Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

multistrada, Minsk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

multistrada

Eugene Rudenko-Kniga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения multistrada (2)

Тема: Ярошевичи
10.01.2008, 1:54

С Вашего позволения, я немножко вас поправлю: у Остапа Куприяновича было 3е праней и 2е девчат. Скорее Будет Александр Остапович 101.gif я с ним очень дружил в детстве, отличный дед был!

Так же в Гармовичах (ныне Коротковичах) живут (жили) и Ярошевичи, Чеботаревы, Говоры... так вот дедушкина (Руденко Ф. Я.) сестра, к сожалению точно имени не скажу, была замужем за деда Ярошевича (так все его звали). Немножко терпения, и я после поездки в Гармовичи на этой неделе вам расскажу больше.

Самое печальное, что предки наши очень быстро забываются. Особенно в деревне, которой уже не существует (на карте)...

до встречи

Тема: Говоры
10.01.2008, 1:23

Yanetta написал:
[q]

Говор Это фамилия моего дедушки . Самый далёкий предок по этой линии мой прапрадедушка Говор Куприян, но в деревне всего звали почему-то Ципрусь(даже моя мама долго думала, что это его настоящее имя ). Годы жизни мне неизвестны. Жил в деревне Гармовичи (сейчас Жлобинский р-н).Его дети: Говор Остап Куприянович. Проживал в д.Гармовичи.Умер в 1939 году. Дети: Алексей(Тверь), Василь(ум.до войны),Александра(д.Гармовичи),Домна(д.Гармовичи),Мария(д.Китин).Говор Дмитрий Куприянович. Подорвался на мине в 1946(7) году. Дети: Лиза и Анна.Говор Ульяна Куприяновна муж Василенко Никита.ум приблизит. в 1980 г. Говор Артемий Куприянович Мой прадед. 1897-1936. Знаю, что служил в Кавалерии.Женился на Ерменковой Пелагее Яковлевне(1901-1986). А тут и начинается самое интересное !Открытие для всей моей семьи. Я долго искала Ерменковых, и уже думала , что такой фамилии нет. Но меня нашел один человек, написал мне на емаил, вот что : " Уважаемая Яна!О происхождении этой фамилии кое-что мне известно, не знаю, правда ли это. Мой отец - болгарин, и в Болгарии этафамилия не очень распространенная. Как мне говорил отец, в Болгарии все Ерменковы - родственники, близкие илине очень. В Болгарии эта фамилия происходит от армян, которые поселились на территории современной Болгариимного веков назад. По-болгарски армянин - эрменин, а фамилия произносится "Эрменьков". Хотя в моем роду армяннет. Можно предположить, что у вашей прабабушки корни из Болгарии. От турецкого ига Болгарию освобождалирусские войска, много русских осталось в Болгарии, а болгар - перебралось в Россию. Одно могу сказать точно - это болгарская фамилия."Не могу не вспомнить наш известный фильм "Шырли-Мырли"....Мама в нашем роду русские есть??? В планах на рождественнских каникулах поездка в деревню прабабушки.
[/q]

Я Руденко Евгений (Минск), мама - Руденко Валентина (Минск), дедушка - Руденко Федор Яковлевич (Гармовичи), бабушка - ГОВОР Домна Остаповна (Гармовичи).

У Остапа Куприяновича было 6 детей.