Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Filga, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Filga

Лариса Фараносова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Filga

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
18.01.2025, 12:03

Здравствуйте, уважаемый ABV ,. Не могли бы Вы посмотреть Чистякова , Частикова, или Честикова Савватия Афанасьевича, призывался из Тарского уезда, Рыбинской волости, ныне Омская область. Вариации напиания фамилии уазала поскольку в разных источниках ее так прописывали чиновники..

Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию
7.08.2024, 3:44

Любчинова написал:
[q]
Filga
Если сослали помещичьего крестьянина, то вся его вина могла быть в том, что против хозяина что-то "выступил"
[/q]

Здравствуйте, запуталась в закладках и сразу не ответила. Так и есть, он ударил помещика. Но бабушка говорила, что убил. Но за убийство , больше дали и не сослади бы с семьей, а сразу на каторгу.

Тема: Посемейные списки
2.08.2024, 15:36

Здравчтвуйте. Интересует посемейные списки д. Сухая (Комлево) Армизонского района Тюменской области . В архиве Армизонской администрации они есть с 1943 года.

Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию
29.07.2024, 18:29

Здравствуйте.Спасибо за ценную информацию , нашла, наконец, сведения о причине переезда своего прадеда с семьей в Сибирь из Вятской губернии. Искала среди переселенцах- не было. :
Честиков Афанасий Иванов, 41, пар.8, ВятскОС+1г3мц - тоже + семья ф.1045
ф.1045 Фамилия Чистяков Афанасий Иванович. Записи и сокращения расшифровала с вашей помощью, спасибо за полсказки , Вся его его вина, как я понимаю,, за его проступок , вероятно, в самом деле ? Не поняла в конце , что такое ф.1045? Формуляр или дело? не могли бы пояснить.

Тема: РГАДА разное
27.07.2024, 16:46

Здравствуйте интересует фамилия Фарносов , указанная в 350-2-4196 - ревизские сказки Ялуторовского дистрикта, 1762г
: Жаравлева из Беляковской слободы – Кудин, Третьяков, Грошев, Фарносов, Гашенев, Медведев, Кто из членов семьи Фарносова указан ревизских сказках. Есть у кого нибудь из участнико форума информация о жителях Беляковской слободы и д.Жаравлева?

Тема: Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией
11.11.2022, 18:47

>> Ответ на сообщение пользователя АЛЕКСАНДР 84 от 2 марта 2021 18:37

Здравствуйте, Александр. В вашем списке есть фамилия Ложников Михаил, Он жил в одной деревне с моим дедом Чистяковым С.А., был свидетелем на стороне жениха на свадьбе его с бабушкой. Не могли бы посмотреть информацию о нем, есть предположение, что их в одно и то же время призывали .

Тема: Тарский округ / уезд
28.08.2021, 14:56

Спасибо, к сожалению, не мои Чистяковы , конкретно, выслали Чистякова Афанасия Ивановича ,из Вятской губернии, а супруга поехала 1 одним ребенком поехала с ним.
Возможно, информацию о них находится в фондах о ссыльных . Если будете просматривать , не могли бы взять на заметку.
Возвращаюсь к нашей переписке от 2 марта из Вашего ответа :

"Да, Чистяковы проживали в Верхних Уках, по Мальцевым надо смотреть в переписи 1897г, а вот из д. Шамши в начале 1900-х годов есть Мышкины дети Елисея и все.
Вообще с участок Шамши все сложно. Там переселенцы приехали в начале 1890-х годов большой толпой, есть дело про них. Потом добавились еще жители. Среди первых переселенцев есть и Мошкины (не Мышкины)."

Интересуют все Мышкины или Мошкины , которые встречаются в д. Шамши
Все Мальцевы из д.Уки Рыбинской волости по вашим данным их было 21 человек примерный период.

