| tanya6006 Бейман Татьяна Вадимовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tanya6006Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 27.04.2023, 17:55
Julia Kir написал:[q] tanya6006 написал:
[q]
Mozgalev написал:
[q]
tanya6006 написал:
[q]
Минусинский архив находится на ремонте до лета
[/q]
Именно до лет? Слышал до конца года Надо бы оттуда несколько дел сфотографировать
[/q]
Если нужны метрические книги, то сейчас можно смотреть онлайн, их все оцифровали. Только МК. Смотреть через Красноярский сервер и лучше, чтобы были зарегистрированы на Госуслугах. https://krasmun.krasarh.ru/
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как найти МК по нужному селу?
[/q]
По какому именно?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 14.04.2023, 17:38
Добрый вечер! Может ли кто то подсказать, в какой церкви Минусинска можно найти рождение сына прапрадеда лютеранина. Проживали в колонии латышей Нижняя Буланка, оба родителя были лютеранского вероисповедания. Ребёнок родился примерно в 1872г., узнала из "Увольнительной" своей прапрабабушки, что есть сын Адольф которому в 1875 г. было 2,6 лет. Не могу найти не в одной православной церкви, а есть ли дела лютеранской церкви?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 14.04.2023, 17:22
Mozgalev написал:[q] tanya6006 написал:
[q]
Если нужны метрические книги, то сейчас можно смотреть онлайн, их все оцифровали.
[/q]
Знаю, но мне нужны не метрические книги
[/q]
Тогда только ждать конца ремонта.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 13.04.2023, 17:28
tanytnv написал:[q] karatuzech написал:
[q]
А зачем ездить в Минусинск? Все метрические книги оцифрованы и доступны онлайн. Нужна только регистрация на Госуслугах, заходите на портал муниципальных архивов ГАКК, находите архив г.Минусинска, нужный фонд, дело и заходите и смотрите.
[/q]
А почему мне доступны для онлайн просмотра только первые 6 дел из 119 фонда (Тесинская церковь) и из 11 фонда (Кочергинская церковь)? Это как раз до 1890года, а меня интересует период после. Смотрю на сайте https://krasmun.krasarh.ru/
Кто-нибудь знает, как им в техподдержку написать, если она существует?..
[/q]
У меня все дела открываются.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 13.04.2023, 17:26
[q] Минусинский архив находится на ремонте до лета
[/q]
Именно до лет? Слышал до конца года Надо бы оттуда несколько дел сфотографировать
[/q]
Вот вырезка с сайта архива.
 |
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 13.04.2023, 17:21
[q] Минусинский архив находится на ремонте до лета
[/q]
[/q]
Если нужны метрические книги, то сейчас можно смотреть онлайн, их все оцифровали. Только МК. Смотреть через Красноярский сервер и лучше, чтобы были зарегистрированы на Госуслугах. https://krasmun.krasarh.ru/
|
Тема: Поиск в ГАИО 31.03.2023, 18:30
Добрый вечер! Меня интересует информация по Иркутскому городскому коммерческому училищу. Мой дед закончил его в 1919 г. Я не могу утверждать, что именно это училище. Но просмотрев все училища Иркутска, похоже, что его. Его дочь говорила, что он был финансистом. Возможно просмотреть списки закончивших в 1919г. Бейман Фёдор Иванович.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 31.03.2023, 17:24
lostcat1313 написал:[q] ElenLev написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя lostcat1313 от 10 марта 2023 7:48
Но дистанционного доступа к ним нет. Думаю, что ко всем этим пофамильным спискам доступа нет.
[/q]
Большое спасибо, я лично хочу посетить архив. Вы мне очень помогли с поиском нужных фондов!
