Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tagridav, Иркутск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tagridav

Давыдова Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tagridav (1)

Тема: Демины Дёмины
28.03.2015, 16:49

История нашей семьи уходит своими корнями в семнадцатый век.
Вот как эту историю излагает моя мама - Фрузанова Любовь Федоровна, в девичестве Марьина. Моего прадеда звали Константин Макарович. Бездетная семья Быковых взяла в дети шестилетнего ребенка - Марьина Ивана (отчество ему дали приемного отца - Константинович). Его дети от первого брака: Федор, Павел, Никанор, Алексей, Прасковья. Павел и Никанор погибли при попытке к бегству во время гражданской войны и революции когда их этапом гнали в Сибирь. Теперь переходим к тем, кто остался в живых: старший Федор-это мой отец он родился 1896 году. Женился в 20 лет на Смышляевой Афанасии Терентьевне. От их брака родилось четверо детей: Любовь, Полина, Александр, Филипп. У Любови дети: Галина, Екатерина, Владимир, Николай, Юрий, Татьяны. У Полины Татьяна. У Александра сын Николай и дочь Люба. У Филиппа - Валя, Надя, Татьяна. Теперь о Быковых. После революции фамилия деда стала Быков, он взял себе фамилию своего отчима. Его первая жена умерла в 36 лет. После этого мой дед Иван Константинович женился еще раз. От их брака родились Сергей и Гавриил. У Сергея – три сына и дочь: Василий, Владимир, Валерий, Нина. У Гавриила два сына и дочь. Прадед наш был земледельцем: у него был земляной надел. Семья была среднего достатка, поэтому моему отцу Федору пришлось рано идти работать. Он с восьми лет начал работать - пас овец, потом с12 лет стал работать ямщиком. На Московско-сибирском тракте до своей женитьбы. После он жил в деревне Коновалово Кировской области Уржумского района, был бедняком, в армию его не брали - по болезни глаз. В30-м году вступили в колхоз. Перед войной он работал в колхозе. А во время войны был председателем колхоза. После войны он работал сторожем на пасеке. Имел своих пчел. В77 лет стал слепым. Умер в возрасте 85 лет. Бабушка работала вместе с ним и растила своих детей. Умерла она в возрасте 66 лет. Они были похоронены в Первоуральске куда раньше переехали их дети. После окончания Мари - беляморского педучилища в 1943 г. работала 2 года в школе, в селе Байса, вела уроки физкультуры. Моя мама – Любовь переехала на Урал в1945 в город Первоуральск, три года работала в Пильнецкой начальной школе до 1948 года, вышла замуж за Демина Григория Степановича. Теперь мы продолжаем рассказ об отце. Его семья предположительно имеет корни косвенно связанные с семьей заводчика Демидова. Мы эту историю знаем примерно так. Мой дед Демин Степан Петрович родился в 1903 году 9 января, бабушка Жлудова Мария Степановна родилась в 1903 году 21 июня. Бабушка родилась в деревне Смолино (Шатровский, Талицкий район) Курганской области. А дед родился в Мостовой, там были смолокуренные заводы Демидова, и жили еще семьи углежогов. После смерти прадеда, прабабушка бросила своих малолетних детей на свою свекровь и сбежала с Демидовым, поэтому мой дед жил с бабушкой. Бабушка была повитухой, принимала роды у женщин, за счет этого они жили довольно не бедно. Их осталось от матери трое: старший Иван (одна дочь – Васса, у неё трое детей: Василий, Валентина, Григорий), Ксения (две дочери: Ксения, Евгения) и Степан (дети от 1-ого брака: Михаил, Григорий, Ираида, Валентин, Нина, Раиса; дети от 2-ого брака: Раиса и Нина). Во время ВОВ Степан был осуждён на 3 года за кражу машины картошки, затем был выслан на вольное поселение в Сибирь на 5 лет. Отбывал наказание в с.Шиткино Тайшетского района Иркутской области, а в 1974г. он вернулся в Первоуральск. В 1985г. 20-ого января он умер. В1956г. Любовь и Григорий, имея троих детей (Галина, Екатерина и Владимир), переехали с Первоуральска в Шиткино. В 1958г. Родился Николай. В1959г. семья Григория переехала в с. Разгон, где прожили 2 года. В 1961г. переехали в г.Нижнеудинск. В 1963г. родился Юрий, в 1966-ом родилась Татьяна, а в 1967г. переехали в с. Солонцы. 5.02.1978. в