27.08.2021, 17:05

Igor 15 написал:
[q]
Filga

По Верхним Укам есть только список домохозяев без состава их семей. По Чистяковым можете спросить меня в начале апреля, так как я сейчас как раз индексирую переселенческие документы 1890-1895гг.
То же относится и к Гаврилюку.
[/q]

Здравствуйте Игорь. Удалось ли Вам просмотреть информацию по переселенческим документам 1890-1895 года?

9.03.2021, 19:44

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 2 марта 2021 17:26

Игорь , в каком фонде можно посмотреть
1. переселенцев из Подольской губернии (Украина, г.Каменец-Подольский)) до 1902 года . Интересует фамилия Гаврилюк
2. выдворенных из Вятской губернии в период с 1883 по 1895 год в Сибирь , интересует Чистяков

9.03.2021, 19:38

svetta27 написал:
[q]
Может пригодиться карта, мне помогает иногда при поиске
[/q]

Спасибо, с картой знакома.

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
9.03.2021, 19:23

Непонятно про какие заводы вопрос, в Слободском уезде были Холуницкие заводы.
Ревизские сказки:
1816 Ф. 24. Оп. 23. Д. 5380 - оцифровано
1834 Ф. 179. Оп. 1. Д. 69
1850 Ф. 179. Оп. 1. Д. 146
1858 Ф. 179. Оп. 1. Д. 229
[/q]

В Слободском уезде было 2 металлургических завода : Климковский и Чернохолуницкий.

2.03.2021, 19:58

Спасибо.
Игорь, Вы мне уже находили перепись 1897г. по Чистяковым ранее, но дальше нее я не продвинулась. В Кировском архиве мне не помогли.

2.03.2021, 19:40

>> Ответ на сообщение пользователя АЛЕКСАНДР 84 от 2 марта 2021 18:37

Спасибо.
Мой прадед Чистяков С.А. -участник Японской войны, призван в 1904 году., вернулся весь израненный , как говорила моя бабушка. От ран не оправился, долго болел. Два года воевал в Первую Мировую в 1914г., призывался в качестве ополченца.. Вернулся домой по болезни в 1916 году, о чем я нашла подтверждение в Российском Государственном Военно-историческом архиве. Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат). Но информации по участию его в Русско-японской не найду.
Подскажите, а солдатские книжки с фото тогда существовали ? У нас нет фотографий деда, интересно , когда солдат призывали в 1914 , их фотографировали.. Если вдруг встретиться информация по Чистякову Савватею, буду рада

2.03.2021, 16:50

Igor 15 написал:
[q]
Filga

По Мышкиным есть: Мышкин Михаил Иванов с семьей.
По Чистякову - есть Чистяков Иван Андреев и Чистяков Иван Семенов.
Мальцевых нашлось аж 21 человек, нужны подробности кого ищите и где проживали.

Сказать откуда и куда здесь не могу, так как надо смотреть документы по каждому.
[/q]

Спасибо .
Мышкины интересуют из д. Шамши . Моя прабабушка Мышкина Анастасия Аверкеевна ( Валерьяновна) вышла замуж в 1892 г за Кирилла Васильевича Мальцева из д. Уки . Интересует Кирилл и Василий Мальцевы
Чистяков Афанасий из д Верх-Уки , все проживали в селениях Рыбинской волости Тарского уезда.

2.03.2021, 14:09

Списки от марта 2017 года

2.03.2021, 13:51

Здравствуйте Игорь, увидела в списке № 5 фамилии : Мальцев, Мышкин; в 11- Чистяков. Не могли бы Вы узнать откуда и куда переселись. Еще интересует фамилия Гаврилюк. В списках не нашла. Спасибо

Тема: Старожилы Тарского у. по Тарской Дозорной Книге 1701 года
2.03.2021, 13:38

Здравствуйте, интересует фамилии : Шевченко, Мышкин, Мальцев, из Аевскай, Форпоста, Тарского уезда

2.03.2021, 13:12

Забыла о Сергее Шевченко Рыбинская волость, Тарский уезд

2.03.2021, 12:57

Здравствуйте, Александр. Посмотрите, пожалуйста Чистякова Савватея Афанасьевича. Тарский уезд, Рыбинская волость, д.Верх -Уки.

