| Olga Markova Ольга Маркова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olga Markova (2)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2.03.2015, 23:09
Здравствуйте, уважаемый пан Войцех! Ответ из ПКК мы получили в 2006г., к сожалению до настоящего момента так и не смогли посетить указанное место захоронения, только теперь появилась такая возможность и хотелось иметь наиболее достоверную информацию перед поездкой. Поэтому и обратились к Вам. Запрос в мерию отправлю. Если у Вас появится какая-либо информация по-моему вопросу, пожалуйста, сообщите мне. Спасибо Вам за информацию! С уважением, Ольга.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 26.02.2015, 23:21
Здравствуйте, уважаемый пан Войцех! Я, Маркова Ольга, хочу обратиться к Вам с просьбой о помощи в нахождении точного места захоронения моего дяди Кинаш Дмитрия Григорьевича, 1925 года рождения. По данным архивной справки ЦАМО: «командир отделения 1277 стрелкового полка 389 стрелковой дивизии мл. сержант Кинаш Дмитрий Григорьевич, 1925 г. рождения, призван в СА Аксайским РВК Ростовской обл., погиб 12 февраля 1945 г., похоронен: с.Метшлау располож. в 12,5 км северо-восточнее крупного населенного пункта Шпротау Германия (ныне Шпротава Польша). Основание: ЦАМО, дон. 29736с-45г.» По данным ОБД первичное место захоронения - Германия, Шпроттау р-н, с. Медгнау. ПКК в официальном ответе подтверждает, что прах Кинаш Д.Г. в настоящее время покоится на военном кладбище в г. Жагань, ул. Кожуховска, кладбище № 2, в могиле №71, но в списках захороненных на данном кладбище я не смогла найти фамилии дяди (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm#!&id=86114173&page=1). Не могли бы Вы проверить по своим сведениям - значится ли фамилия моего дяди в списке этого кладбища? Если это возможно, хотелось бы получить фотографии этого места, номера могилы №71, чтобы знать, что там точно есть фамилия моего дяди. Или укажите ссылку на городскую администрацию, чтобы туда послать запрос, числится ли мой дядя в списке захороненных на этом кладбище. Заранее благодарна Вам, с уважением, Маркова Ольга
|
|
|