| Шуров Олег Шуров Олег Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Шуров ОлегТема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 4.07.2025, 23:13
Max_88 написал:[q] Подскажите, где находятся метрические книги на село Архангельское Архангельской волости Егорьевского уезда за 1865-1879 гг.? Искал в описях ГАРО, их нет. Вроде хранятся в Егорьевском архиве.[/q]
Не сохранились.
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 27.06.2025, 8:30
Max_88 написал:[q] Добрый день.
Подскажите, в каком архиве находятся актовые записи ЗАГС 1918-1925? Деревня Демино Архангельской волости Егорьевсего уезда. Есть метрики 1914-1918 (до августа) в ЦГАМ, и 1880-1913 в ЦГАМО (их уже просмотрел).
Известно, что после революции произошли изменения в административно-территориальном делении, с этой волостью произошли изменения. К какому волостному исполнительному комитету относилась деревня Демино? Дело в том, что ВИК с названием Архангельский не найден. В ЦГАМО есть перечень дел, в ГАРО посмотрел, но в ЕГИС АНРО видимо сбои (не отображается список заголовков дел).
[/q]
У меня в подписи телеграмм-канал. Там рассказано о АТД Шатурского района. В т.ч. и на 1920-е годы. Есть там и родословная Героя Советского Союза, родом из Демино.
|
Тема: Шатурский район Московской области 20.06.2025, 16:24
EvaProdius написал:[q] Добрый день, а подскажите, пожалуйста в какой архив обращаться чтоб получить поквартирные списки в г.Шатура за 1940 -45 гг? Получила справку с архива МО о ранении моего прадеда. Указан адрес проживания его родных г.Шатура, ул.Войково д. 12. На карте города этого дома уже нет. Администрация ГО Шатура архивный отдел Интернациональная улица, 8 в интернете указанно временно не работает.
[/q]
В архивной службе подмосковья да, реорганизация. Но всё равно, там бы вам не помогли. Нет там в фондах таких списков, точнее - домовых книг.
|
Тема: Шатурский район Московской области 18.06.2025, 10:04
shedmi написал:[q] 2. деревни (села) Шарапово крестьянин Мельников Федор Васильев
[/q]
Его дед Тит Васильев Мельников (ум. в 1902) был церковным старостой в 1869-1879 гг.
|
Тема: Шатурский район Московской области 18.06.2025, 7:57
>> Ответ на сообщение пользователя shedmi от 17 июня 2025 17:28
shedmi написал:[q] Трушин Мирон Дмитриев
[/q]
Его отец, - Дмитрий Трофимов. Этимология фамилии от деда - Трофима Никитина. Самый ... предок - Ефрем Евстигнеев 1675 гр.
|
Тема: Шатурский район Московской области 20.05.2025, 20:30
san_ написал:[q] Добрый день. Помогите найти информацию о предках и их предках, жили в селе Шарапово Шатурского района. Муж Зверев Федор Васильевич, 1902 г.р. без вести пропал на ВОВ в октябре 1941, красноармеец 22 сп., жена Зверева Агрофина Егоровна. К сожалению, это максимум до чего могу дотянуться. Буду признателен за любую информацию.[/q]
Федор родился 16 сентября 1902 г. Отец Василий Павлович Зверев, мать Елена Михайловна. Крестьяне с. Шарапово.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 6.03.2025, 9:52
purisim написал:[q] to Elcher:
Крайне интересная информация о том, что в ГАРО якобы долженствует иметься 1-3 ревизия!...
Простите, откуда такая информация сногсшибательная у вас?
1-3 ревизия с переписными книгами имеется исключительно в РГАДА.
В ГАРО неплохая коллекция 4-й ревизии, и далее, но про 1-3 ревизии в ГАРО, - очень похоже на фейк![/q]
В ГАРО есть 3 РС Михайловского уезда. 129-1а
|
Тема: Шатурский район Московской области 15.02.2025, 1:46
aligote1234 написал:[q] Шуров Олег написал:
[q]
aligote1234 написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть первую всеобщую перепись населения по егорьевскому уезду д. Малеиха? Может быть есть какой-то открытый доступ или ссылка? Заранее благодарна!
[/q]
По Малеихе листы переписи 1897 г. не сохранились.
[/q]
Добрый день! Спасибо, а последующих тоже нет?
[/q]
Подписывайтесь, читайте: https://t.me/shatura_genea
|
Тема: Шатурский район Московской области 13.02.2025, 9:26
aligote1234 написал:[q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть первую всеобщую перепись населения по егорьевскому уезду д. Малеиха? Может быть есть какой-то открытый доступ или ссылка? Заранее благодарна![/q]
По Малеихе листы переписи 1897 г. не сохранились.
|
Тема: Шмаковы 3.02.2025, 21:04
Интересный факт, в соседней деревне Гармониха уже в 1709 году фигурирует фамилия Шмаков. Редкий случай, эта фамилия дошла до 21 века. И выходцев Шмаковых родом из Гармонихи очень много! Невесты Шмаковы и в Дмитровку уходили...
