Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yury_Rykov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yury_Rykov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yury_Rykov (6)

Тема: Рыковы
18.01.2016, 21:00

Выписки из метрической книги села Плоское Елецкого уезда за 1865 год,
ГАЛО, ф-157, оп. 11, д.47

27.07.2015, 9:27

В Липецком областном архиве (Гало) по с.Плоское сохранились МК по 3-м годам:

1. 1845 год ф-157 опись 11 дело 31
2. 1861 год ф-157 опись 11 дело 59
3. 1865 год ф-157 опись 11 дело 47.

16.07.2015, 13:59

Обновляю информацию о своих поисках.

село Плоское Прогонный пер. дом № ( номер дома не указан), главой семьи значится Рыкова ЕвдАкия Михайловна, II/III-1893 г.р., русская, член колхоза имени Сталина.

Кроме нее значатся дети:

дочь – Рыкова Анна Николаевна, 8/VII – 1923 г.р., русская, в графе «место работы и в качестве кого работает» стоит отметка « жел. дор. сигналист», в графе « с какого времени работает по найму» стоит дата «1942»;

сын – Рыков Михаил Николаевич, 19/I-1928 г.р., русский, в графе «место работы и в качестве кого работает» стоит отметка « жел. дор. - рабочий», в графе « с какого времени работает по найму» стоит дата «1952», в графе « дата прибытия нового члена семьи» стоит – «XI-52», в графе «отметки об отсутствующих» « с какого времени» стоит «1948», в графе «причина отсутствия» стоит « в сов. армии»;

сын – Рыков Иван Николаевич, 2/X-1930 г.р., русский, в графе «отметки об отсутствующих» « с какого времени» стоит «1950», в графе «причина отсутствия» стоит « в сов. армии»;

сын – Рыков Семен Николаевич, 8/I- 1926 г.р., русский, в графе «отметки об отсутствующих» « с какого времени» стоит «1948», в графе «причина отсутствия» стоит « отсутствует».

Данные о Рыкове Николае Семеновиче в данном хозяйстве отсутствуют.

Кто может подсказать, что за цифры перед годом рождения? - 2/X-1930 г.р.

19.09.2014, 16:13

Обновляю информацию о своих поисках.
Районная Администрация тоже не имеет информации. 101.gif

Но поиски на этом не заканчиваются! По воле случая, на чердаке обнаружил старые письма, изучая их, выяснилось, что у деда был брат Рыков Михаил Николаевич. Сейчас пытаюсь связаться с его сыновьями по указанным адресам на конвертах. Пока без результатов.

25.08.2014, 12:50

Надежда, спасибо за информацию!

В архив я обращался, они ничего не нашли.

25.07.2014, 12:46

Здравствуйте!
Прошу помочь мне в генеалогическом поиске сведений о родителях моего деда.

Мой дед Рыков Иван Николаевич, родился в с. Плоское, Становлянского района, Орловской области (сейчас Липецкая область) 9 сентября 1930 г.р.

Разыскиваю его родителей:

Рыков Николай Семенович
Рыкова Евдокия Михайловна

Буду признателен за любые сведения о моих прадедушки и прабабушки.