Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Livia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Livia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Livia (1)

Тема: Заремба (Зарембо)
7.05.2008, 18:41

Здравствуйте, вы искали представителей рода Заремба? Я одна из них. Моя семья с XIX века проживала на территории Грузии, известно, что часть из них переехала в Россию, в Ростов-на-дону и Дальний Восток, но бабушка Заремба Ольга Николаевна рассказывала, что когда-то у отца было 12 братьев и трое сестер, и что они все из дворянского польского рода, из Быдгоржский лесов под Краковым, и что когда прадеда Заремба Николая Станисловича орестовали и сослали в Сибирь в 1937, его жена прятала в подвале герб, и изображены там были олень и еще какие-то сисволы. Это все, что я знаю о нашем роде. И еще, фамилия пишется через "А" в конце, по польски, я если через "О", то это украинское влияние. В 70-ых сестра Бабушки отстояла право писать фамилию через"А" в суде.
Надеюсь я вам помогла, если хотите узнать больше , пишите, отвечу