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
2.03.2021, 10:28

Мой пращур Чистяков Афанасий Иванович ( примерно 1840-43г.р родился в Слободском уезде по переписи населения 1987г. ) вместе с женой Авдотьей Васильевной 1843 г.р.и сыном Савватеем примерно 1883-84гр. ( 2 других детей постарше , сын и дочь, были оставлены на попечение родственников в Вятской губернии, где неизвестно ) Были толи высланы, толи являлись переселенцами в Сибирь. Могу предположить, что переселялись они после или в период 1883г.. Так как младшего сына не могли оставить по причине малолетства. На момент переписи населения в 1894-97г. они уже проживали в Омской области Большеуковском районе по старому : в Тарском уезде, Рыбинской волости , д.Верх-Уки ( еще называли жители ее неофициально д.Качуково) В этой деревне было много переселенцев с Вятки. В переписи указано, что родителям по 55 лет, сыну 12 лет. Поскольку переписи заполнялись заранее( до 1897г) то я пишу возраст примерно. В 1907 году Афанасий Иванович Чистяков числился старожилом, т.е 10 лет он с семьей прожил в д.Верхуках.Там они все и похоронены. Мне не удается найти деревню откуда они прибыли в Сибирь. Неизвестна судьба их детей , оставленных в Вятке.
Из ответа ГАКО ( г.Киров) на мой запрос еще в 2015 году, сотрудники архива ответили мне , что данных по запрашиваемым годам у них нет. И поскольку, " металлургические предприятия в Слободском уезде( откуда предположительно и приехала семья Чистяковых) Вятской губернии подчинялись Уральскому горному управлению , ревизские сказки рабочих и служащих этих заводов отложились в госархиве Свердловской области" .
Не могли бы мне помочь найти информацию, буду очень благодарна.

Тема: РГАДА разное
25.05.2017, 13:10

Здравствуйте, веду поиск происхождения и проживания староверов Фараносовых . Моя двоюродная бабушка Фараносова Устинья Лаврентьевна родилась деревне Журавлева Омутинского р. Тюменской области в 1897г. Полагаю , что это одна одна и та местность и похоже, что это мои родственники.
В документе идет ссылка "Жаравлева из Беляковской слободы – Кудин, Третьяков, Грошев, Фарносов"
Как узнать больше о Беляковской слободе, ее жителях, именах.

Тема: Чебаков
21.03.2017, 13:58

Здравствуйте, не проживала ли Анна Лукьяновна до 1980 г в Саргатском районе совхоз Нижнеиртыский ( 46 совхоз) Омской области? В это же время в в совхозе проживали мои родные, в том числе бабушка Ульяна Савватеевна Мальцева в девичестве Чистякова.

Тема: Фамилии по Кировской области
7.02.2017, 9:46

Здравствуйте , меня зовут Лариса.
Мой ник Filgа
Проживаю в г. Владивостоке.

Ищу сведения о семье и родственниках моего прадеда Чистякова Афа(о)насия Ивановича, прошивающих ныне или проживавших в Слободском уезде Вятской губернии ( деревня неизвестна)

В период с 1890-1895г семья Чистяковых :
Чистяков Афо(а)насий Иванович прибл. 1840-42г.р
Чистяков Авдоться Васильевна ( Чистякова по мужу) прибл. 1940-42 г.р.
Чистяков Савватей Афо(а)насьевич прибл. 1884-6 г.р. ( сын )

были высланы или переселены из Слободског уезда в Сибирь . Они обосновались, примерно в 1897 году, (согласно переписки населения ) в Рыбинском волости Тарского уезда, ныне Омской области, деревня Верхнеукская.
По неизвестным причинам семья прадеда оставила в Слободском уезде двоих более старших детей : сына и дочь. Судьба их неизвестна. В Вятской губернии, на момент отъезда в Сибирь, проживало много родственников, вероятно, у которых и остались сын и дочь моего прадеда.
Веду переписку с архивами Омска и Кирова. Поиск через сайт Родная Вятка.
Из ответа из ГАКО Кирова : метрические книги на указанные даты рождения отсутствуют, В книге КВР Старостина В.в Слободском уезде фамилии Чистяков есть. Но информацию получила только по двоим. Моих среди них нет.

