09

Здравствуйте, коллеги!

Наступил для меня черный месяц февраль: опять требуется подтверждение учетной записи на сайте ГосУслуг. Помню только, что в прошлом году очень мучительно для меня проходил этот процесс: письма и звонки админам сайта ГосУслуг и АИС ЦГАСО, долгое ожидание. Как в результате удалось подтвердить убей-не помню. Может кто подскажет как делать это быстро?

Тема: Помощь в РГАДА
21.01.2018, 20:49

Здравствуйте! Нужна помощь в фотосъемке с экрана монитора страниц ревизских сказок:

Ф.350 Опись 2. Часть 2. Дело 3351. Ставропольский уезд. II ревизия.
Весь г.Ставрополь с 1 по 24 лист.
г.Ставрополь с 713 листа.

ф. 350, оп. 2, д. 3352. Сказки о купцах, цеховых и дворовых людях г. Ставрополя, о государственных (мордва, чуваши и татары) крестьянах Ставропольского уезда (1763)

1. Ставрополь (купцы)
22. Купцы из Сызрани и Саратова
24. Ставрополь – цехи
46. Ставрополь – цехи из Симбирска и др.
48. Ставрополь (8)
74. С. Егорьевское Хрящевка тож, дворцовые

Интересует только г.Ставрополь

Тема: 1-3 ревизии Симбирского уезда
20.01.2018, 13:39

Здравствуйте, коллеги!

Правильно ли я напишу-не знаю. Здесь об уезде идет речь, а у меня вопрос по Симбирской губернии, к которой до 1851года относился Ставрополь-на Волге.
Если не правильно, то пошлите меня куда надо)))

Ищу сведения о г.Ставрополь-на Волге (Тольятти), со времен его образования в 1737году: сказки, метрики, откуда переселяли служилых людей или когда крестили местных калмыков. Ищу Оконниковых. Первые упоминание о предках встретила в 8 ревизии, где сказано, что были они мещанами г.Ставрополя. Узнала, что первые три (или две?) сказки есть в РГАДА, кто-то будет там в ближайшее время? Мне бы хоть фотографии с монитора... сканы дорого. Да и не известно когда появились мои предки в Ставрополе. Оплатила уже в Оренбургском архиве ненужные, как оказалось, сканы.

Фонд 350. Опись 2. Часть 2. Дело 3351. Ставропольский уезд. II ревизия. В него вошли и материалы Самарского уезда.
Ставрополь Л.1
Ставрополь Л.713

И может кто знает, где можно промежуточные РС искать по Ставрополю?

Тема: О переселении из Орловской губернии
19.03.2017, 18:23

Может кому-то надо. 1848 год Август. Переселенцы из с.Дубовцы?

19.03.2017, 18:15

Может кому-то надо. 1848 год июль месяц. Пензинская губ. Саратовский уезд

Тема: Жители Владимирской губернии
19.03.2017, 14:40

Может кому надо:

4.02.2017, 0:41

Kraut
Пыталась снова зарегистрироваться - "говорит": адрес электронной почты уже используется. Новую почту создавать что ли? А потом ещё и новый паспорт получать, т.к. номер и серия тоже уже используется)))) Вхожу, как советуют уже зарегистрированным, статус в личном кабинете у меня такой - учетная запись подтверждена. Какого рожна им ещё надо? Мозгокруты, блиииииииин......

2.02.2017, 18:00

Kraut

Тааак.... Через РПГУ заявку... Сейчас буду искать как это сделать. Спасибо за подсказку. Будут новости - пишите.

Утром написала и на РПГУ через личный кабинет и в АИС вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК БЫТЬ? Пока всё без изменений...(((

1.02.2017, 23:14

Вчера заходила в АИС нормально. Сегодня: Учетная запись не подтверждена или истек срок доступа. Это что? shok.gif Опять фигня началась? Что делать-то? Снова вся в растрепанных чувствах..... cray.gif

Позже нашла на сайте Госуслуг: Уважаемые пользователи! В связи с проведением работ с 23:00 01.02.2017 до 01:00 02.02.2017 (время московское) возможна кратковременная недоступность подписания заявлений электронной подписью. Приносим извинения за временные неудобства.

Может пронесет, не надо будет опять месяца 2 страдать от бездействия?

2.10.2016, 19:32

klkjh написал:
[q]
имеется в виду фонд 150, опись 5
[/q]

Cпасибочки! До описи 5 в 150 фонде я ещё не добралась. Обязательно гляну! Посмотрела - Журналы заседаний Самарской казенной палаты. А что в них интересного? По Бугурусланскому уезду что-нибудь есть? Где-то здесь видела, что и ревизские сказки встречаются. Верно? Пока требование на 32 фонд у меня в работе, не хочу закрывать его чтобы 150-й только посмотреть. Если не трудно коротко опишите что в этих журналах.

2.10.2016, 9:39

[q]
может, по 5-й описи отдельную тему создать?
и выкладывать, как для оп.1-2?
[/q]

Заинтересовалась, посмотрела в перечне дел что за огромные списки... ф.32 оп.5 - нет ни одного документа в электронном виде. dntknw.gif Или Вы в архиве сидя их просматриваете? Дневники священников. Какие в них списки... Или я не туда попала? Или у меня отображается не тот перечень дел?