Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yumsaha
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yumsaha

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yumsaha (13)

Тема: ИЩЕМ архивные документы
16.02.2016, 17:09

Спасибо.

16.02.2016, 1:12

Осиротевшего.
Похоже, что не родственники.
Семья простая, сапожная, кажется.
Но усыновление было официальное, даже за это деньги платили.

15.02.2016, 22:01

Ой, ошибка. Конец 19-го века.

15.02.2016, 21:18

Здравствуйте,

Не знает ли кто, какое ведомство занималось усыновлениями в конце ХХ века на нынешней Ивано-Франковской территории ? То есть что нужно искать, чей/какой документ?

Спасибо

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
14.06.2015, 18:37

Здравствуйте!
Я ищу сведения по бабушкиной семье Лях (переселенцы из Ведильцов Черниговской губ.) - сначала жили в Григорьевке, потом переселились в Угловое (сейчас входит в Артем). Семья была большая, может, у вас в клубе что-то уже есть по ним?
Спасибо заранее.

Тема: ✔Черниговская губерния/область
24.12.2014, 21:35

Alex_hist написал:
[q]
Как ни странно, в Черниговском архиве есть
[/q]

Архив сказал: "На даный момент архив загружен плановыми работами и не может выполнять
запросы исследовательского характера."

И как в таких случаях поступают ищущие? confused.gif

Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы
20.12.2014, 4:36

Это село Черниив "размазано" на 7 пленках. Сканов нет, надо заказывать.
Они индексировали только Киев, как я понимаю. Все остальное пока в пленочном виде.
Вообще, конечно, обидно: получаешь пленки, там собраны разные данные, с разных населенных пунктов, без особой системы, как мне показалось. Потом узнаешь, что было бы неплохо другое село прошерстить, а уже материалы возвращены.

15.12.2014, 8:32

Спасибо!

Тема: ✔Черниговская губерния/область
15.12.2014, 6:45

Здравствуйте.
Пытаюсь найти сведения о семье Иллариона Ляха до их от'езда на Дальник Восток в конце 19-го века. Знаю, что из села Видельцы. Наверно, где-то есть записи о тех временах?

15.12.2014, 6:26

Может, во Львов что-то отправлялось? У мормонов же есть пленки с половиной 19-го века.

14.12.2014, 8:17

Конфессия униатская. А архивы дают информацию по почте? Просто совсем не знаю ничего про работу с архивами, слышала, что лично надо ходить, а это никак.

14.12.2014, 8:00

Спасибо!
Но Черніїв - это другое село, наше - Чернiв, Рогатинський р-н.
А как до этих записей добираются?

5.12.2014, 7:26

Здравствуйте!
Пытаюсь найти данные по моему деду (и его родителям) Штефану Яцентому из села Чернiв (Czerniow) Ивано-Франковской области. Родился вроде в 1917 году. . Мормонские пленки почеу-то заканчиваются серединой 19-го столетия. Может, нужно в другом месте искать? Он рано осиротел, воспитывался у родственника - "станционного смотрителя" в Букачовцах. Где-нибудь есть списки служащих железной дороги?
Буду рада любой помощи.