Тема: Фараносов
2.02.2017, 18:51

ФАРАНОСОВЫ по вероисповеданию старообрядцы. Бежавшие после раскола церкви по одним источникам из Польши и Белоруссии. По другим из Московской губернии.

География передвижения по годам выглядит таким образом :
1890г- д/ Ермачиха, Алтайского края
1896г.-д. Журавлевское, Омутинского р-на, Тюменская область
1926-1929г- Армизонский р-н, Тюменской области
1914-1930г ?- Тюменская область
1935- 1980г Омская область , Саргатский р-н

Семья переселилась из Тюменской обл. в 19 __?( возможно из д.Сухая, Армизонского р-на ) в Омскую . С 1935 г. по 1980г. проживали в Саргатском р-не., с. Нижнеиртышское.

1.Фараносов Лаврентий (Данилович , 1854 гр,) ?
1.1. Фараносов Тит Лаврентьевич, 1890 г., урож. д. Ермачиха Алтайского края. Призыв на Первую Мировую в 1914г. Попал в плен,бежал. Место призыва неизвестно, возможно из Тюменской обл. В период с 1920 г - 1933г. работал на ж/д дороге в г Заводоуковске , затем в кооперации "Уралпушнина" в Тюменской области; затем в кооперации "Уралпушнина".

1.1. Жена - Енафья (Инафья) Сергеевна ( в девичестве Шевченко)1890 -91гр. -1943 г. смерти. род. д .Верхне- Аёвская, Большеуковского р-на,Омской обл-и. Домохозяйка.

1.1.1. Фараносов Федор Титович 1919 г.р. ; преподавал в начальной школе ( какой?) ;призвался в 1939 г Саргатским РВК в армию, или на войну; погиб в первые дни 1939-1940г? Похоронка пришла в военкомат. Родные не пошли ее получать.Найти похоронку в военкомате не могут.Сведений в архиве МО , по телефону ответили никаких нет.
1.1.2. Фараносова Анастасия Титовна ?
1.1.3. Фараносов Феопент Титович, 1929 гр.д. Сухая, Армизонского р-на ,Тюменск. область
1.1.4. Фараносова Таисия Титовна, 1933 - погибла 1941-43г в Саргатс-м р-не, Омской области
1.1.5. Фараносова Галина Титовна, 1935гр. Саргатск. р-н Омской обл.

1.2.Фараносова Устинья Лаврентьевна 1896 гр. с. Журавлевское , Омутинского р-на, Тюменской обл-ти.Закончила церковно-приходскую школу. В каком городе неизвестно. Полагаю, что ее определил в школу ее брат Тит Лаврентьевич, где она находилась в период его призыва на войну до его возвращения].

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
25.01.2017, 14:44

Здравствуйте. Упершись в стенку, и по предкам с Вятки и по Фараносовым -потеряла желание искать дальше.
Спасибо, Борис. Ответ давно прочитала. А пазл не складывался. Не дооценила информацию Дони по репрессированным, Доня, Вам спасибо.

После ответа Бориса стала разыскивать места поселений раскулаченных и этапированных в Тобольскую губернию,набрела на сайт (ссылку не сохранила) Страшное описание мучений людей, потери, голод, сиротство, фотографии. В глазах такая безнадега.Поэтому мы обязаны искать.

