Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katrin72
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katrin72

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katrin72 (7)

Тема: Общие вопросы по ГАРО
22.10.2019, 22:14

kursha19 написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер, не могу попасть по ссылке https://cloud.mail.ru/public/DUkx/f5Uigjenm исповедка с. Макеево 1733 год Рязанский сапожковский уезд

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии
25.09.2017, 20:51

Ник - Katrin72

Я из Москвы и МО

Ищу данные на Стенищевых и Воронцовых из с. Макеево, Путятинской волости, Сапожковского уезда.

Из Стенищевых - на Александру Максимовну (в девичестве фамилия неизвестна), 20.05.1888 г.р. и Евсея Сергеевича (дата рождения неизвестна). Это прабабушка и прадедушка.

Из Воронцовых - на Воронцова Василия Михайловича, 1916 г.р. Скорее всего он не уроженец с. Макеево, а приезжий. Это мой дед. Есть только дата его регистрации брака с бабушкой - 15.02.1936 г. Бабушка - Воронцова (Стенищева) Евдокия Евсеевна, 07.08.1911 г.р.

Очень буду признательна за информацию!!!
heart.gif

17.06.2017, 20:04

Это уже много вопросов снимает. То есть если в переписи любого уезда есть только то, что мы видим, значит просто не сохранились листы, верно? Или может село внесли в другой уезд? Есть ли содержание переписи?

17.06.2017, 20:00

Так я там и смотрела + человек на русский читабельный в начале топика перевел - только некоторые волости...увы.
Поэтому и спросила, может еще где есть.

17.06.2017, 19:02

село Макеево

17.06.2017, 18:18

Поскажите, а где искать Путятинскую волость Сапожковского уезда?

Тема: Гродненская область
4.03.2015, 0:04

Доброго времени суток...
Ищу данные о своем деде, предыстория такова...
Мама моя Кузьмина Марина, родилась в д. М.Конвелишки, Вороновский район, 01.07.1945 (по повторной метрике), тетки ее говорили, что она родилась в мае 1943 (по первичной метрике)...в графе отец повторного свидетельства стоял прочерк, по паспорту она - Ивановна...ее мама про отца ничего не рассказывала...
Года три тому назад ей посчастливилось съездить в те места Беларуси и попытаться разузнать об отце...ЗАГС ее направил в костел Вороново, где она с большим трудом как я понимаю в метрической книге нашла запись о своем рождении - и великим удивлением узнала, что отец у нее не Иван, а Аркадий Кузминович Кузмин (Кузьмин), очень был неразборчивый почерк, половину по-польски, половину по-русски, буквы она разобрала с трудом...плюс к тому в ЗАГСе сказали, что ее мать в 50 годах прошлого столетия исключила сведения об отце из ее метрики...
От пережитого открытия (что она не Ивановна, а Аркадьевна) она вообще ничего не зафиксировала и все передала мне на словах, что я тут и описываю...
Скажите, куда мне обратиться, чтобы мне официально ответили и помогли разобраться - кто был мой дед и откуда родом? heart.gif