| OzAD Озеров Андрей Дмитриевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OzAD (2)Тема: Озеровы 4.04.2016, 16:21
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: в ныне разрушенном и полузатопленном уездном городе Корчева Тверской губернии проживали купцы Озеровы в собственном доме на улице Дворянская (Советская позже). Занимались леспопромышленностью и гашением извести. Продукцию сплавляли ниже по реке Волге. Таким образом возможны связи с Кимрами и Кашиным.
Из Адрес-календаря Тверской области (стр.142,144,146) нашёл: Михаила Ивановича - купец, гласный гор. думы г.Корчева; член Городское по государственному налогу с недвижимых имуществ Присутствие; член - Сиротский дом Борисовых, ведомства учреждений императрицы Марии. Проживал в собственном доме на улице Дворянской, в Корчеве. Скорее всего какой-то родственник.
Из известных родственников, проживавших в Корчеве: Арсентий Максимович и Акелина Ивановна имели двух сыновей: Фёдор Арсентьевич и Пётр Арсентьевич (1886-1965) женился в Москве на Косткиной Екатерине Георгиевне в 1912. До революции жили в Москве, после чего вернулись в Корчеву. У них родилось 5 детей: Екатерина Петровна (1912-1913), родилась и умерла в Москве Вера Петровна (1915-1968) Георгий Петрович (1918-1946) Евгений Петрович (1921-1998) Виктор Петрович (1925-2001) , родился в Кимрах, крестили в Корчеве в соборе. Позднее к 30-м годам перебрались в Подмосковье.
На плане Корчевы дома Озеровых и Косткиных находились на улице Дворянской недалеко друг от друга. Есть мысль добраться до кладбища Корчевы (его не затопило), поискать надгробия. Если кто уже там бывал - отпишитесь
|
|
|