| Volcharra Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Volcharra (3)Тема: Емельяновы 26.03.2015, 4:56
Решила на всякий случай написать своих родственников, вдруг кто объявится) Мой прапрапрадед - Емельянов Христофор, жил где-то в Задонске, но когда родился-женился-скончался - увы, мне неизвестно. Род этот дворянский, дворянство было пожаловано где-то в 17 веке. Было у Христофора (возможно, Васильевича) два сына: младший -Тихон Христофорович, был священником в станице Луганской перед самой революцией. Было у него двое детей (может и больше)- Емельянова Анна Тихоновна и Емельянов Сергей Тихонович. Они родились в начале века двадцатого. Увы, что стало с этой веткой жальше, я не знаю- как они там, уехали, живут ли из потомки или вообще сгинули? На сайте храма в списке священнослужителей Николаевского храма есть какой-то Тихон Емельянов, аж два раза, но подробнее в епархии не знают - говорят, данные взяты из книги в ростовском архиве, а у них нет. Так что вот здорово было бы найти представителей той ветки, но сложно, наверное - как-никак, от меня пятое поколение. старший - мой прапрадед - Николай Христофорович Емельянов, женился на Городецкой Екатерине Ивановне (вроде как она была мещанка). Он был священником - сначала в евдокиевской церкви, потом - в г. Александровск-Грушевский, сейчас - г.Шахты. Скончался где-то в 1918 году от гриппа-"испанки". Супруга его жила до старости - возможно, годов до 70-х, потому что ее помнит даже мой отец. У них было пять сыновей. Рождались и девочки, но они умирали в младенчестве. А сыновья - Михаил, Иван, Павел, Борис и мой прадед - Христофор, он был младший, и отца потерял рано- лет в пять. У кого-то из братьев были дети - есть же у меня неизвестная родня в Лебедяни - но точно не знаю, кто, чей, как и где. Кого-то из братьев тоже расстреляли, кстати, но кого -не знаю, только вроде не Бориса. Мой же искомый прадед Емельянов Христофор Николаевич был расстрелян в 1937 году, совсем юный был - где-то 25 лет примерно, была у него жена - Емельянова Ольга Степановна, в девичестве Лаврещук, корень уходит куда-то к полякам. И маленькая дочка - Танечка, ставшая моей бабушкой - Емельяновой Татьяной Христофоровной, правда, потом ставшей Докиной. Все обитали где-то в области войска Донского, лишь после революции, скрываясь от гонений, перебрались кто куда. Вот как-то так, извините за длинный пост, но вдруг кому-то пригодится.
|
Тема: Емельяновы 19.03.2015, 14:35
Vadim1623, Спасибо большое, я это видела, но в 41 году прадеда уже не было в живых.Да и родился он где-то году в 1913... Он был что-то вроде сыскного воеводы по Кавказу и Крыму. Буду рыскать дальше.
|
Тема: Емельяновы 3.02.2015, 16:11
Здравствуйте! Я тоже ищу сведения о семье моей бабушки. Она мало что помнит - была совсем маленькая, когда ее отца расстреляли. Отца звали Христофор Николаевич Емельянов, расстреляли его где -то в тридцатых годах. Его отца звали Николай (возможно, Христофорович) Емельянов, по семейному преданию он был священноиереем где-то в городе Александровске-Грушевском (сейчас г.Шахты), дворянин. Сама бабушка родилась в г. пятигорске, Емельянова Татьяна Христофоровна. Были наверняка и другие родственники, но, поскольку не знаю точно, кто есть кто, просто приведу имена: Екатерина - по легенде, гречанка Ольга - так, вроде, звали мою прабабушку. Вроде она получила десять лет лагерей, но вышла оттуда живой. У прадеда был еще брат, по-моему, Емельянов Борис Николаевич.
|
|
|