Вероятность родства Тита Л. Фараносова и Лаврентия Д.Фараносова более 50 %. Как и то , что раскулаченные в Ермачихе Фараносовы- старообрядцы : родные братья Лаврентия. Думаю делать запрос в ФСБ и через них выходить на Лаврентия. И другие запросы.
Прошу помощи у форумчан по переписи 1897г: Может кто поможет.
i.gif У меня не получается зайти в Тобольский архив, чтобы найти сведения о Фараносовой Устинье Лавреньевне 02.10.1896 г.р. в д. Журавлево Омутинского р-на Тюменской области
Фараносову Титу Лавреньевичу 7 сентября 1890 гр. д. Ермачиха ( Ребрихинский район ? Мамонтовский ?) Алтайского края.
Из 12 человек раскулаченных Фараносовых : двое были из д. Журавлево Алтай и 9 из Ермачихи Тюмень.
Интересует меня документы, записи о поселениях нахождение церквей Алтайских старовера и поселениях Тюменского края .

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
29.12.2015, 13:40

Здравствуйте, boris O. Меня заинтересовал Фар (а)носов Лаврентий Данилович. из д. Журавлевской 1856 гр .
Я ищу сведения о семье вышеуказанных Фараносовых : Лаврентия и семье Тита Лаврентьевича, проживавших в Мамонтовом уезде Алтайского края на 1890 г. За прошедший год я нашла семью ( сестру Т.Л. и дочь Лаврентия -Фараносову Устинью Лаврентьевну , родившуюся в с Журавлевское Омутинского района Тюменской области в октябре 1897 года в семье староверов. Хотелось узнать сведения из которых Вы почерпнули информацию о Лаврентии Даниловиче.

23.11.2014, 15:16

Доня, Наташа, здравствуйте. По Ребрихинскому р-ну посмотрю всю информацию.
В списках 1887-9 года переселенца Фараносова Алексея Петрова видела . Думаю однофамильцы.

У меня осталась надежда на Перепись 1897 г Алтайского края, метрическую справку из архива, на похозяйственные книги д.Ермачихи, правда , говорят , что они сохранились с 1917 г. , а также на сведения по мобилизации на Первую мировую 1914 . По не проверенным сведениям ,в Заводоуковске Тюменской области дед Тит - либо строил либо работал на ж/д дороге.
Доня, В КОНТАКТЕ , есть Фараносовы из Заводоуковска.

Спасибо за мозговой штурм, Лариса

22.11.2014, 15:34

Девочки, спасибо.
Наташа, по всем Вятичам отправила запросы в Омский архив, после всей прочитанной на форуме информации и всех советов. Ответ они отправляют через месяц, а то и больше.

Я получила первую справку о рождении моей бабушки Ульяны 1904 г.р. д.Верх-Уки ( бывшая Рыбинская волость) ныне Большеуковский р-н.
Затем уточнила свой запрос . Ожидать целый месяц- терпения не хватает.
Кстати, Интересная информация по бабушке Чистяковой Ульяне Савватеевне: в архивной справке зарегистрирована как Ульяна Афанасьевна ( а не Савватеевна) по отчеству ее деда Чистякова Афанасия Ивановича. Родной отец ее -Савватей Афанасьевич за семь месяцев до ее рождения был призван в 1904 году на войну с Японией. Поэтому архив прислал мне первый ответ об отсутствии сведений об Ульяне Савватеевне.
В Тобольском архиве я зарегистрировалась тоже,но информации по Перепеси 1897 года по Вятской губернии получить не удается,не разберусь пока: задаю данные фондов неправильно. Решила дождаться ответа из архива. Вятская линия пока в режиме ожидания.
Терпения не хватает ждать . Так любопытно и нтересно ...

Поэтому стала обзванивать загсы Омской области, в которых географически, как оказалось, пересеклись предки по материнской ( Чистяковы-Вятичи из Большеуковского р-на) и отцовской линии(Фараносовы- Алтайцы из Саргатского р-на) .
Фараносовы переехали в с. Верблюжье Саргатского р-на после 1929 года, а в 1946 году туда переехала б. Ульяна Чистякова с детьми.

