Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

igra-20, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

igra-20

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения igra-20 (14)

Тема: Шумские
7.01.2018, 16:31

ольга панькова, я знаю, что мой дед родился в 1910 г. Он работал в Николаеве на судостроительной верфи, потом служил в Красной Армии, воевал в Средней Азии с басмачами, пока ему в мозг не попал солитер (червь). В Ташкенте познакомился со своей женой. Работал военным бухгалтером (в чине майора) в управлении Северо-Кавказского военного снабжения (Ростов-на-Дону). Потом стал главным бухгалтером.
По словам отца, брат деда, Константин, родился в 1913 г.
Спасибо. Может быть. Подходит и место, и отчество. Вот только не знаю, сохранились ли в Братске архивы... Или надо писать в Николаев?

6.01.2018, 18:11

Владимир Шумский, мой дед.

6.01.2018, 18:11

Иван Шумский и Мария Бунчук

6.01.2018, 18:10

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Ищу родственников и предков из Николаевской области, местечко Братское. Мой прадед, Иван Шумский, электрик, женился на Марии Исаковне Бунчук. Его сын, Владимир Шумский, после долгих путешествий осел в Ростове-на-Дону, где и умер. Предположительно, у Владимира было еще 2 брата: Константин и Василий (в данной информации не уверена). По словам моего отца, дед не любил говорить о братьях, возможно, потому что один из них сидел в тюрьме (был репрессирован).

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
6.01.2018, 16:01

G-Is, фотография очень нечетка и маленькая. Все, что мне удалось сделать, это получить такое фото на сканере:

4.01.2018, 16:48

Оборот

4.01.2018, 16:47

Уважаемые форумчане, кто разбирается в военной тематике, можете подсказать, какие данные указаны на фото? Здесь изображен один из моих предков, Леонид Сковородников. Его нет в генеалогическом древе, никакой информации о нем в семейном архиве тоже не оказалось. Только фото и подпись. На сайте "Память народа" указаны несколько человек с подобными именем-фамилией. Может, есть возможность понять по форме, кем служил предок?

Тема: Бунчук
26.09.2016, 12:06

Спасибо за сообщение. Место жительства примерно подходит, но моего прадеда звали Исаак Бунчук...

Тема: Хижовы
31.07.2014, 19:46

Увы, никого из родственников старшего поколения в живых не осталось. Спрашивать уже не у кого.

31.07.2014, 19:44

Здравствуйте, Надежда.
Если честно, первый раз об этом слышу. Спасибо за идею. Буду писать запрос.

Тема: Юмашевы
29.07.2014, 21:12

Родственники моего мужа жили там же, с той же фамилией. Родоначальник - Пётр Юмашев. Был женат на Варваре, у них было 3 или 4 детей.

29.07.2014, 20:55

Здравствуйте. Ищу родственников Василия Александровича Хижова, 1873 г. рождения. был женат на Адели Ивановне Моор. После раскулачивания при Советской власти попал в Ташкент. Это все известные данные.

Тема: Бунчук
29.07.2014, 20:48

Здравствуйте. Ищу родственников с фамилией Бунчук. Основатель, Исаак Бунчук, его дочь, Мария Исаковна, вышедшая замуж за Шумского Ивана. Жили в местечке Братское, Николаевская область, Украина, в середине 19 века. Фото Марии Исаковны сохранилось.