| UhbyUJСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения UhbyUJ (12)Тема: ЛИТВА 18.06.2014, 7:37
Geo Z Вас понял. Всем спасибо за участие, успехов в вашей деятельности.
|
Тема: ЛИТВА 17.06.2014, 9:50
Друзья, стоит ли мне надеяться на развитие событий по моему вопросу? Прошло более недели с момента последнего сообщения, но других новостей пока к сожалению нет.
|
Тема: ЛИТВА 8.06.2014, 15:43
Michail_60 написал:[q] Двоих из них я нашел в Гаргждай. Это ряд. Жабоедов Т.Ф. и ряд. Бондарев Н.Г.[/q]
Имя еще одного - Кычева А.Н., с помощью Геннадия (Великоцкий), нашли в захоронении Клайпеды. При этом все, как записано в донесении о безвозвратных потерях, были из одного подразделения и похоронены в один день, в одном и том же месте.
|
Тема: ЛИТВА 6.06.2014, 8:25
Geo Z написал:[q] Может люди не совсем разобрались. Довилай - пригород Гаргждай в 4 км, в котором тоже мемориал есть.[/q]
Возможно, но тому что мы были именно в Довилай есть косвенное подтверждение. Вот это письмо, которое позволило нам выехать на место захоронения деда (Ранее я по ошибке писал, что мы были в 1987 году, а на самом деле в 1988 году)
 |
Тема: ЛИТВА 5.06.2014, 17:22
Спасибо Геннадий, еще раз пересмотрел фото по указанной Вами ссылке, но ,увы, без результата
|
Тема: ЛИТВА 5.06.2014, 8:44
Здравствуйте! В 1987 году мы с мамой побывали на могиле деда в г.Довилай Клайпедского района. К сожалению фотопленка со снимками того воинского захоронения и в частности плиты с именем деда была засвечена, от поездки остались только воспоминания. Недавно, воспользовавшись ресурсом http://www.group9may.com/lithuania.html я внимательно просмотрел фотографии надписи на могильных плитах воинского захоронения в г.Довилай, но не встретил с именем деда. Вспоминая, мама сказала, что по информации тогдашних поисковиков местной школы, в г.Довилай было два захоронения советских солдат. В связи с этим, прошу: - уточнить место захоронения моего деда; - сделать снимок (а если он имеется - предоставить мне) с могильной плиты с именем деда, разумеется если это возможно. При этом привожу данные, полученные с сайта ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4609303 : Номер донесения - 99252 Тип донесения - Донесение о безвозвратных потерях Дата донесения - 15.11.1944 Фамилия Стеценко Имя Федор Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Акмолинская обл., Энбекшильдерский р-н, с. Заураловка Дата и место призыва __.__.1942, Энбекшильдерский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Энбекшильдерский р-н Последнее место службы 182 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 11.10.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1165
За ранее, с искренней благодарностью!
|
Тема: ЛАТВИЯ 4.06.2014, 13:39
campsis59 написал:[q] Так в чём сомневаетесь? После войны были перезахоронения.. [/q]
Да, собственно, в какой-то степени глупо искать именно "то место", учитывая послевоенные перезахоронения, халатность ответственных работников прошедшего времени и ошибки полковых писарей. Важнее, то что память увековечена и солдат не забыт. Просто хотелось уточнить не стыковки в документах тех лет с фактами на сегодняшний день.
|
Тема: ЛАТВИЯ 4.06.2014, 12:01
campsis59 написал:[q] а в Довилае читали имя своего деда? [/q]
да, когда мы туда приезжали
|
Тема: ЛАТВИЯ 4.06.2014, 11:36
Великоцкий написал:[q] Как вариант, возможен факт дальнейшего перезахоронения бойцов из д.Пьяуляй в г.Клайпеда... [/q]
не исключая такой возможности я внимательно рассмотрел фотографии надгробных плит с именами погибших на воинском захоронении в Клайпеде http://www.group9may.com/lithuania.html, но имени деда не встретил
|
Тема: ЛАТВИЯ 4.06.2014, 11:28
campsis59 написал:[q] Вы действительно были на могиле своего родственника[/q]
Да, если не затруднит, почему такая уверенность? Ведь Pjauliai (Пьяуляй) от Довилая по прямой на карте находится более чем в 14 км. А наступление Советских войск имело Юго-Западное направление. То есть, Довилай позади этого направления Pjauliai (Пьяуляй). Заранее извиняюсь, если сочтете этот вопрос некорректным из-за отношения к другой ветке.
|
Тема: ЛАТВИЯ 4.06.2014, 10:24
Да, действительно я ошибся веткой. Но тем не менее большое Вам спасибо campsis59 и Geo Z за помощь и историческую справку
|
Тема: ЛАТВИЯ 3.06.2014, 17:29
Доброго времени суток! Долгое время поиски захоронения деда, проводимые моей бабушкой и тетей не давали результата. В 1987 году с Латвии пришел ответ, если не изменяет память, от школьных поисковиков г.Довилай Клайпедского района о найденной могиле деда. Мы с мамой там побывали и поклонились погибшим воинам. Не так давно на сайте http://www.obd-memorial.ru нашел информацию из донесения о безвозвратных потерях №99252, из которого следует, что Стеценко Федор Иванович (все указанные данные совпадают) убит 11.10.1944 и похоронен в "д.Пяулян Прекульской вол., Вост. Пруссия". То есть, указанное в донесении место не совпадает с тем местом захоронения воинов, где мы побывали с мамой. Вероятно мы были на могиле солдата с похожими Ф.И.О. На странице ОБД Мемориал, если не смотреть на дату рождения, таких солдат значится трое. Вместе с тем, поиски в интернете населенного пункта с названием "Пяулян" не дали положительных результатов. Скорее всего в названии населенных пункта допущена ошибка или оно перестало существовать. Пожалуйста помогите найти точное место захоронения моего деда и возможные фото или ссылки. При этом привожу ссылки на данные, полученные с сайта ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4609303 : Номер донесения - 99252 Тип донесения - Донесение о безвозвратных потерях Дата донесения - 15.11.1944 Фамилия Стеценко Имя Федор Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Акмолинская обл., Энбекшильдерский р-н, с. Заураловка Дата и место призыва __.__.1942, Энбекшильдерский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Энбекшильдерский р-н Последнее место службы 182 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 11.10.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1165
|
|
|