Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

cheshkova, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cheshkova

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения cheshkova (1)

Тема: Общие вопросы по работе Великоустюгского архива
22.03.2015, 22:57

Добрый день. Помогите, я человек совершенно не сведущий в вопросах поиска. С чего начать? Хочу найти хоть какой-то след о своих предках, которые жили в этих краях-Великий Устюг, Енангск, Конец. Мой прадед Ковизин Егор Андреевич, прабабушка Анна Матвеевна Ковизина. По рассказам моего отца, когда начался период раскулачивания (может год 19, не знаю точно), они вынужденно, скрываясь от преследования, изменили фамилию на Чешковы, которая была распространена в тех краях. Никакого документального подтверждения принадлежности нашей семьи к фамилии "Ковизины" не осталось, видимо первые поколения старались забыть связь, а последующие не особо интересовались. Судя по рассказу отца, Ковизины относились к зажиточным крестьянам, возможно даже кулакам. Подскажите, с чего нужно начать поиск. Спасибо.