[/q]
Минусинский архив находится на ремонте до лета, так что не советую ехать сейчас. Лучше связаться с ними по электронной почте. Зайдите на сайт Минусинского архива и в контактах найдёте почту.
|
Тема: Савиновы 17.03.2023, 19:47
Род Савиновых начался от крепостного крестьянина, родившегося в Пермской губернии, Екатеринбургского уезда, Верхне Уфалейского завода. Но, так как первый выявленный носитель фамилии рода был крепостным крестьянином, то возможно в Пермскую губернию был привезен из другой местности. Савинов Парфён родился примерно с 1775/1780г.г. В Ревизской сказке за 1857 год только можно увидеть его старшего сына с семьёй, переведенной из Верхнего – Уфалея в 1853 году в Нижний – Уфалей и его двух братьев с семьями. Савинов Савин (Савелий) Парфёнович родился в 1805 году в Верхнем – Уфалее. Его сын Фома Савельевич – 1843 года и сын – Симон – 1845 года рождения (мой прапрадед) Жена - Савелия Савинова – Екатерина Филипьевна – 1807г.р. и их дочь Прасковья -1852 г.р. Все они на момент переписи 1857 года проживали в Нижнем – Уфалее. А также два брата Савелия: Савинов Фрол Парфёнович – 1815 г.р., его сын – Иван Фролович – 1842г.р. Жена- Фрола Парфёновича – Татьяна Максимовна – 1813г.р. и их дочери– Варвара – 1838г.р., Дочь – Агафья – 1844г.р. Брат Фрола – Савинов Иван Парфёнович – 1813г.р. – был женат дважды. Сыновья от первого брака – Семен Иванович – 1843г.р. и Нестер Иванович -1848г.р., а также Дочери – Анна – 1840г.р. и Аксинья- 1842г.р. I Жена – Марфа – 1815г.р. – ум. ? II жена – Екатерина Егоровна старше его на 6 лет – 1806г.р. Пасынок – Ивана Парфёновича – Александр Алексеевич Черепанов – 1838г.р. – переведен из Верхнего Уфалея завода в 1855 году в Нижний Уфалей.

Ф. 111.оп.1. Д. 2435 (1834 г.) – Ревизские сказки Пермской губернии, Екатеринбургской губернии, Верхне Уфалейского завода. Здесь я нашла еще Савинова Савелия Парфеновича, где ему уже 29 лет и у него жена Екатерина – 27 лет. Его братьям Фролу 25 лет и Ивану– 21 год. Все они уже женатые, но детей еще нет. Так же в этой ревизской сказке видна их мать Савинова Анна Никоновна – 53 г. (1781 г.р.)

Александра родилась в семье мастерового Симона Саввина Савинова и его жены Натальи Захаровны ( девичья фамилия неизвестна пока) 20 апреля по старому стилю 1877 года в Пермской губернии, Екатеринбургском уезде, Нижне Уфалейском заводе. Крещена 21 апреля 1877 года в Богородицкой церкви. Когда прабабушке было 13 лет, семья переселяется в Енисейскую губернию, Минусинский округ. Шли долго, шли пешком. Народу было много. Обоз с людьми шел в монастырь, были дети, женщины, старики. Шли долго, было тяжело, но она терпела. Воспитывалась Шура и многие другие девочки в Красноярском Знаменском ските, позже присвоено звание монастыря. Обучалась разным наукам и премудростям (шить, вязать, варить, писать и читать). Она была грамотной. В монастыре моя прабабушка жила до 16 лет. В монастыре жили не только монахи и монахини и по рассказам Александры, они сильно грешили, и ей это всегда было неприятно наблюдать. Моя тетя рассказывала, что бабушка Шура писала дневник, где все описывала о своей жизни. Дневник после смерти оставался у ее дочери Кати Заковряшиной (Бейман), которой она завещала его и просила после её смерти напечатать. Но что с ним стало, не известно. Дочь Александры, Екатерина умерла в 1989 году, и возможно дневник оставался у ее дочери Аси Заковряшиной, но Ася в свою очередь переехала в Одессу после смерти матери. Теперь концов не найти… Очень жаль, многое можно было бы узнать о жизни наших предков. После Монастыря Александра работала гувернанткой в доме у купца. Моя тётя рассказывала, что там её изнасиловал толи сам купец, толи кто другой из его дома и она родила мальчика Пашу, который вскоре умер от родимчика, так как испугала собака. Но это легенда. Я нашла запись в Минусинском архиве о смерти её незаконнорожденного сына, но звали его Виктор и умер он в 1898г. от поноса в возрасте 10 месяцев.

