Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wreath, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wreath

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wreath (2)

Тема: Шишкины
17.09.2014, 0:11

Алена, здравствуйте!

Ордынские Шишкины - мои предки. Семья Игнатия Шишкина переселилась из Пензенской губернии в Сибирскую в 1904 году. Поселились они в селе Верх-Ирмень, рядом с храмом. Их в деревне так и звали: пензяки.

Поспрашивайте у своих: те ли это Шишкины?

Тема: Торбин
16.09.2014, 21:56

Добрый день!

Ищу моих предков, носивших фамилию ТОРБИН.

Достоверно знаю следующее: мой прадед Торбин Илья Степанович работал помощником машиниста на ст.Зима (граница Иркутской обл. и Бурятии). Умер он от брюшного тифа примерно в 1930-м году. Его предок (по семейным рассказам) был сослан на каторгу в Сибирь за убийство барина (а барин посягнул на невесту нашего предка).

Женой Ильи Степановича была Гречанинова Мария Никитична (родилась в 1898 г. в Ново-Николаевске, нынче - Новосибирск).

Помогите, пожалуйста, восстановить информацию по предкам.