Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marichik, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marichik

Марина Моравская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marichik (5)

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение по Епархиальным женск.училищам
26.10.2019, 17:46

[ Ответ на сообщение Perrula ]
Здравствуйте. Я ищу данные о рождении своей бабушки, Русаковой Ольги Ивановны 1904 года рождения. В метрической записи о крещении её брата написано, что его крестили в Окуловской церкви, Крестецкого уезда Новгородской Епархии. Отец, Русаков Иван Васильевич, из деревни Беляево, Подольского уезда Московской губернии, Вороновской волости, а восприемник из деревни Бобрик, Епифанского уезда Тульской губернии. В МК церквей близ деревни Беляево записи о крещении Ольги не нашли. Но, листая списки учениц Тульского Епархиального училища, нашла Русакову Ольгу, Vl класс 1915 год и VII класс 1916 год . Подскажите, как узнать об этой ученице? Может быть, это моя бабушка? Куда обратиться, где искать? Может быть, она родилась в Тульской губернии? Может быть, жили там? Как найти информацию? Спасибо

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
23.10.2019, 22:52

LeTom написал:
[q]
Marichik
Добрый день!
Тогда дер. Беляево рядом с дер. Усадищи. Вероятно, приход был в с. Покровское, либо в Ворсино.
Как обещала, на следующей недели посмотрю запись о рождении. Будем надеяться, что в районном архиве есть МК.

Пишите в личку.
[/q]

Спасибо!

23.10.2019, 9:59

LeTom написал:
[q]

Marichik написал:
[q]

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Очень нужно найти метрическую запись о рождении (крещении) Русаковой Ольги Ивановны, рождённой 15 июля 1904 года в деревне Беляево,
Подольского уезда, Московской губернии.
[/q]

Добрый вечер! Беляево, которое в Клёновской волости? Планирую на 1 ноября поездку в районный архив. Посмотрю приход, если есть в наличии МК за этот период, могу посмотреть.

[/q]

Здравствуйте. Спасибо большое!
В одном из старых документов написано, что Вороновская волость. А в другом ничего, про волость не написано.

22.10.2019, 21:07

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Очень нужно найти метрическую запись о рождении (крещении) Русаковой Ольги Ивановны, рождённой 15 июля 1904 года в деревне Беляево,
Подольского уезда, Московской губернии.

Тема: Русаковы
22.10.2019, 18:52

Здравствуйте. Я здесь новичок. Подскажите, пожалуйста, где можно найти выписку из метрической книги о крещении моей бабушки, Русаковой Ольги Ивановны, 15.07 1904 года рожд. Деревня Беляево, Подольский уезд, Московской губернии, Воронцовской волости.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Русакова Ольга Ивановна

1. Год и место рождения / смерти
15.07.1904/ 02.07.1979

2. Известные вам места проживания деревня Беляево, Полольский район Московской области, Ленинград, Наро-Фоминск?

3. Год и место бракосочетания 1929 г.

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Муж Карпов Владимир Фёдорович.