Ф. 2 оп.2. Д.6 (1897 – 1898 г.) Восточенская Екатерининская церковь Минусинского округа. Метрическая книга за 1898г. Запись о смерти Пермской губернии, Уфалейской волости и села крестьянка девица Александры Симоновны Савиновой сын – Виктор. Незаконнорожденный – 10 месяцев. Умер -1 июля, погребён 3 июля по старому стилю 1898г. от поноса.
 Приобщён в Спасском соборе города Минусинска. Я так понимаю раз приобщён значит крещён в Спасском Соборе, но там я его не нашла. Похоронен на кладбище завода Гусева, искала и в Дубенской церкви села Ивановка, но и там не нашла записи о рождении незаконнорожденном Викторе. Где она могла записать его рождение? Непонятно. Вот так же не могу найти рождение и её старшего сына ( моего деда).
 |
Тема: Фамилия Рода моего отца 16.03.2023, 20:40
Неделю назад зашла на сайт Минусинского архива и узнала, что метрические книги оцифровали и теперь можно всё посмотреть удалённо. Вот это удача, подумала я! И начала разбираться. каким образом работать в этом архиве, так как все дела надо смотреть через портал архивов Красноярского края. Разобралась. Сидела весь вечер и нашла брак своего прадеда в Дубенской Николаевской церкви Ф.20.оп.1. Д.9 за 1898г. 11 сентября - Крестьянин Ермаковской волости, колонии Нижне - Буланской Янъ Францевъ Бейманъ, лютеранского вероисповедания, первым браком - 34 г. и невеста - крестьянская дочь Пермской губернии, Екатеринбургского уезда, Нижне - Уфалейской волости и сообщества девица Александра Симоновна Савинова православного вероисповедания. - 19 лет. Но, что интересно, так как есть документально подтвержденный год рождения обоих ( Янъ с 1861г. и Александра с 1877г.) то получается, что они убавили себе возраст. он на 3 года и она на 2 года. Зачем спрашивается??? Восприемниками у невесты были её братья Василий Симонович и Константин Симонович Савиновы. Не знала, что у неё ещё был брат Василий и сестра Татьяна.
 |
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 15.03.2023, 18:51
Добрый день! Дорогие форумчане, может кто то встречал или встретит ещё фамилию Бейман среди переселенцев? Рождение двоюродного прадеда Бейман Николая Никитовича 1909 г.р. рожден в Козульском районе, д. Прудовая или старая Козулька. Отец Бейман Никита ? При много благодарна! heart.gif Мне бы хотя-бы знать полное имя отца Никиты Бейман и откуда он приехал. ❤ Родственники говорили, что они прибыли из Могилëвской губернии.
|
Тема: Усть-Сысольский уезд 12.03.2023, 16:53
Всем доброго дня! Нужна ваша помощь, прадед моего мужа Кузеванов Георгий Иванович родился в Вологодской губернии, Усть - сысольского уезда, Воронцовской волости, д. Боровая в 1879-1883 г.г. точно сказать не могу. Скажите в каких фондах мне его найти и в каком архиве? Благодарю
|
Тема: Описи ГАВО в электронном виде 12.03.2023, 15:44
ВадимЗ написал:[q] tanya6006 написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком архиве мне можно найти родственников, в Вологодском или в каком то другом , если они проживали в Вологодской губернии, Усть сысоевский уезд, Воронцовская волость, д. Боровая, Кузеванов Георгий Иванович рождён примерно в 1879-1880г. За ранее благодарна.
[/q]
Уезд наверно Усть-Сысольский. Усть-Сысольск - это нынешний Сыктывкар, республика Коми. Так что вероятно изначально Национальный Архив Республики Коми.
