| ЭЙРИН63Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ЭЙРИН63 (4)Тема: Таланин Евгений Никандрович 27.04.2015, 1:40
Мой дед Таланин Евгений Никандрович 1916 г.р., уроженец Горковской обл,Кстовского р-на, д. Кривая Шелокша. Был призван в 1940 г. в армию. С началом войны мобилизован на фронт. Последняя стоянка перед отправкой на фронт находилась в г. Муром ( это со слов его жены, моей бабушки ). В мирное время в колхозе дед работал на тракторе, а на фронте был танкистом. В 1943 г. пришла похоронка, в которой было сказано, что он пропал без вести в июле 1943 г. близ д. Рощицы Курской обл ( Курская Дуга ). Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста с чего нужно начать, чтобы отследить военный путь моего деда? ОЧЕНЬ хочу верить, что следы моего деда не канули в вечность. С уважением Ирина.
|
Тема: Огородовы 4.04.2015, 15:37
Спасибо большое! Да, я знаю об Александре и Константине Федновых, вернее об их существовании. Это были дядьки моей мамы. Мама рассказывала, что д.Саня очень хорошо играл на гармони. Это родные братья моей бабушки Клавдеи, сыновья Екатерины Меркурьевны Федновой г.р.1886. Ей, со слов мамы, даже присылали приглашение на место захоронения Константина куда-то, вроде бы под Смоленск. Но она уже была старенькая. Таланин Евгений Никандрович это мой дедушка, муж Клавдеи Степановны(Федновой). Все его родственники проживали на время их начала совместной жизни в д. Кривая Шелокша Кстовского р-на( по нынешнему) . По рассказам бабушки Клавдеи, они были зажиточными крестьянами. У них были большие сады. И бабушка со своей младшей сестрой Антониной в детстве ходили их сторожить. А про д. Рощицы Курской обл., где пропал без вести мой дед, я узнала из треугольного писма тех военных времён, которое нашла на чердаке(подловке по нашему местному деалекту). Там было написано:" Уважаемая Клавдия Степановна! Ваш муж Таланин Евгений Никандрович 1916г.р пропал без вести (не помню число) июля 1943г. близ д. Рощицы Курской обл." Мой дед был в мирной жизни тракторист. В армию призвался в 1940г.. Службу проходил в г.Дзержинск. Когда началась война мобилизовали на фронт. Последняя их стоянка, перед отправкой на фронт был г. Муром. Теперь по отцовской линии ( Огородов) В предыдущем сообщении я немного неверно указала место проживания моих родственников. Сначала они проживали в д. Белки ст.Аувеж Котельнического р-на Кировской обл., а затем в самой Шахунье. Девичья фамилия моей бабушки Анны Ивановны Огородовой (по отцу Балыбердина). Её отец Балыбердин Иван Федосеевич был инспектором народных училищ в г. Киров. Его сестра Ефросинья Ивановна была сестрой милосердия в 1-ю Мировую.
|
Тема: Огородовы 1.04.2015, 23:27
Я новичок и очень давно хотела найти предков по материнской и отцовской линиям. Папина фамилия Огородов. Его отец Трифон Николаевич 1906 г.р., мать Анна Ивановна 1908г.р., бабушка Дарья. Все - ОГОРОДОВЫ. Они проживали до войны в д.Бельцы Шахунского р-на. А до этого(по рассказам мамы ) в Котельническом р-не Кировской обл. У Трифона была бронь вовремя войны, он работал на ГАЗе. Хотелось бы найти своих пращуров по отцу.
По маминой линии отец Таланин Евгений Никандрович 1908 г.р. Пропал без вести в июле 1943г. близ д. Рощицы Курской обл. Дед Никандр, бабушка Мария. Мать Никандра- Софья. Все они ТАЛАНИНЫ. Мать моей мамы Клавдея (в девичестве Феднова ) дед Степан Феднов. Воевал в 1-ю Мировую, умер в Твери от туберкулёза. Его жена Екатерина Меркурьевна Феднова 1886 г.р. Была раскулачена, т.к. имела лошадь. Но не сослана. Все - ФЕДНОВЫ. Все они были уроженцами д. Кривая Шолокша Семетской ??? Кстовского р-на( не знаю как правильно назывался р-он в те времена). Помогите мне пожалуйста начать поиски истории моей родословной. Мой ник Эйрин63. Зовут Ирина. Проживаю в Н.Новгороде.
|
Тема: Огородовы 1.04.2015, 20:15
Хочу найти предков по отцовской линии,проживавших в Котельническом р-не Кировской обл. и однофамильцев по фамилии Огородов, проживающих в том же месте и в Шахунском р-не Нижегородской обл.
|
|
|