Подписывайтесь на мой телеграмм канал об истории Шатурского края и генеалогии его жителей https://t.me/shatura_genea
|
Тема: Шатурский район Московской области 29.01.2025, 15:03
Вынужден извиниться. Как без ошибок. Петр и Николай Кривандины не станут Преображенскими. Фамилия говорящая о сословной принадлежности, вот "псаломщик" и попутал. Да... Так вот, нашел рождение Николая в другом храме. Родился он 30 апреля 1901 года. Родители Рязанский мещанин Петр Алексеев Преображенский и Надежда Андреева. Восприемники, старшие брат с сестрой Павел и Екатерина.
|
Тема: Шатурский район Московской области 29.01.2025, 9:36
Dzhentelmenudachi написал:[q] написал:
[q] 2. Николай родился ...[/q]
Ваша правда, нашел рождение в 1902-м. 1901 МК совсем испорчена.
|
Тема: Шатурский район Московской области 28.01.2025, 23:41
Rotten66 написал:[q] Доброго времени суток. Где я могу поискать информацию о своих предках, меня интересует: 1. Узнать точные даты рождения(сохранились только года) 2. Найти информацию по их родителям. Смотрел метрические книги оцифрованные на Яндексе но информации не нашел
1. Петухов Василий Сергеевич 1907 года рождения. Проживал с.Петровское жена Петухова Елена Егоровна 24.05.19 1907 2. Преображенский Николай Петрович проживал «железнодорожные казармы» село Петровское 1901г.р. Жена Преображенская Мария Ефимовна 03.02.1895
[/q]
1. Василий родился 25 февраля 1907 г. В семье на тот момент была фамилия Лашнев. 2. Николай родился 6 декабря 1902 г. В семье псаломщика на тот момент была фамилия Кривандин.
|
Тема: Шатурский район Московской области 8.01.2025, 18:20
Tasha56 написал:[q] >> Это видели? Н.В.Давыдов Шатурский край при царе Михаиле Федоровиче в письмах и мерах кн. В.П. Кропоткина.
[/q]
Судя по всему, это разные деревни. В книге Давыдова деревня расположена значительно восточнее.
В исповедках с. Шатур за 1742, 1747 гг. Суловой нет.
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 5.01.2025, 15:52
lex19 написал:[q] Спасибо. Я ищу МК за 1877-1878. Правда оцифрованные МК по Егорьевскому уезду ГАРО еще не выложил. Но хочется понять, в какой архив в принципе нужно обращаться за сведениями о рождении за указанные годы по искомой деревне.[/q]
...не сохранились.
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 4.01.2025, 14:49
lex19 написал:[q] lex19 написал: [q] .... д. Лека...[/q] ... д. Лека ...[/q]
МК 1864 и ранее, в ГАРО. Там же и РС, и ИР.
|
Тема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области 20.12.2024, 9:27
>> Ответ на сообщение пользователя purisim от 18 декабря 2024 13:48
Один раз в этом году сделал попытку записаться в ГАРО по телефону, - и пролетел. Не успел записаться ни разу. Сделал для себя вывод - записываюсь только с ноутбука. Как итог, последние месяцы, ВСЕГДА успевал оформить по четыре заявки...
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 9.10.2024, 19:07
Snowny написал:[q] Добрый день! Подскажите, кому-нибудь попадались священнослужители г.Егорьевска в РС 1782?[/q]
1775 год ЦГАМ 203-747-462 ИВ Коломенского уезда село Высокое, с листа 195 (оцифровано).
РС-4 ГАРО 129-1-9
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 9.10.2024, 13:04
burlayfo написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 8 октября 2024 22:01
уточняю Исполнителю надо извиниться[/q]
НЕТ, я написал о burlayfo и Daemon2011
Вы поставили под сомнение честное имя человека, его деловую репутацию. Сумев ещё и говнеца в инете накопать... (ну, не вы именно, но с вашей подачи). Мягко говоря, - НЕКРАСИВО!
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 8.10.2024, 22:01
Daemon2011 написал:[q] kursha19 (Алексей) связался со мной по поводу этой проблемы - проблему урегулировали: выписку из дела и сами снимки получил. Они, действительно, сделаны давно, а не в последний момент и на фоне поднявшегося здесь обсуждения. Помимо этого, обменялись внефорумными контактами, так что на будущее есть дополнительные каналы для запросов/напоминаний - возможно, что почтами надо было обменяться сразу же Так что конфликт исчерпан, претензий с моей стороны больше нет.[/q]
В таких случаях, неплохо бы и извиниться. Проблема, судя по всему "выеденного яйца не стоила".
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 8.10.2024, 19:00
Все последние сообщения - какой-то АБСУРД. Знаю Алексея как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА, И ОТЛИЧНОГО ПРОФЕССИОНАЛА! Если и есть какие-то вопросы к нему, выясните! Зачем же выносить на всеобщее обсужление...?
|
|
|