Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

60Lana, Уфа, Башкортостан, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

60Lana

Белан Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 60Lana (5)

Тема: Саббатовский
17.07.2024, 21:53

>> Ответ на сообщение пользователя vitutin от 3 января 2023 23:19

Спасибо. первый это мой дядя.

17.07.2024, 21:52

NadejdaOrel написал:
[q]
В Подольской (позже Хмельницкой) епархии были священники САББАТОВСкие.

Приходы и церкви Подольской епархии
https://forum.vgd.ru/398/23476...iew&o=

DVK_Dmitriy написал:
[q]

Есть САББАТОВСкие (все священники)
[/q]

Священники Подольской Епархии
http://samlib.ru/k/kitlinskij_a_a/sv1872.shtml
САББАТОВСкий Евфимий священник с. Медвежье, 2-ой Благочинный округ, Брацлавский уезд
САББАТОВСкий Иоанн священник с. Городище, 4-й Благочинный округ, Ольгопольский уезд
[/q]

Спасибо большое. Не совсем понятно, как определить, мои это Саббатовские или нет. Возможно искать перепись переселенцев. Но я не знаю, куда они перселились в начале.

Тема: Зелинский
7.04.2014, 0:04

Ищу Зелинский Федосей Семенович - Богдано-Хмельницкая область г. Каменец-Подольский, жили в Шафраново Башкирия, выслан в Сибирь в 1933 г. в г. Прокопьевск Кемеровской области, умер в 1936-37 годах,
Жена Зелинского Ф.С. Орловская Ольга Константиновна.
Их дети: Иван 1909 г.р. и Алексей 1915 г.р. -выслали вместе с отцом;
Роман 1918 г.р., Василий 1906 г.р. дочери Анна (моя бабушка - приехала в Башкирию, когда ей было 1-1,5г.)1901 (1902)г.р., Екатерина 1897 г.р.
Как и с чего начать?

6.04.2014, 23:54

Ищу Саббатовский Иван Иванович жил в Богдано -Хмельницкой области. Больше никаких данных. Умер в Башкирии поселок Шафраново 1942 год. жена Евдокия Федоровна 1854 г.р. умерла в Башкирии поселок Шафраново в 1941 году. Их дети: сын Иван Иванович Саббатовский (мой дед) родился 28 августа или 29 1903 года и в возрасте примерно 3-5 лет переехал с родителями в Башкирию, кроме этого сын Павел, Петр, Марыня, Штефания - даты неизвестны.
Как искать? С чего начать? куда звонить или ехать? Или запрашивать по электронной почте? буду благодарна за советы.

Тема: Где бы поискать?
6.04.2014, 23:33

Добрый вечер! так рада неожиданно попасть на этот сайт. Может быть мне здесь улыбнется удача. Ищу своих предков Белан Андрей Ильич 14.10.1897 г. по данным моего папы (а он плохо что помнит) родился в селе Верхний Токмак Киевской области. Его брат Антон Ильич 5.03.1900 г., Николай Ильич 1846 года или 1896, сестра Агафья Ильинична Белан. Возможно ли найти их родителей или любую инфу?