Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nafanehka (Масло(Скороход) Анна Александровна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nafanehka

Масло(Скороход) Анна Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nafanehka (3)

Тема: Левченко
18.04.2015, 14:51

Кстати, если кому интересно. Здесь на форуме наткнулась на историю-женщина из Коста-Рики разыскивала отца-Левченко Артемия Дорофеевича.по данным значилось что он из голубовской. Опираясь на эту статью из интернета russianmemory.ru/ru/legion/delo-soldata-legiona-chesti можно предположить что отец моего прадеда был женат дважды. И что Артемий является старшим сыном Левченко Дорофея(моего прапрадеда) от первого брака. Автор статьи хотел доказать, что Артемий из Голубовского рудника, но метрики утеряны. Вот опираясь на данные из статьи и сопоставив свои данные могу предположить, что Артемий и мои прадеды Данил и Владимир -являются братьями.

18.04.2015, 12:23

Спасибо, это я находила, единственное вы правы насчет фамилии жены деда Андрея-там не Хременко, а Охременко.

18.04.2015, 11:53

Мой прадед Левченко Данил Дорофеевич (год рождения неизвестен-скорее 1880-90гг) проживал в Ворошиловградской области, кадиевский район, Голубовский рудник или село Голубовка. У него было двое детей Андрей(1914) и моя бабушка Евгения (1920) . Жена прадеда умерла, когда моей бабушке было примерно года два, поэтому о ней ничего не известно. Андрей с 1933 г. служил в РККА, в годы ВОВ был военным летчиком, лейтенант, воевал на северном Кавказе. 17.09.1942 года погиб в воздушном бою над г. Малгобеком(нынешняя Ингушетия) если не было перезахоронения, то остался похоронен там в г. Малгобеке. В Харькове у него оставалась жена Левченко(в девичестве кажется Храменко) Елена Евдокимовна, были ли у них дети или была ли она беременна, к сожалению история умалчивает. Но буду рада узнать любую информацию. Евгения была замужем(Муж Холод Георгий Филипович), во время окуппации г. Попасной, она была беременна, родилась девочка Катя, сразу после войны Катя погибла, потом родилось еще две девочки Людмила и Ольга(моя мама). Вот немного расписала-теперь дальше. Прадеда Данила в 1937г. репрессировали куда и где он находился не известно. Он работал сторожем в колхозе, воспитывал двоих детей, был красивый сад-по доносу односельчан его пришли "расскулачивать" якобы он зажиточно жил и имел много рабочих. Бабушка писала потом везде, чтобы найти прадеда-но все что известно, что в 1948 году она получила ответ-Левченко Д.Д. реабилитирован в 1947г. и умер 1948 г. там же в лагерях. Что, где и как находился и был сослан прадед неизвестно, так же неизвестно где похоронен. В жертвах политического террора его нет. Очень бы хотелось найти хоть что-то. Когда забрали прадеда, бабушку на воспитание забрал родной дядя- Левченко Владимир Дарофеевич, у дяди был сын Константин, а Константина -сын Валентин, проживали в Харькове. Вот такая история. возможно от Левченко Дарофея ище идет ветка, были ли братья или сестры неизвестно.