| intercardinalСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения intercardinal (1)Тема: Куликовские 13.02.2008, 21:07
Я Куликовская Нина Германовна. Пытаюсь найти того предка по линии отца, который, по семейным преданиям, был выслан из Польши в Россию в начале 19 века. Пока мне удалось найти лишь прадедушку отца. Его звали Куликовский Илларион Августинович. Проживал в Олонецкой губернии. Дед отца - Герман Илларионович (в 17-летнем возрасте царской комиссией был направлен в Москву на учебу в Высшее техническое училище , остался жить в Москве, работал в том же Высшем техническом училище) отец отца - Константин Германович Куликовский, 1897 года рождения, закончил военное училище, воевал в гражданскую войну, позже - начальник отдела ОСОАВИАХИМа. Был репрессирован в 1939 году, реабилитирован посмертно. У Германа Илларионовича было много братьев и сестер. Имена не сохранились. Мы с отцом думаем, что потомки Иллариона (или даже Августина) должны найтись в Петрозаводске. В виде генетической предрасположенности в семье имеет место увлечение точными науками, сильно развита логика. Несколько математиков уже в середине ХХ века. В виде внешних признаков - высокий рост, физическое совершенство, сила, выносливость, очень светлые или золотисто-рыжие волосы, серые глаза. Родственники, пожалуйста, откликнитесь. Продолжим поиск на территории Польши. Знаю, что можно докопаться до 1413 года. Отец хотел бы также узнать, как сложилась судьба его любимой старшей двоюродной сестры Людмилы - дочери сестры Константина Германовича и моей полной тезки - Куликовской Нины Германовны.
|
|
|