 | chernihovsky Дмитрий Черниховский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения chernihovsky (2)Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела 25.03.2015, 20:07
Здравствуйте, уважаемая Tasha56! Случайно (по Суражскому уезду) нашел данный форум.
Занимаюсь краеведением (Шуйский уезд Владимирской губернии). Должность владимирского губернского архитектора в нач.20-го века несколько лет успешно занимал Петр Густавович Беген. Краткую информацию о его биографии, дополненную сведениями из РГИА мне удалось разместить здесь (ссылка удалена модератором темы)
Пытаюсь разобраться с происхождением архитектора. Выясняется, что Бегены из под Воскресенска (братья Бегены числились Воскресенскими мещанами Звенигородского уезда Московской губернии), затем в 1880-х гг. перебрались в Иваново-Вознесенск и вскоре стали тамошними купцами. Но знакомство с личным делом моего героя - П.Г.Бегена при его обучении в московском училище живописи, ваяния и зодчество поставило меня в тупик (РГАЛИ ф. 680 оп. 2 ед. хр. 164 Личное дело Бегена Петра Густавовича).
Выписка из Метрической книги Городечнянской Введенской Церкви: В тысяча восемьсот шестьдесят третьем году июня двадцать девятого дня прописано под №34 так Петр родился от мещанина Московского, находящегося управителем имений Помещика Фон-Зака, Густава Иванова Бегена от законной жены его Анны Андреевой; отец Лютеранского, а мать Православного исповедания. Восприемники были: села Городечки Приходской Священник Петр Сохновский, Помещика Никонова Фон-Зака жена Елизавета Николаева дочь. В справедливости сего Метрического свидетельства удостоверяю своей подписью с приложением Церковной печати села Верхлич, бывший села Городечки до устройства Церкви в Верхличах Священник Петр Сохновский и приложена печать Церкви. 1872 года Декабря 16 дня №173.
Там же (в личном деле) упоминается, что П.Г. Беген закончил Климовическое Приходское и Уездное Училища.
Этих населенных пунктов на карте Московской губ. я не нашел, зато нашел их на территории современной Брянской области (Городечки, где была до войны Введенская церковь и Верхличи; Климовичи - примерно в 100 км в Белоруссии).
Если у Вас есть какие-либо мысли относительно нахождения П.Бегена (и, видимо, его семейства) на территории Суражского уезда и помещика Никонова Фон-Зака - прошу Вас дать знать.
С уважением,
Дмитрий
|
Тема: списки Волковского кладбища Спб. 20.10.2014, 23:12
Здравствуйте! Ищу захоронение крестьянина - талантливого живописца Тимофея Медведева (расписывал храмы Углича, Ярославля, Ростова, Юрьев-Польского, Владимирской и Ярославской губ., в Петербурге артель Медведева расписывала Воскресенский собор Смольного м-я и Троицкий собор Лейб-Гвардии Преображенского полка). Он умер 20.03.1835 г., и был погребен при церкви Всемилостивого Спаса что на Волковском кладбище (РГИА Ф.485, оп.35, д.147, 1834-1836). Дайте, пожалуйста, совет - где следует искать? Спасибо
|
|
|