Шевченко Е.С., родилась (прибл. 1892 гр ) в д.Верх-Аевкой ( бывшая Рыбинская волость) !!! Год женидьбы с дедом Титом неизвестен. Где и когда они встретились? Год можно предположить 1918-19- год, когда родился их первенец- Федор- погиб в Финскую войну ,место захоронения неизвестно. В книге памяти его нет.
Фараносов Федор Титович- 1919 гр
Фараносова Анастасия Титовна Место и год рождения неизвестны.
Фараносов Феопент Титович-1929 года рожденияв с. Сухое , Армизонского района Тюменской области
Фараносова Таисия Титовна -1933 г с Верблюжье Саргатского р-на Омской области
Фараносова Галина Титовна- 1935 г с Верблюжье Саргатского р-на Омской области

Наташа , Енафья Шевченко с Титом Фараносовым встретились либо в Тюменской области либо в Омской.
Из Ермачихи Тит Фараносов, будучи подростком , с со своей старшей сестрой ( имени, к сожалению, не помнят) в спешке убегали. С сестрой они потерялись на время. Все его "взросление" прошло в Тюменской области. На днях сделаю запрос в Алтайский архив по метрикам деда. Мною просмотрены списки раскулаченных в Алтайском крае. Фараносовых в Ермачихе было много. Очень много их среди раскулаченных. Сегодня, как сказали мне сотрудники загса ,таких среди жителей нет. Куда подевались родители Тита Фараносова?
Я еще узнала фамилию сестры Тита Фараносова по мужу и имена ее сыновей, которые живут в Сургуте. Может быть мне их найти по телефонной книге ?

21.11.2014, 13:50

Доня , спасибо . Лаврентия Фараносова в списках нет. А Ребрихинский район - ныне Мамонтовский ?

21.11.2014, 11:24

Здравствуйте, форумчане.
Веду поиск предков по отцовской линии- Фараносова Тита Лаврентьевича , родился в 1890 г. в д. Ермачиха Алтайского края. Об отце Тита известно только имя Лаврентий . Имя мамы неизвестно.
До 1933 года ,все , что связано с его жизнью , покрыто тайной . Детское воспоминание Тита сохранило не связанные обрывки , что он со старшей сестрой ( имени ее никто не помнит) бежали в Тюмень? Откуда? Что случилось с родителями, неизвестно. Возможно их раскулачили. С сестрой потерялись. Поселился в Заводоуковском районе Тюменской области. Работал на железной дороге. В 1914 г. ушел на войну. Попал в плен. Бежал. Скрывался долго в Прибалтике. Тайно возвратился в Тюменскую область. Вспоминать о детстве , со слов моего папы , не любил.
В с 1933 году дед Тит с женой Енафьей или Инафией Сергеевной ( в девичестве Шевченко) и детьми : Федор 1919 г.р., Анастасия, Феопент, 1929г.р. , Таисия 1933г.р., Галина 1935 г.р.,) приехал на постоянное место жительство в Саргатский район, Омской области , где и прожил до 1980 года.
Вчера узнала, что мой дед Фараносов Тит Лавреньевич родился в д. Ермачиха Алтайском крае в 1890 году( а мы его искали в Тюменской области).
Поскольку д. Ермачихи - две в Алтайском крае ( в Мамонтовском районе и Краснощековском), решила позвонить в архивы загсов. Большая радость и благодарность сотрудникам , которые в течение 10 минут мне дали ценную информацию по поискам. . В д. Ермачиха Мамонтовского района проживало несколько семей с фамилией Фараносов.
Меня заинтересовали Посемейные списки Ермачихинского сельского общества, которые отразил borisO . Борис , не могли бы Вы посмотреть фамилии Фараносовых. В архивы и , загсы я запрос сделаю дополнительно.