Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SvetlanaVG, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SvetlanaVG

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SvetlanaVG (13)

Тема: Казаков Алексей Федорович
16.04.2015, 5:43

Мой дед по материнской линии: Казаков Алексей Федорович 1920-1963 г.г.уроженец деревни Кузнецово, Красноярского края. Призван в ряды РККА в 1940 г. С фронта вернулся в 1945 г. после Советско-Японской войны, послужной список не известен.

Тема: Киселева (Стравникова) Тамара Петровна
16.04.2015, 5:35

Моя бабушка по отцовской линии Киселева (Стравникова) Тамара Петровна 01.01.1925 - 03.02.1993 г.г.
147 армейский запасной стрелковый полк в/ч 43879

Тема: Казаковы Козаковы
15.04.2015, 4:39

Добрый день, моя мать в девичестве Казакова. Она помнит, что её бабушка (Макарова Александра Еремеевна) рассказывала, что их переселии с "вятских полян". Она была замужем за Казаковым Федором, в каком году было переселение точно не знаю. Но её дети родились в Красноярском крае, д. Кузнецово. Сыновья: Казаков Алексей Федорович 1920 г.р.; Казаков Иван Федорович 1924 г.р. дочери: Тася (Анастасия) и Пана (???). У Александры Еремеевны была сестра Мария Еремеевна, которая проживала в Москве.

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
20.03.2015, 6:55

В моей семье схожая история, бабушка всегда говорила, что её отец из грузинского рода Бараташвили. Однако фамилия моего прадеда Киселев, из воспоминаний моей бабаушки следовало, что её отец был вынужден бежать из семьи и по это причине менять фамилию . Причины бегства не известны. Прадеда звали Петр Иосифович. Есть его фотография и она подписана Баратов-Киселев. Петр Исифович был женат на Серафиме Аполинарьевне Рязанцевой жили они в Забайкалье, он имел образование т.к. работал на золотодобывающем прииске (горным инженером) у них было двое детей (Тамара и Павел) и это была его вторая семья . Может у Вас есть сведенья об этой истории?

Тема: Рязанцевы
19.03.2015, 9:11

Общее фото.

19.03.2015, 9:00

Фото сделано в Благовещенске не датировано, но судя по костюму период с 1900 по 1910 г.
Свадебное фото: Киселев Петр Иосифович и Киселева (Рязанцева) Серафима Аполленарьевна.

19.03.2015, 8:58

город Сретинск 1929 г.

19.03.2015, 8:56

Добрый день, форумчане ищу сведенья о своих предках.
Моя Бабушка (Киселева Тамара Петровна) родилась в Нерчинске или Чите в 1925 г.. Её родители жили на золотодобывающем прииске Николаевском , её дед был старшим сыном в семье Забайкальского художника Рязанцева Прокопия Николаевича..Есть данные о смерти художника Рязанцева: Летом 1895 года Прокопий Николаевич возвратился сначала в Благовещенск, а затем переехал к старшему сыну на прииск Николаевский, находившийся в глухой тайге, в 12 верстах от реки Амур и в 200 верстах от города Николаевска, где и скончался 7 сентября 1897 года и был там же похоронен. У его сына Аполлинария были дочери (Клавдия, Серафима, Мария, Ольга, Агния д.р.1906 г.)
Свадебные фотографии Серафимы и Марии сделаны в фото-ателье Благовещенска на Амуре. Последнее фото всей семьи сделана в 1929 г. в городе Сретинске.
Буду признательна за любую информацию.

Тема: Баратов
4.03.2015, 9:42

Lu4ik спасибо, буду искать 101.gif

Тема: Киселевы
3.03.2015, 9:05

Добрый день, мои предки тоже Киселевы.
Киселев Петр Иосифович
Киселева (Рязанцева) Серафима Аполинарьевна

3.03.2015, 8:57

Добрый день.
Жил в Грузии
Князь из старинного грузинского рода, православный. Окончил 2-ю Тифлисскую гимназию, а затем в 1899 году, окончил юридический факультет Петербургского университета.
Присяжный поверенный Тифлисского окружного суда.
Гласный Тифлисской городской думы.
Член комитета «Общества распространения грамотности среди грузин».
Член Партии социалистов-федералистов Грузии.

3.03.2015, 7:32

Добрый день, ищу биографические сведения о Баратове (Бараташвили) Иосифе Александровиче (1872-1937). Интересует его семья и данные о том, был ли у него сын Петр Иосифович (год родждения не известен) он может быть внебрачный ребенок.

3.03.2015, 7:09

Ищу сведения о жизни и потомках Забайкальского художника Рязанцева Прокопия Николаевича он родился в г. Нерчинске Забайкальской области в 1829 году.