[/q]
Большое Вам спасибо! буду искать дальше.
|
Тема: Описи ГАВО в электронном виде 11.03.2023, 19:23
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком архиве мне можно найти родственников, в Вологодском или в каком то другом , если они проживали в Вологодской губернии, Усть сысоевский уезд, Воронцовская волость, д. Боровая, Кузеванов Георгий Иванович рождён примерно в 1879-1880г. За ранее благодарна.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 22.10.2022, 12:06
Eugene66 написал:[q] tanya6006
[q] Где мог воевать мой дед опираясь на местность эг 2874?
[/q]
Не относится ....это дальнейшее лечение.[/q]
Спасибо, поняла
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 22.10.2022, 10:21
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь вот в таком вопросе: мой дед Бейман Фёдор Иванович воевал на фронте с 1941г. и в 1943г. был ранен. Конкретно о нём ничего не знаю, только информация из справки ЭГ 2874. Меня интересует, в каком населённом пункте находился этот ЭГ? Где мог воевать мой дед опираясь на местность эг 2874?. Информации на деда на сайте Память народа нет. Прикрепляю справку из архива о ранении. Благодарю.
 |
Тема: Варнавинский уезд Костромской губернии 14.10.2022, 8:56
Добрый день! Я ищу родственников своего мужа, которые проживали с. Баки ( Красные Баки). Его дед Гребнев Виктор Степанович родился в 1904 г. Нижегородской обл., Краснобаковского района, село Свобода ( в одном случае), а в другом случае с. Баки. Эта информация с сайта " Память народа" . Его дочь родилась в с. Удельная Чащиха уже в 1929г. Подскажете пожалуйста в каком архиве искать, в Костромском или в Нижегородском отца моей свекрови Виктора Степановича и его отца . Был еще брат у Виктора рождённый в 1900г, Михаил. Большое спасибо.
|
Тема: Вопросы по деревням 10.10.2022, 15:54
liveska13 написал:[q] tanya6006 написал:
[q] где можно найти, в каком фонде информацию о рождении деда моего мужа Гребнева Виктора Степановича 1904г.р.
[/q]
Вам нужен фонд 570
[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Вопросы по деревням 10.10.2022, 15:49
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 10 октября 2022 13:15
Большое вам спасибо!. Может ещё можете подсказать, рекомендовать кто может посмотреть это дело в архиве? Сама я живу в Сибири и приехать в архив нет возможности. Благодарю!
|
Тема: Вопросы по деревням 9.10.2022, 19:26
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, где можно найти, в каком фонде информацию о рождении деда моего мужа Гребнева Виктора Степановича 1904г.р. В документах о потерях участника ВОВ написано, рожден в Горьковской обл., Краснобаковский район, Зубилихинский с/с, д. Удельная чащиха. За ранее благодарна!
|
Тема: Курляндская губерния 10.09.2022, 17:16
campsis59 написал:[q] tanya6006 Карл-это Кирилл[/q] большое спасибо!
|
Тема: Курляндская губерния 4.09.2022, 16:50
Добрый день. друзья! Не много над помню свою историю. Мой прадед Бейман Янн Фрицевич из Курляндской губернии, Добленского уезда, имения Ауценбург, хутор Тетте. Его в возрасте 7 лет с семьёй (родителями и старшим братом) сослали в 1868 году в Енисейскую губернию, колонию поселения латышей д. Нижняя Буланка. Мой прадед при Советской власти стал не Яном, а Иваном Фёдоровичем. Его отец был Фриц Юрре - стал Фёдор Георгиевич. У меня вопрос: какое имя мог себе взять его старший брат Карл?. Не могу найти я его, возможно изменил имя, а под каким искать не знаю. Где то читала на Латвийском сайте, что Карл в православии или Николай или Никита и не помню. Может кто то может подсказать? За ранее благодарна.
