Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jane133, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jane133

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jane133 (7)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
12.01.2025, 17:55

Здравствуйте. Нигде на форуме не нашла расшифровку таблиц из ЦДИАК фонд 51 опись 3 дело 5747 "Донесения и личные данные казаков". Аналогов тоже не увидела.
Поможете мне или может напишите ссылочку где посмотреть?
Вот первый столбец это "Записи села и казака- имя и фамилия", вторая как я понимаю возраст на данный год. А дальше даже прочитать не могу и не пойму что означает буква "л"

Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.]
25.09.2022, 21:15

Уважаемые форумчани, подскажите, нет ли нигде оцифрованных метрик из Брянского архива по селу с. Быковичи?
Помню, как то натыкалась на форуме на ссылку яндекс диска от пользователя "майор". По моему ник майор был. Такой большой архив у него был собран и брянская область там тоже была. Ссылку потеряла и теперь нигде не могу найти cray.gif

Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.]
13.05.2022, 0:05

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Jane133, в Волоколамском уезде была деревня Новосёлки, которая позднее вошла в состав Шаховского района. Деревня Новосёлки Волоколамского уезда была в приходе церкви села Архангельское Волоколамского уезда.
[/q]

Спасибо за помощь

Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.]
10.05.2022, 23:04

Здравствуйте. Можете мне помочь?
Мой дед из села Новоселки Шаховского района. Села такого найти не могу на современных картах, но предполагаю что это был Волоколамский уезд. Хочу поискать метрические книги этого села. Подскажите, как можно узнать к какому приходу оно относилось?

Тема: Роменский район
8.04.2022, 0:42

>> Ответ на сообщение пользователя Veniamin Tsibka от 29 марта 2020 20:51

Здравствуйте. Очень заинтересовала Ваше сообщение. Подскажите, как можно заглянуть в "Именные списки домохозяев со сведениями о населении и скоте Бобрикской волости»? Есть ли они в электронном виде?

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
7.01.2021, 17:09

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 6 января 2021 19:59

Спасибо большое

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
6.01.2021, 15:20

Здравствуйте.
Очень рассчитываю на вашу компетентную помощь, дорогие форумчани- знатоки 😁.
В Домашнем архиве мужа нашла военный билет его деда Давыдова Василия Андреевича, 8 июня 1930 года рождения. Загорелась найти прадеда мужа. В военном билете написано, что дед родился в орловской области, Свердловский район, село Рогачево. Обыскала весь интернет в поисках этого села и информации по нему, но ничего не нашла. Можете подсказать что-нибудь?