| Marichik Марина Моравская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marichik (5)Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение по Епархиальным женск.училищам 26.10.2019, 17:46
[ Ответ на сообщение Perrula ] Здравствуйте. Я ищу данные о рождении своей бабушки, Русаковой Ольги Ивановны 1904 года рождения. В метрической записи о крещении её брата написано, что его крестили в Окуловской церкви, Крестецкого уезда Новгородской Епархии. Отец, Русаков Иван Васильевич, из деревни Беляево, Подольского уезда Московской губернии, Вороновской волости, а восприемник из деревни Бобрик, Епифанского уезда Тульской губернии. В МК церквей близ деревни Беляево записи о крещении Ольги не нашли. Но, листая списки учениц Тульского Епархиального училища, нашла Русакову Ольгу, Vl класс 1915 год и VII класс 1916 год . Подскажите, как узнать об этой ученице? Может быть, это моя бабушка? Куда обратиться, где искать? Может быть, она родилась в Тульской губернии? Может быть, жили там? Как найти информацию? Спасибо
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 23.10.2019, 22:52
LeTom написал:[q] Marichik Добрый день! Тогда дер. Беляево рядом с дер. Усадищи. Вероятно, приход был в с. Покровское, либо в Ворсино. Как обещала, на следующей недели посмотрю запись о рождении. Будем надеяться, что в районном архиве есть МК.
Пишите в личку.[/q]
Спасибо!
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 23.10.2019, 9:59
LeTom написал:[q] Marichik написал:
[q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Очень нужно найти метрическую запись о рождении (крещении) Русаковой Ольги Ивановны, рождённой 15 июля 1904 года в деревне Беляево, Подольского уезда, Московской губернии.
[/q]
Добрый вечер! Беляево, которое в Клёновской волости? Планирую на 1 ноября поездку в районный архив. Посмотрю приход, если есть в наличии МК за этот период, могу посмотреть.
[/q]
Здравствуйте. Спасибо большое! В одном из старых документов написано, что Вороновская волость. А в другом ничего, про волость не написано.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 22.10.2019, 21:07
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Очень нужно найти метрическую запись о рождении (крещении) Русаковой Ольги Ивановны, рождённой 15 июля 1904 года в деревне Беляево, Подольского уезда, Московской губернии.
|
Тема: Русаковы 22.10.2019, 18:52
Здравствуйте. Я здесь новичок. Подскажите, пожалуйста, где можно найти выписку из метрической книги о крещении моей бабушки, Русаковой Ольги Ивановны, 15.07 1904 года рожд. Деревня Беляево, Подольский уезд, Московской губернии, Воронцовской волости. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Русакова Ольга Ивановна
1. Год и место рождения / смерти 15.07.1904/ 02.07.1979
2. Известные вам места проживания деревня Беляево, Полольский район Московской области, Ленинград, Наро-Фоминск?
3. Год и место бракосочетания 1929 г.
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Муж Карпов Владимир Фёдорович.
|
|
|