| Igar Внуков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Igar (22)Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 29.04.2025, 0:43
Добрый день! Интересует информация по Старым Савиным Хохловской волости Щигровского уезда Курской губернии. Если кто располагает, буду признателен.
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 31.05.2024, 23:49
Добрый вечер! Располагает ли кто-нибудь информацией о селе Трудки Воровуцкой волости Малоархангельского уезда Орловской губернии: когда было основано, из каких мест произошло заселение.
Буду признателен.
|
Тема: с. Лысые Горы, Тамбовский уезд 15.01.2024, 21:16
Nettuno написал:[q] Igar Добрый день!
Igar написал:
[q] 1. как расшифровывается аббревиатура РОФ (збежал во РОФ);
[/q]
Это годы, которые написаны цифирью. Я не переводила их в числовые значения. РОФ=179 или 1671 г.
Igar написал:
[q] 2. мои предки по всем размещённым на сайте документам относятся к полковым казакам Красного городка Лысых гор
[/q]
Интересное замечание, спасибо, не обращала внимания раньше. Перепроверила ещё раз, но Коншины в этой переписи действительно в беломестных казаках. Возможно, ошибка переписчика была.[/q]
Благодарю Вас за ответ. Видимо, всё-таки ошибка переписчика, т.к. до и после относятся к полковым казакам - вряд ли была возможна кратковременная социальная миграция.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.01.2024, 12:42
Да, табличек нет. Впрочем, они и не содержали достоверную информацию. Писал об этом ранее: списки 1952 и 2012 годов отличаются очень сильно. Произошло это в следствии следующих причин: 1. искажение написание фамилий и имён в следствии перевода с русского языка на польский и обратно; 2. некоторые фамилии указаны несколько раз; 3. в указанный период кто-то перетасовал данные павших между захоронениями в Сверкоцине и Пеньках Крулевских (часть павших воинов "переместились" без проведения эксгумации с одного кладбища на другое. (в частности это коснулось моего дедушки, который был похоронен в Сверкоцине, но потом мановение пера был перенесён в Пеньки Крулевские). Если у кого-нибудь появиться потребность в информации - непременно повторю. Ниже привожу документы по захоронению и восстановлению информации. Хорошо, что всё удалось.
 |
Тема: с. Лысые Горы, Тамбовский уезд 7.12.2023, 19:41
Добрый день! Спасибо большое за размещённую информацию. Имеется два вопроса: 1. как расшифровывается аббревиатура РОФ (збежал во РОФ); 2. мои предки по всем размещённым на сайте документам относятся к полковым казакам Красного городка Лысых гор, но в
РГАДА ф.1209 о.1 д.1142 1704 год. "Переписная книга Стрелецкой, Пушкарской и Полковой слобод города Тамбова, сел и деревень Тамбовского уезда, переписи стольника и воеводы Ф. Дурново" Лысые горы Лл. 799-833об.
(в) Андрей Савостьянов сын Коншин. У него дети Кирей женат, Тихон 10, Абрам 6, Зеновей 4 лет да племянник Иван Иванов 13 лет. Земли 25 чети.
(в) Осип Аверьянов сын Коншин. у него дети Борис 9, Андрей 6 лет да брат Герасим женат. У него дети Ермил 7, Анисим 5 лет. Земли 25 чети.
относятся к БЕЛОМЕСНЫЕ КАЗАКИ ?
|
|
|