|
Тема: Фамилия Рода моего отца 27.06.2022, 17:55
Очень странное дело, но не могу найти выписку о рождении своего деда в Минусинском архиве. Уже всяко пробовала искать, и в Фонде 20 д. Ивановка где жила его бабушка по матери. Самой не получается съездить и пришлось писать запрос на который мне архив прислал отрицательный ответ. Вообще складывается у меня такое впечатление, что архив присылают только отписки, но ничего не ищут.??? Ездила сама в Минусинский ЗАГС, но и там ни каких результатов. Хотела в этом году съездить, но теперь архив закрыли на ремонт на целый год Вот такую мне дали справку и свидетельство:
 |
Тема: Фамилия Рода моего отца 27.06.2022, 17:38
Фёдор Иванович Бейман ( мой дед)[q] [/q]
Родился 24 марта 1903 года в г. Минусинске. Закончил начальное училище в Минусинске, до 1919 года учился в высшем училище г. Иркутск. С 1919г. работал библиотекарем; С 1920г. работал агентом Совнархоза; с 1921г. – 1925г. в мастерских на кожевенном заводе; С 1925г. – 1928г. служил в Красной Армии. С 1928г. – Зав. Райфо; С 1931г. – направлен в Колпашево по переселению кулаков; С 1933г. в комендатуре Колпашево. С 28.08.1934 г.- районным инспектором Нар. Хоз.Учета. Примерно 1929г. в г. Минусинске заключили брак с Елизаветой Константиновной Солодовой мещанской дочерью. Фёдор взял жену уже с ребёнком, но замужем Лиза не была. Сын Лизы - Володя Солодов от Китайкина Ивана, который склонил её к сожительству в 16 лет. Лиза дала сыну свою фамилию.
У него была бронь, чтобы не ходить на фронт, когда началась война в 1941г. Но он пошел. Ездил в Москву писал рапорт, что бы его отправили на фронт и его отправили в 1941 году. Пока я не нашла сведения о его боевом пути, но нашла в архиве тети выписку о его ранении, где был указан номер эвакогоспиталя №2874. По этим данным сделала запрос в Архив Минобороны военно - медицинских документов и мне прислали справку в которой говорится о том, что мой дед был Пом.ком. взвода 124 кавалерийского полка в звании ст. сержант. И был ранен в руку и в грудь. Самое тяжелое ранение было в грудь. Задело легкое, развился туберкулез в открытой форме. Но это уже было позже, когда его отправили после госпиталя домой в Эвенкию. В Эвенкии жила его семья, жена Лиза и четверо детей. Но климат был сырой в Эвенкии и ему стало только хуже. В 1944г. вся семья вынуждена переехать в г. Минусинск, где жила мать Федора – Александра Бейман (прабабушка Шурочка). Выбили отдельный дом по ул. Ленина, № 61. Так как дед был уже тяжело болен и с открытой формой туберкулеза, и боялись, что дети заразятся им все таки дали отдельный дом. Было очень тяжело, бабушке Лизе нужно было работать, кормить семью, дети были еще маленькие и только самый старший сын Валентин мог ухаживать за отцом. Валентину в то время было 14 лет и он был за старшего мужчину в семье. Подносил судно отцу, собирал склянки с мокротой и таскал их в лечебницу на проверку, а еще помогал престарелой бабушке Шуре. Ей в ту пору уже было 68 лет. Умер дед Фёдор 17 мая 1946 года в городе Минусинске и похоронен на кладбище вместе со своими родителями.
 |
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 24.01.2022, 12:37
eugenio написал:[q] tanya6006 написал:
[q] Добрый день! Кто нибудь может подсказать в каком фонде Ачинского архива искать рождение двоюродного прадеда Бейман Николая Никитовича 1909 г.р. рожден в Козульском районе, д. Прудовая или старая Козулька. Отец Бейман Никита ? При много благодарна!
[/q]
Видимо, Больше-Кемчугская Николаевская церковь - Ф. 70. Оп. 1. Д. 219., или Чернореченская Михаило-Архангельская церковь - Ф. 70. Оп. 1. Д. 216.[/q]
Большое Вам спасибо!❤️
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 23.01.2022, 20:39
Добрый день! Кто нибудь может подсказать в каком фонде Ачинского архива искать рождение двоюродного прадеда Бейман Николая Никитовича 1909 г.р. рожден в Козульском районе, д. Прудовая или старая Козулька. Отец Бейман Никита ? При много благодарна!
|
|
|