| Portu_AllegriСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Portu_Allegri (7)Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 30.08.2024, 22:05
>> Ответ на сообщение пользователя Nick02 от 3 апреля 2010 10:41
Здравствуйте. Спасибо за исчерпывающий ответ. Вы не могли бы поделиться источником?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 3.04.2010, 2:43
Моего прапрадеда звали Кузьменко Лука Федорович, жену его Кузьменко Марфа Назаровна. У них было достаточно много детей, всех я и не знаю. Среди них: Евдокия, Мария, Василина, Феодосия, Христина, Григорий, Михаил, Ульяна и др. они жили в Полтавской губернии, с.Белогорилка.
|
Тема: Усадьба помещика Прокофия Дорогокупли 22.03.2010, 22:25
Мельница стоит, но уже давно переделанная на современный лад. Дом Дорогокупли в полуразваленом состоянии был еще лет 5 назад. Мы маленькими еще любили там лазить и находить царские монеты. Леса не было никодба, был только сад. Он и сейчас в виде оврага и ступенек, по которым ездили и прогуливались, сохранился.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 29.12.2007, 19:21
Доброго времени суток Nick02. Неделю не работал форум, даже расстроился, что потерял общение и источних информации здесь. Я тут разузнал фамилию того якобы родственного мне помещика-купца, который владел землями в Голинке. Дорокупля.., вот:-) Так что буду ждать от Вас известий по поводу связи Завгородних и Ольшанских сним:-)
И с грядущими праздниками Вас и ваших близких. Пушистого счастья Вам и комфортности Вашей душу, ну и конечно же, - неиссякаемого здоровья!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 23.12.2007, 4:11
Про Евдокию Ивановну Ольшанскую я знаю :-) Дорыл свое дерево до Ивана Адреевича мой пра-прадед:-) Спасибо, что помогли копнуть глубже:-) Что завгородние были сосдями - не знал:-) Ну а с Завгородними не понятно мне.. Прадед мой Завгородний Василий Иванович 1900 или 1899 г.р. И дальше ветка оборвалась... А вот жена его Завгородняя Феодосия Луковна (Кузьменко).. Там я немного глубже знаю: отец - Лука Еремеевич, мать - Марфа Луковна.. Поможете копнуть дальше? И еще очень интересует .. Мой дед двоюродный Заврогодний Владимир Васильевич, год рождения точный не знаю , где-то 1920 - 1930... Его забрали во время войны в лагеря на работы в Германию... Последние известия от него были в 44 году... Забрали за принадлежность к еврейской нации, хотя никаких документов, что я еврей в каком-то колене нет... Где бы накопать за что и куда? Ну и на последок, по истории... В Голинке до сих пор сохранилось поместье какого-то купца, сейчас уже и не вспомню его фамилию, что-то типа Курохта... Его сад, где он катался в карете, до сих пор сохранился, но в убожеском состоянии... Говорят, что Завгородние его родственники... Вот это тоже интересно:-) Спасибо Вам еще раз
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 19.12.2007, 0:05
Спасибо, буду с нетерпением ждать! :-) Безумно люблю Харьков... Он стоит того!:-)... Думаю, что Ваша дочь со мной солидарна.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.12.2007, 1:03
Добрый день.. Забрел на ваш форум, и начитался... Появилось желание узнать и о своих предках.. Но где искать, и как не знаю... Тем более о архивах... Есть такое сего Голенка (Голінка). Теперь она Сумкой области, а раньше примыкала к Полтавкой. Меня интересует история фамилий Завгородние, и Ольшанские... Говорят, что предки были основателями этого села.. Если получится помочь хоть какой-то информацией, буду безумно благодарен.
|
|
|