| e_gСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения e_g (3)Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 28.03.2014, 2:25
Геннадий Николаевич, не знаю, как Вас благодарить! Думаю, это именно то место. Я искала на довоенной карте-двухсотке, нужно было выбрать масштаб побольше (на карте 38 года 1:100000 есть и озеро, и деревня Устье). Буду ждать информации из Невеля и ЦАМО.
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 27.03.2014, 16:34
Здравствуйте. Ищем место захоронения прадеда, Кроткова Николая Яковлевича (род. 05.1905 г., д. Пиковка Скопинского уезда Рязанской губернии, призван летом 1943 года из Рязанской области). В электронных базах данных (ЦАМО и др.) сведений о нем нет, но у нас сохранилась машинописная копия похоронки (изначально похоронку выслали по месту проживания родителей, позже жене выдали копию): "Ваш муж ком. пул. взвода лейтенант Кротков Николай Яковлевич ... погиб 11 марта 1944 года и похоронен с отданием воинских почестей за 1000 мет. сев. восточ. деревни Устье Новельского (так в тексте, видимо Невельского) района Калининской области). На картах Невельского района того времени деревню Устье не нашла. В списках выбывших и захороненных в Невельском районе в феврале-марте 1944 года деревня Устье тоже не упоминается. На фотографиях памятников Невельского района имени прадеда нет. Есть ли шанс получить более точные данные по запросу в ЦАМО (возможно, в копии похоронки неверно указано место захоронения)? Буду очень признательна за любую помощь и информацию. С уважением, Елена.
|
|
|