Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rlg1963, Улан-Удэ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rlg1963

Людмила Родионова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rlg1963 (7)

Тема: Буньковы
17.01.2021, 8:41

Здравствуйте, подскажите в поисках по Буньковым как-либо продвинулись? У моей свекрови отец был Буньков Дорофей Максимович 1918 г.р уроженец Шилкинского района Читинской области. Точное село, где он родился не знаю. Свекрови уже 15 лет как нет.

Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.
18.10.2019, 15:38

Уважаемый Максим Борисович! Обращаюсь к Вам с большой просьбой, мне хотелось бы уточнить информацию о моем прадеде Фомине Никите Ермиловиче. Служил он в Восточно-Сибирском стрелковом полку в охотничьей команде, награжден серебряным Георгиевским крестом 4 степени (№99862)и и медалью за участие в войне с Японией. Очень хотелось бы иметь возможность увидеть послужной список нашего прадеда. А также хотелось бы разыскать хоть какую-нибудь информацию о прадеде мужа Родионове Андрее ( к сожалению отчества не знаем), прабабушка говорила, что он погиб в Первую мировую.

Тема: Фильтрация после плена
18.10.2019, 14:54

Добрый вечер! Подскажите , пожалуйста, куда можно обратиться по вопросу о фильтрационном деле моего дяди Родионова Григория Харитоновича. Находится фильтрационное дело в Государственном архиве Республики Бурятия, нам, как близким родственникам сказали , что архивную справку выдать могут. Однако посмотреть само дело нельзя!!! ответьте правильно это или нет? По-моему документы такого плана под грифом секретности хранятся 75 лет ??? Или я ошибаюсь?

Тема: Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
8.01.2019, 15:31

Хотелось бы найти информацию о своем прадеде Фомине Никите Ермиловиче ( служил в царской армии более 12 лет, участвовал в русско-японской войне, был награжден орденом Святого Георгия 4 степени) . однако с приходом Советской власти был раскулачен вместе с сыновьями. Пытался добиться правд. по словам родных даже ездил в Москву к самому Калинину, от которого получил бумагу, чтобы все отобранное имущество было ему возвращено и этот вопрос решился на месте. Но как ни прискорбно ничего не было выполнено. Мой дед Иван Никитович был сослан с семьей в Пивовариху. Затем долгое время работал на строительстве Кузбасса. Ничего о своих близких документально найти не могу. Прошу содействия

Тема: Государственный архив Иркутской области
21.02.2015, 15:02

Добрый день! Ищу информацию о раскулаченном и сосланном семьями вместе с сыновьями примерно в 1930-32 г.г прадеде Фомине Никите ( сыновья Родион и Иван) в Пивовариху

Тема: Государственный архив Республики Бурятия
21.02.2015, 14:43

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по Родионову Андрею 1880-85 года рождения, участника Первой Мировой войны, погибшего в Первую Мировую с. Кома Прибайкальского района

Тема: КП Иркутской области
19.02.2015, 18:34

Здравствуйте! Хотелось бы найти любую информацию о раскулаченном в 30-е годы прадеде Фомине Никите ( к сожалению не знаю отчества) и его сыновьях Родионе,Иване 1902 г.р. По словам родственников был сослан в Пивовариху на поселение с семьей. Прадед Никита был участником 1-ой мировой войны, награжден солдатским Георгиевским крестом. Все эти данные не подтверждены документально. Хотелось бы узнать побольше о своих близких. Моя мама Фомина Прасковья Ивановна осталась маленькой у дедушки и бабушки ( родители тайком оставили её у родственников). А старшая мамина сестра Фомина Федосья Ивановна 1921г.р. погибла на фронте в 1944 г.. Буду рада любой информации