Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lina2707,  Балахна
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lina2707

Александр Горожанцев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lina2707 (6)

Тема: Сидягин Павел Федорович
17.07.2015, 19:05

Eugene66, спасибо!
Уже, что то есть новое. Похоже это какая-то учебная или запасная рота, но в 1942 году она была там же.

Спасибо!

Тема: Сидягин Павел Федорович
17.07.2015, 17:59

Доброе время суток!
Прошу помощи в поисках деда моей жены. Из небольшой (по объему) информации о начальном пути на фронт:
- был призван 28.06.41г. Чкаловским РВК Горьковской обл., направлен в составе команды из 109 человек в Балахнинский РВК (прибыли 29.06.41г. к 6.00);
- из списков команды следует, что у них ВУС 133 (годные, не обученные), в Балахнинском РВК про эту команду (прибывшую из Чкаловска) информации НЕТ;
- в списках (журналы Балахнинского РВК) призванных 29.07.41г. есть люди с ВУС 133 (их более 20 чел.) направленных в 85 рабочую роту ?;
- при проверке одной из фамилий (на ОБД) была найдена анкета запроса на этого бойца(85 рабочая рота ст. Сейма);
- в Балахнинском РВК о 85 рабочей роте информации НЕТ;
- из 109 человек (команда Чкаловского РВК) мне удалось найти на ОБД 11 солдат - пропали без вести , срок пропажи примерно тот же, что и у деда, но нет номера части;
- похоже ст. Сейма имеет отношение к Гороховецким лагерям, Володарского района. На данный момент РВК Володарска объединили с Дзержинским РВК , информации по 85 рабочей роте у них НЕТ.

Может быть я выбрал ложное направление поиска и зациклился на 85 рабочей роте, но других зацепок у меня НЕТ. Прошу помощи в поисках любого упоминания об этой роте или любую другую информацию.
С уважением, Александр!

Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия Сидягин
Имя Павел
Отчество Федорович

Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Горьковская обл., Чкаловский р-н, Бащеевский с/с, д. Гришино
Дата и место призыва 28.07.1941 Чкаловский РВК, Горьковская обл., Чкаловский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 244

Тема: В/ч по номеру ППС
11.03.2015, 17:37

Доброе время суток!
Подскажите, возможно ли узнать место службы по почтовому ящику?
Спасибо!

Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ)
9.03.2015, 0:39

Добрый вечер! По информации ,которую я поискал, возможно там находились 45 учебная стрелковая дивизия (42 полк) или еще 357 дивизия ( по ней точные данные в компе). С уважением, Александр!

8.03.2015, 22:21

Добрый вечер!
Да, это мой дед.

8.03.2015, 21:31

Доброе время суток!
Прошу помощи в поисках моего деда пропавшем в январе 1943 года. Есть информация о почтовом ящике № 10 на октябрь 1942 года.
Спасибо!