Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

juliannakov, Ужгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

juliannakov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения juliannakov (2)

Тема: Репресированные украинцы отбывающие наказание в Казахстане.
23.03.2015, 10:49

Добрый день!
помогите пожалуйста найти могилу прадедушки, который был гражданином Австрии, а в октябре 1944- го года его забрали в концлагерь в Мишкольц,в Венгрию, потом в 1945 в декабре его увезли в Караганду в ГУЛаг на 10 лет. Как потом сообщили бабушке,он там и умер. его звали Steiner Franz.

Тема: КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан
23.03.2015, 10:44

Добрый день!
Пишу с просьбой. Хочу узнать какую-либо информацию о своем прадедушке,которого увезли в Караганду в ГУЛаг.
Моего прадедушку зовут Steiner Ferenc/Franc Gasparics Штейнер, Штайнер Франц родился в 1912 Austia, Kreich. Проживал с семьей в городе Ужгород,Украина. В октябре 1944- го года его забрали в концлагерь в Мишкольц,в Венгрию, потом привезли в Ужгород,тут его судили, в 1945 в декабре его увезли в Караганду в ГУЛаг на 10 лет.
Умер в 1947 в Караганде. Нам так сказали.
Моя бабушка обыскала уже все архивы. У нас в городе в архиве нашлись письма,которые он писал,еще с Венгрии нам. Но они так и не дошли.

Были в Мишкольце,где он был в первом концлагере, там сказали,что нету никакой информации.
Хотелось бы узнать,хоть какую-то информацию о прадедушке.