Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elenastepfor, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elenastepfor

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elenastepfor (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
8.05.2014, 16:32

Wojciech написал:
[q]
[/q]

Добрый день, Пан Войцех!
Спасибо , что так быстро откликнулись! Но, к сожалению, это не мой прадед, увы... В этих ссылках и дата рождения другая, и в родственниках посторонние нам люди.
Постараемся узнать что-нибудь еще!

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
8.05.2014, 10:03

Здравствуйте, Пан Войцех!
Преклоняюсь перед Вами за ту помощь, которую Вы оказываете всем. Может быть, и мне Вы сможете помочь. Я пытаюсь разыскать своего родственника, пропавшего в 1945г. Очень хочется его разыскать, поскольку живы еще его дети (мои бабушки и дед).
Михайлов Иван Михайлович, 1906 г.р. В ОБД "Мемориал" можно найти только полевую почту (http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66182039), а мы знаем также, что в последнем письме он написал, что уже "на самой немецкой земле и скоро будет дома".
В поисках нашла вот что:
Михайлов Иван Михайлович
Убит 02.03.1945
Место захоронения Германия 17 км сев. гор. Ратибор южн. окр. дер. Штеблау (http://www.sgvavia.ru/forum/194-3562-2)
Но Штеблау это ведь Польша теперь? Возможно ли узнать что-нибудь? А вдруг этот мой прадед?
Заранее благодарна!