Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yarushinvova, Сургут
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yarushinvova

владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yarushinvova (4)

Тема: Ярушины
4.05.2024, 23:02

Здравствуйте Yakefirovaya! Спасибо за ответ. Попробую ещё раз поискать записи о ЯРУШИНЫХ в документах по д. Ярушино . Лет 6 назад какие-то документы попадались, просматривал, но тогда ещё мне было непонятно, мой ли Нестор Ярушин из Переписей 1710 и 1719 годов. Недавно мне встречались документы, где упоминались "НЕСТЕРОВЫ сыновья", но они "БЕСФАМИЛЬНЫЕ", а как их, этих бесфамильных, привязать к моему НЕСТОРУ я не знаю. И в этом случае уповаю только на волю его величества СЛУЧАЙ. Возможно Вы правы в том, что основная масса Ярушиных на Урале из "одного гнезда" - деревни Ярушино, но в Переписи по Шадринской слободе за 1680 - 1683 годы Лучка Андреев сын Ярушин сказал, что он с сыном и братом (женщин тогда видимо не переписывали ) пришли из Галичского уезда, там были " во крестьянех" Макарьевского монастыря.
Если Вас интересуют ЯРУШИНЫ, отмеченные в Переписях проживавших в "разных городях и в разных годех", я могу поделиться информацией. Удачи. Жду Вашего ответа. С уважением Ярушин.

Тема: Ярушины
25.04.2024, 0:03

Здравствуйте Yakefirovaya. Я, Ярушин Владимир, занимаюсь поиском ЯРУШИНЫХ, но "забуксовал" на отметках:
1).1710г. РГАДА. Ф. 214, Оп. 1, Д.1626. - Сибирская губерния: Тобольский уезд Перепись В.С.Турского.
2).1719г. РГАДА. Ф.214, Оп. 1, Д. 1587. Переписная книга Тобольского уезда.
Сомнения, что в этих документах записана одна семья, нет. Но, не могу найти, откуда пришла эта семья - ЯРУШИНА Ивана Нестерова сына - в Тобольский уезд. Конечно, было бы интереснее (и радостней), если бы нашлись документы но ... это пока только мечты.
Вопрос: Вас интересуют ЯРУШИНЫ только из д. Тохтарёво? И только второй половины 19 века?
Жду вашего ответа.
С уважением и надеждой на сотрудничество
ЯРУШИН

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
5.11.2019, 0:31

golubchik написал:
[q]
Веду поиск пращуров. Крестьяне ЯРУШИНЫ. Самое раннее упоминание: 1). 1650 год, Кунгур - Окинфейко Фёдоров сын Ярушин. 2). Федка Герасимов сын Ярушин с детми с Фомкою да с Иевкою да с Дёмкою; 1686 год, Окунёвская слобода, Тобольский уезд - Иван ЯРУШИН - 60л., его жена - Татьяна 50 л., дети: Фадей - 18л., Онисим - 12л., дочери: Овдотья - 15л., Олёна - 13л., Ховронья -7л. Прошу помощи поисковиков - если кто-то встречал ЯРУШИНЫХ в более ранних источниках - помогите, пожалуйста.
[/q]

Тема: Патриаршии и монастырские крестьяне
8.12.2016, 0:40

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Обращаюсь за помощью. В Переписи 1680 - 1683гг по Шадринской слободе нашёл записи о семье крестьянина - ЯРУШИНА ЛУЧКИ АНДРЕЕВА сына. Сказал: " родился де он Галицкого уезду на Унже реке Макарьевского монастыря в деревне Починке жил за тем монастырём во крестьянех. В Сибирь пришёл и живёт в Шадринской слободе со 186-го году. У него сын Микишка году да брат Макарко 15 лет". Вопрос: "Встречал ли кто-то фамилию ЯРУШИН в списках (Переписях, каких-то других документах) монастырских крестьян Макарьевского монастыря, или в других документах до 1680 года?". Если да, помогите, пожалуйста, Буду очень благодарен и признателен, Готов обсудить финансовую сторону вопроса. Спасибо.