| sofitelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sofitel (2)Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 8.04.2015, 11:05
Добрый день! Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста советом,мой дед находился в трудармии, Как помню, говорили , что трудился на шахте в Донбассе.С какого года не знаю. вернулся вероятнее всего в конце 1946 года. Забрали из Одесской обл. А вернулся в Казахстан, куда отправили мою бабушку вместе с моей мамой. Еще, мама как то рассказывала, что сначала войны они добирались в Польшу. город Wartegau,а потом русские войска их вернули и в товарных вагонах отправили в Казахстан на спецпоселение. а вот в каком году их отправили в Казахстан, я не знаю. Подскажите с чего начать поиски. Мой дед-Ленерт Иван Иосифович 1918 года рождения (по паспорту) в военном билете стояла дата 1916 год. Все документы были сожжены , а в дубликатах, которые выписали в Казахстане, почему-то в 1956(маме) а дедушке с бабушкой в 1975 году много ошибок написании имен, фамилий.
|
Тема: Николаевская область 7.04.2015, 21:10
Здравствуйте! Не могли бы мне подсказать, как мне начать искать информацию о моих родственниках, которые проживали в селе Расштад, Мостовского района, Одесской обл. С 1954 года это уже Николаевская обл. Самого поселка по всей вероятности нет. Во всяком случае я не нашла ни на одной карте. Я Ищу данные на Ленерт Ивана Иосифовича 1918 года рождения 27 января Мостовский р-он Николаевской обл.
А так же на Ленерт Матильду Ивановну 27 апреля 1940 года рождения. Родилась в с Расштад Мостовского района Одесской обл(теперь Николаевская) Если возможно, подскажите с чего начать. Документов настоящих нет .Все пропало во время войны . А так же на Вайнбергер Клару Иосифовну. 26 января 1918г Родилась в с. Поречье Веселиновский р-н Николаевской обл. Настоящих документов нет, так как все было потерянно во время войны Повторные свидетельства выданы в Казахстане с ужасными ошибками и не правильными данными. Заранее спасибо за любую подсказку.
|
|
|